Лебкухен "Биберле"

Автор Лебкухен "Биберле"  (Прочитано 2940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Лебкухен "Биберле"
« : 29 Декабря 2014, 10:00 »
Шведская традиционная рождественская выпечка Лебкухен "Биберле". Вкусные ароматные лебкухен с  марципановой начинкой.   
Биберле рекомендую  после выпечки хранить от 2-х до 4 недель в плотно закрытых спец. для печений коробках, чтобы они "набрали" арому.. Тесто делается за 2 дня до выпечки - даём ему так же настоятся при ком. температуре завёрнутым в пищевую плёнкеу.



 Делаем наше тесто ( за 2 дня до выпечки!)

 150 г мёда
 75 г коричневого сахара
 30 г масла
 1 ч.л. какао
 лебкухен специальные аромы 1 ч.л.
 250 г муки( у меня ушло немного  больше муки) - я брала два сорта
 1 ч.л. соды и щепотку соли

лебкухен арому  можно смешать самим так:
всего по 1/2 ч.л.
анис, корица, имбирь, 1/2 ч.л. молотой гвоздики  кориандр, мускатный орех,

Для Марципановой начинки
1 лимон цедру и  сок  с него
300  г марципана ( я делала его сама)
150 г  сах. пудры
1 ч.л. вишнёвой аромы

Приготовление:

Масло с сахаром + мёд растапливаем  в кастрюльке пока сах. не растворится - снимаем с плиты и даём немного остыть, в отдельной миске: просеянные муки и всё остальное  сухое соединяем и добавляем к медовой массе. Замешиваем быстро наше тесто, и завернув его даём ему набраться аром два дня  на столе..

Затем раскатываем его в муке в пласт или квадрат...

Марципан соединяем с сах. пудрой, цедрой лимона, и соком лимона (я добавила  к нему же мелко молотые орешки)
из марципана делаем такую же по длине колбаску  как наш лебкухен пласт, края смазываем белком и плотно укутываем наш марципан в тесто .. я всегда прокатываю саму колбаску помогая придавливаем начинке.. можно убрать на час на холод- но я резала сразу и без проблем! разрезаем нашу колбаску  на трапециевидную форму т.е. режем по скосу как на треугольники но верхушку не разрезая  оставив чуть теста сверху.. просто ведём ножом справа/ слева по тесту.. кладём на лист и выпекаем при 180- пока не зарумянится мин. 10- 12- готовым лебкухен даём остыть и по традиции шведы поливают  их глазурью - я не делала этого ( они и так очень вкусны!)

Пожалуйста наслаждайтесь вкусными аромами шведских лебкухен Биберле!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Лебкухен "Биберле"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25639
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 8969
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19065
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14762
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12700
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте