Печенье снежные сердечки с праздничными ленточками ( которые можно повесить на ёлку)-рождественское
Всегда можно продлить рождественское чудо!! Один из способов испечь это печенье!
Печенье из этого теста очень ароматное и хрустящее.
Рецепт
прим. 35 штук
50 г марципана ( если его у вас нет берём молотые орешки 100г)
280 Муки
125 сахар -коричневый
цедра апельсина
1/5 ч.л спекулатиус пряностей ( состав- 0,5 ч.л кардомона, 0,5 корицы, четверть ч.л гвоздики и муската)
соль- щепотка
150 хол. масла( у меня веган)
для "снежка" кокосовая стружка
100 г струганного миндаля (орешки)
мука для раскатывания
сах.пудра
пищевая плёнка
бумага для выпечки
ленточки
Готовим!
марципан трём на крупной тёрке,масло режем кусочками,хорошо мешаем, добавляем муку ,прянноссти,заменитель яицо , соль, и замешиваем тесто, завернув его в плёнку даём ему отдохнуть,,
тесто раскатываем в пласт 2-3 мм, выдавливаем одинаковое количество сердечек одно побольше и одно поменьше..
струганные орешки распределям на лист с бумагой для выпечки , кладём сердечки и прижимаем их к орешкам... то что осталось вокруг подсовываем под сердечки..
делаем на сердечках дырочки для ленточек / я принаровилась это делать с маленькой формочкой/
в оригинальном рецепте делается снежная покрытие на маленькое сердечко из белка но конечно я его не брала !
у меня это глазурь ( для склеивания печений)которую я нанесла на уже готовое печенье посыпав сверху кокосовой стружкой
( глазурь такая 2-3 ст.л лимонного сока и пудры прим. 150г взбиваем до пены )
Выпекаем при 180 г прим- 10 -12 мин( см. по духовке) печенье должно снизу стать золотистым сверху остаётся светлым
на большое остывшее печенъе клеим / с повидлом или сах. глазурью/ маленкое сердце завязываем рождественские ленточки и посыпаем пудрой .
И наше праздничное вкусное печенье готово !
Пожалуйста и на здоровье !
Всем хороших праздников и праздничного настроения!