Медовое печенье весёлые Николаусы

Автор Медовое печенье весёлые Николаусы  (Прочитано 4037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Медовое печенье весёлые Николаусы

Название печенье а мне по вкусу вроде как прянички))

прим. на 20штук

Состав:

   125г мёда и 50г кориченвого сахара
   75 масла (у меня веган Алсан)
   1  заменитель яйца - соевая мука 1 ст.л. с 2-мя водой или минералки
   корица 0,5 ч.л.
   250г муки
   50 молотых мелко орешек
   2 ч.л. разрыхлителя ( из них я беру всегда 1 ч.л. соды)
  мука и сах. пудра для раскатывания

для сахарной глазури

125г пудры
1-2 лимоного сока
100г марципана ( или делаем полностью всё с глазурью- зелёные у меня  с глазурью и растопленным белым шоколадом) -  здесь уж включите вашу фантазию))
1 пакетик ванильного ( сухой!!) пуддинга
2 ст.л крахмала

красная или зелёная пищевая краски

декоративные бусинки из сахара

для глазок растительный шоколад или мелкие посыпки

пищевая плёнка
бумага для выпекания
для декорации  с глазурью - одноразовый шприц или срежьте уголок с пакетика

Готовим!

Мёд, сахар и масло греем в кастрюльке до растворения сахара- немного остужаем.. добавляем заменитель яиц, корицу ... все остальное сухие продукты мешаем и добавляем к медовой массе.. замешиаем однородное тесто.. завернуть его в плёнку  и пусть полежит прим. с часик или для невтерпёжки 30 мин...
Тесто раскатываем в пласт 5-6 мм...вырезаем 5 конечную звездочки и выпекаем при 200 мин 5 ( см по духовке- чтобы печенье  прянички остались мягкими)

В это время делаем глазурь (всё как обычно) в просеянную пудру добавляем сок лимона постоянно взбивая массу,,а далее  как подскажет вам наша незаменимая фантазия! или вырезаем кружки из марципана делим их на пополам и оборачиваем ими все 5 концов звёздочек или кисточкой аккуратно наносим цветную глазурь  на пряник... глазки, носик и бородку так же рисуем  глазурью.. у кого имеется пищевой карандаш выиграл в лото!- с ним проще простого!
я пробовала и с марципаном - красные прянички
и  с глазурью - зелёные ( мой фаворит !) и личико так же просто с глазурью и с белым шоколадом...

Пожалуйста радуйте себя, деток и внучат такими вот пряничками !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #1 : 29 Декабря 2014, 08:57 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #2 : 29 Декабря 2014, 09:06 »
Larissa, очередное произведение искусств!!!
а здесь должно быть одно яйцо?
просто обычно если в рецепте идет 1 яйцо, то его просто можно исключить и ничем не заменять - ни вкус, ни консистенция от этого не страдает... я так делала  :girl_yes2:
и еще хотела спросить что такое натрон?
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #3 : 29 Декабря 2014, 09:21 »
Larissa, очередное произведение искусств!!!
а здесь должно быть одно яйцо?
просто обычно если в рецепте идет 1 яйцо, то его просто можно исключить и ничем не заменять - ни вкус, ни консистенция от этого не страдает... я так делала  :girl_yes2:
и еще хотела спросить что такое натрон?

благодарю Раточка! Натрон для выпечки это  такое  в германии название пищевой соды
  Для этого уж слишком я "правильная" чтобы не писать состав как положено)) я всегда пользуюсь заменителем и разными. Но уже не стала людям голову заморачивать с английскими названиями )) а натрон это  рус. сода он даёт выпечке пышность  намного лучше чем разрыхлитель я всегда беру половину нужного разрыхлителя
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #4 : 30 Декабря 2014, 00:47 »
Larissa, тогда понятно! я  тоже не пользуюсь разрыхлителями, только содой  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #5 : 30 Декабря 2014, 09:54 »
Larissa, тогда понятно! я  тоже не пользуюсь разрыхлителями, только содой  :good:
правильно делаеш!! я беру всегда наполовину ))) С наступающим дорогая!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #6 : 03 Января 2015, 21:59 »
Ну вот, наконец-то, я нашла применение своему меду, который только и ждал, когда же его на выпечку используют.  :girl_smile:
Прянички-печенье вышло невеганское. Использовала следующие пропорции: мед 127 гр (натекло столько с ложки), сливочное масло 75 гр, сахар обычный 50 гр, щепотка соли, сода 0,5 ч.л., мука в/с 230 гр и 50 гр растолченных грецких орехов. Корицу не сыпала, т.к. ее не любим. Тесто замесилось довольно-таки густое, в следующий раз насыплю меньше - порядка 200 гр. Постояло всего 30 минут, после чего мы с сыном приступили к лепке. Отщипывая кусочки теста, сын катал палочки, а я лепешечки. Вообще заметила, что чем тесто чаще раскатываешь, тем жестче получаются последние печенья. То же самое, но чуть в меньшей степени, относится и к песочному тесту. Поэтому стараюсь просто руками лепешечки делать. Выпекала при 180 градусах (у меня обычная газовая духовка) около 19 минут, потом еще 2 минуты под электрогрилем подержала. Так после него они вышли таки-и-ие коричневые!
Интересно, что печенье было мягким, когда еще горячим снимала его с противня. А как остыли, так превратились в сухарики. Тем не менее, рецептом остались довольны. Сын говорит, что палочки вкуснее лепешечек.  :girl_smile: Буду готовить еще, если появится мед для пряников. Вообще, я не сторонница неиспользования меда в выпечке и вообще любого его нагревания.

Кстати, запах и вкус меда в печенье сохранился. А сахара можно чуть меньше сыпать, но это только к моему меду относится, у кого иной мед - смотрите на его сладость.

Ну и в конце фото. Узоры - это буквы, сделанные вилкой. Не на всех печеньях успела сделать до того, как духовка прогрелась.  :girl_blush:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Медовое печенье весёлые Николаусы
« Ответ #7 : 04 Января 2015, 12:10 »
Катюш очень аппетитненькое печеньеце у тебя получилось!!! Так и хочется откусить!! :nyam2:Спасибо за фотоотчёт!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Медовое печенье весёлые Николаусы
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7781
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 6500
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10755
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15630
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 70924
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте