Веганское молоко из овсяных хлопьев

Автор Веганское молоко из овсяных хлопьев  (Прочитано 53085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #25 : 25 Апреля 2015, 07:58 »
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.
Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет :good: Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #26 : 25 Апреля 2015, 14:11 »
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.
Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет :good: Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.
Здорово что у тебя получилось молочко!

Я думаю что многие меня не так поняли.. в рецепте..или я неверно описала..

 Итак, ещё раз.. Воду доводим до кипения, всыпаем овсянку.. варим несколько минут до загустения.. снимаем и полностью остужаем..И только потом  далее измельчаем блендером..
Кто хочет более нежное молоко может его процедить.


Мне немного досадно что у вас не получается как надо... Я всегда делаю по этому рецепту и с хорошим результатом..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #27 : 03 Октября 2015, 23:59 »
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.
Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет :good: Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.
Сделала по этому способу, но у меня почему-то не получилось :girl_sad: Залила хлопья, но получилось, что не на час, а на 2 или даже 2,5. Точно не помню - не засекала. Потом как написано перемолола, процедила. Но получилось очень кисло (подсластители не добавляла), реально вкус прокисшего молока ((( В чем может быть причина? Хлопья не просроченные - спецом проверила, тем более что кашу из них варю часто - каша вкусная всегда. Или скисло все так быстро - за два с небольшим часа? Или так и должно быть, просто нужно подсластить?

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #28 : 04 Октября 2015, 18:35 »
ОльгаХельга, да, жаль, что не получилось :girl_sad: Нет, кислым оно не должно быть, я пробовала и без подслащивания - вкус нейтральный, совсем не кисло. Делала много раз, по вкусу похоже на ореховое молоко. Может действительно прокисло за 2 с лишним часа, или попробуйте другие хлопья, у меня самые-самые простые и дешевые.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 22:09 »
Настя, попробовала и я приготовить этот напиток по вашему рецепту. Только порцию уменьшила вдвое, на пробу делала. Залила самые обычные овсяные хлопья "Геркулес" прохладной некипяченой водой, постояли они у меня часик, затем я их прокрутила на блендере и процедила. Изначально я не планировала это молоко пить, а задумка была в том, чтобы спечь на нем блины.
Так вот сам вкус напитка без подсластителей мне не понравился: обычная вода с мукой, только чуть киселе-образная и немного густоватая. С коровьим молоком тут и сравнивать нельзя.
Ну так вот, после этого я закинула перемолотые разбухшие хлопья обратно в напиток, вылила его в кастрюлю, добавила еще чуток воды и замесила тесто на блины (правда с яйцами в составе и сливочным маслом вместо растительного за неимением последнего). Насыпала соду, но как потом оказалось многовато. Либо ее надо на кончике ножа сыпать, либо вообще не использовать, т.к. в тесте она совершенно ничем не гасится.

А теперь об итоге: блины получились потрясающие! Никакого запаха коровьего молока! Вкус хлопьев ощущался и даже придал своеобразную изюминку тесту. Блины значительно выиграли во вкусе и аромате!  :nyam2: Так как овсяного настоя было мало, то и блинов вышло не много. На фото снизу все, что я испекла. Почти полностью их съел сынок, а мы с мужем только по одной штучке попробовали. Муж тоже одобрил. Так что теперь я знаю, куда тратить "Геркулес", который без дела лежит у меня в ящике.  :girl_dance:
Кстати, по сравнению с блинами на коровьем молоке эти блины не такие жирные и отлично впитывают сливочное масло, которым смазывают готовые блинчики. А то, что они получились бледнее - не так страшно. Главное - ВКУСНО!



А Ларисе отдельное большое СПАСИБО за то, что выложила на форуме рецепт овсяного молока!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #30 : 06 Октября 2015, 00:42 »
Я тоже отчитаюсь. Купила-таки я другие овсяные хлопья и попробовала с новыми. И все получилось! Вкус ни разу не кислый! Значит, все-таки дело в хлопьях. Кстати, действительно как Катя заметила, вкус без подсластителей и правда пресноват. Но это не главное - у меня цель была не пить это молоко, а в выпечке использовать, так как хочу по максимуму уйти от молочки, насколько это будет возможно

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #31 : 06 Октября 2015, 08:21 »
Екатерина, Ольга, здорово, что у вас все получилось. Действительно, спасибо еще раз Ларисе, что подала нам такую отличную идею для замены молока!
Но если молоко вам нужно только для выпечки, что почему вы не хотите использовать просто воду? Я уже давно почти всю выпечку на воде делаю: и блины, и дрожжевое тесто, и кексы, и даже шарлотку, и все прекрасно получается, все, кого я этим угощаю удивляются, что выпечка постная :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #32 : 10 Октября 2015, 17:54 »
Larissa, я, в основном, делаю растительное молоко для сухих завтраков, но что-то никак не могу найти свой идеал. Ореховое очень хорошо, но дорого выходит, с соевым возни много, да и соя у нас не на каждом углу продается, на очереди рисовое, буду экспериментировать :girl_blush: А какое растительное молоко посоветовали бы Вы для этих целей?
Раз миндальное вам дорого, значит попробуйте самое простое это овсяное.. ну и конечно же рисовое.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн syny4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Единственный способ жить - это давать жить другим
  • Город: Kyiv
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #33 : 04 Ноября 2015, 13:39 »
Я даже не думала, що растительное молоко так просто сделать. Larissa, спасибо вам огромное за рецепт :flow:. Делала из него блинчики, мои даже не догадались из чего они :girl_haha: На фото все что осталось, остальное съедено в процессе выпекания

„Горячие и чистые веления сердца всегда исполняются” Махатма Ганди

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #34 : 05 Ноября 2015, 15:40 »
А какое растительное молоко посоветовали бы Вы для этих целей?
Sunshine,Вы уже сами себе ответ дали-конечно же рисовое-быстро и не дорого ,рис у всех есть думаю и вкусно! Только готовый продукт храните не долго.Рис можно отварить побольше и по надобности "крутить" из него молочко.Успеха вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #35 : 05 Ноября 2015, 16:02 »
Цитата:  link=topic=1252.msg23047#msg23047 date=1446633547
Делала из него блинчики, мои даже не догадались из чего они


syny4ka,очень апетитные блинчики!! И вам огромное спасибки за вкусный отчётик!!Я рада за вас
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #36 : 05 Ноября 2015, 16:08 »
блины получились потрясающие! Никакого запаха коровьего молока!
Катюш, и я к тебе с благодарностьпю  в ответ-СПАСИБ!! А как блины могли иметь вкус коровъего то молока .. не поняла я тут  что то)) ведь ты делала их на молоке из хлопев?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #37 : 05 Ноября 2015, 21:39 »
А как блины могли иметь вкус коровъего то молока .. не поняла я тут  что то)) ведь ты делала их на молоке из хлопев?

Лариса, это значит, что я запахи блинов на разном молоке сравниваю.  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #38 : 06 Ноября 2015, 14:43 »
это значит, что я запахи блинов на разном молоке сравниваю
Ой Кать,прости пожалуйста а я все равно недопонимаю)) откуда коровий вкус молока если ты делала на овсянном молоке)) что то я совсем чайник... :girl_sad: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #39 : 06 Ноября 2015, 21:49 »
Лариса, это просто сравнение. Вот как если сравнивать запахи других блюд, например, когда готовишь мясо - оно жутко воняет, и если брать соевое мясо - запах совершенно иной. Просто ароматы у блинов на коровьем молоке и на овсяном молоке сильно отличаются. Вот об этом и пишу, что у этих блинов нет запаха коровьего молока.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #40 : 07 Ноября 2015, 15:45 »
это просто сравнение.
ok Katenka!!! spasibo :MG_234: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Веганское молоко из овсяных хлопьев
« Ответ #41 : 29 Мая 2018, 18:34 »
Недавно нашла ваш рецепт рисового молоко. Обязательно и это попробую 

Веганское молоко из овсяных хлопьев
 

Сыроедческий десерт "Птичье молоко"

Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 14797
Последний ответ 27 Ноября 2014, 00:21
от ОльгаХельга
Если пить молоко, есть сыр и яйца. Как вы смотрите на это?

Автор aqua-liveРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 109
Просмотров: 53190
Последний ответ 13 Июля 2018, 11:48
от betterMonica
Соевое молоко - делаем сами (веган)

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 19
Просмотров: 32217
Последний ответ 28 Апреля 2017, 13:24
от Галина Грин
Молоко (лактозная непереносимость)

Автор Indi AnnРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 10
Просмотров: 20698
Последний ответ 09 Января 2014, 18:45
от Ksens
Как приготовить кокосовое молоко?

Автор ОльгаХельгаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 21
Просмотров: 16176
Последний ответ 17 Октября 2015, 03:54
от Лютики

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте