ОльгаХельга, спасибо, хорошая идея, попробую обязательно!Мохини, а как ведет себя коровье молоко в выпечке? По мне так и вода ведет себя в выпечке как молоко, разницы как-то не замечала, что на молоке блины/кексы/другое тесто делать, что на воде
Larissa, я, в основном, делаю растительное молоко для сухих завтраков, но что-то никак не могу найти свой идеал. Ореховое очень хорошо, но дорого выходит, с соевым возни много, да и соя у нас не на каждом углу продается, на очереди рисовое, буду экспериментировать А какое растительное молоко посоветовали бы Вы для этих целей?
Larissa, спасибо, буду пробовать!А по поводу овсяного, может действительно у нас какие-то другие хлопья продаются? Тут дело даже не в том, что оно густое, оно именно по текстуре как кисель, скользкое что ли, ну Вы знаете же что такое кисель, это сложно объяснить. У нас продается такой продукт готовый, "овсяный велле" называется (я уже писала), у меня дочка его любит очень, прямо клянчит в магазине. Но стоит он в районе 50р маленькая бутылочка, а если делать дома получится буквально 1р! Так что буду делать обязательно, только фрукты и сухофрукты добавлять (этот покупной фруктовый).
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.
Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты
Автор aqua-liveРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор LarissaРаздел Напитки
Автор Indi AnnРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор ОльгаХельгаРаздел Кулинарные вопросы