Веганское молоко из овсяных хлопьев

Автор Веганское молоко из овсяных хлопьев  (Прочитано 52818 раз)

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #15 : 08 Апрель 2015, 13:04 »
Sunshine, могу посоветовать молоко из тыквенных или подсолнечных семечек - они существенно дешевле чем орехи

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
« Ответ #16 : 08 Апрель 2015, 15:43 »
реально овсяное молоко в выпечке ведет себя как коровье?

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #17 : 08 Апрель 2015, 19:54 »
ОльгаХельга, спасибо, хорошая идея, попробую обязательно!
Мохини, а как ведет себя коровье молоко в выпечке? По мне так и вода ведет себя в выпечке как молоко, разницы как-то не замечала, что на молоке блины/кексы/другое тесто делать, что на воде :girl_pardon:

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
« Ответ #18 : 08 Апрель 2015, 20:26 »
ОльгаХельга, спасибо, хорошая идея, попробую обязательно!
Мохини, а как ведет себя коровье молоко в выпечке? По мне так и вода ведет себя в выпечке как молоко, разницы как-то не замечала, что на молоке блины/кексы/другое тесто делать, что на воде :girl_pardon:
Если посудить,то ваша правда.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
« Ответ #19 : 08 Апрель 2015, 21:03 »
Приготовила я сегодня молоко из овсяных хлопьев. Даже не знаю понравилось или нет. Но молоком его точно не назовешь, потому что получается действительно кисель. У меня получился не очень густой.
Напомнил мне покупной овсяный кисель. Где перемолотые овсяные хлопья надо заливать горячей водой не выше 60 градусов. Настоять и пить.

12751-012751-1

Продается у нас в магазинах здорового питания и стоит не дешево. Преподносят это как ноу-хау, а по сути это просто молотые овсяные хлопья. Дома его делать гораздо дешевле.
Я когда делаю кунжутное молоко, мякоть всегда оставляю, не цежу. Моей семье так нравится. Думаю, что и овсяное молоко можно не цедить. Ну это конечно на любителя.

Оффлайн LarissaАвтор темы

• veg-гуру
« Ответ #20 : 09 Апрель 2015, 08:10 »
Жалко что не получилось..
Ларис, как я уже сверху писала-  добавляем больше воды и получится молоко не густым.
Я ставлю только проверенные и не раз рецепты..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
« Ответ #21 : 09 Апрель 2015, 08:24 »
Larissa, я, в основном, делаю растительное молоко для сухих завтраков, но что-то никак не могу найти свой идеал. Ореховое очень хорошо, но дорого выходит, с соевым возни много, да и соя у нас не на каждом углу продается, на очереди рисовое, буду экспериментировать :girl_blush: А какое растительное молоко посоветовали бы Вы для этих целей?
Рисовое молоко одно из дешевых вариантов.. готовится быстро , вкусное и получется его больше чем из орехов..

Вот рецепт с натуральным рисом

2 кружки сваренного кащицей риса
4 кружки теплой (остывшей кипяченной воды)
1 ст.л сахар (замена сироп, финики)
щепотка соли
ваилин по вкусу

выход . 900 мл

175 г натурального риса
800 мл воды
сладим сиропом агавы , финиками или медом

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #22 : 09 Апрель 2015, 08:49 »
Larissa, спасибо, буду пробовать!
А по поводу овсяного, может действительно у нас какие-то другие хлопья продаются? Тут дело даже не в том, что оно густое, оно именно по текстуре как кисель, скользкое что ли, ну Вы знаете же что такое кисель, это сложно объяснить. У нас продается такой продукт готовый, "овсяный велле" называется (я уже писала), у меня дочка его любит очень, прямо клянчит в магазине. Но стоит он в районе 50р маленькая бутылочка, а если делать дома получится буквально 1р! Так что буду делать обязательно, только фрукты и сухофрукты добавлять (этот покупной фруктовый).

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
« Ответ #23 : 09 Апрель 2015, 09:43 »
Я тут еще пару рецептов накопала:

Овсяное хочу вот по этому рецепту приготовить, как попробую - отпишусь. Не в обиду нашей затейнице Лариссе, но меня смущает приготовление овсяного молочка, включающее варку хлопьев :blush: без обид  :MG_234:
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

• veg-гуру
« Ответ #24 : 09 Апрель 2015, 15:17 »
Larissa, спасибо, буду пробовать!
А по поводу овсяного, может действительно у нас какие-то другие хлопья продаются? Тут дело даже не в том, что оно густое, оно именно по текстуре как кисель, скользкое что ли, ну Вы знаете же что такое кисель, это сложно объяснить. У нас продается такой продукт готовый, "овсяный велле" называется (я уже писала), у меня дочка его любит очень, прямо клянчит в магазине. Но стоит он в районе 50р маленькая бутылочка, а если делать дома получится буквально 1р! Так что буду делать обязательно, только фрукты и сухофрукты добавлять (этот покупной фруктовый).
Все может быть.. у нас тоже есть много сортов хлопьев .. для молока я беру экстра мягкие..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #25 : 25 Апрель 2015, 07:58 »
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.
Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет :good: Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.

• veg-гуру
« Ответ #26 : 25 Апрель 2015, 14:11 »
Девочки, наконец-то у меня дошли руки попробовать сделать овсяное молоко еще раз. Результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами, может кому пригодится.
Делала немного по другой технологии. Взяла 50 грамм овсяных хлопьев, самых простых, "деревянных", залила их 500 мл воды комнатной температуры и оставила на час. Потом перемолола все это блендером, процедила и все! Затем подсталстители и ароматизаторы по вкусу. Я добавила просто ванильный сахар. Мне очень понравилось. В холодном виде для завтраков или коктейлей отлично подойдет :good: Нагревать пока не пробовала, боюсь, что может получиться кисель.
Здорово что у тебя получилось молочко!

Я думаю что многие меня не так поняли.. в рецепте..или я неверно описала..

Итак, ещё раз.. Воду доводим до кипения, всыпаем овсянку.. варим несколько минут до загустения.. снимаем и полностью остужаем..И только потом  далее измельчаем блендером..
Кто хочет более нежное молоко может его процедить.

Мне немного досадно что у вас не получается как надо... Я всегда делаю по этому рецепту и с хорошим результатом..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2015, 23:59 »
Сделала по этому способу, но у меня почему-то не получилось :girl_sad: Залила хлопья, но получилось, что не на час, а на 2 или даже 2,5. Точно не помню - не засекала. Потом как написано перемолола, процедила. Но получилось очень кисло (подсластители не добавляла), реально вкус прокисшего молока ((( В чем может быть причина? Хлопья не просроченные - спецом проверила, тем более что кашу из них варю часто - каша вкусная всегда. Или скисло все так быстро - за два с небольшим часа? Или так и должно быть, просто нужно подсластить?

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2015, 18:35 »
ОльгаХельга, да, жаль, что не получилось :girl_sad: Нет, кислым оно не должно быть, я пробовала и без подслащивания - вкус нейтральный, совсем не кисло. Делала много раз, по вкусу похоже на ореховое молоко. Может действительно прокисло за 2 с лишним часа, или попробуйте другие хлопья, у меня самые-самые простые и дешевые.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2015, 22:09 »
Настя, попробовала и я приготовить этот напиток по вашему рецепту. Только порцию уменьшила вдвое, на пробу делала. Залила самые обычные овсяные хлопья "Геркулес" прохладной некипяченой водой, постояли они у меня часик, затем я их прокрутила на блендере и процедила. Изначально я не планировала это молоко пить, а задумка была в том, чтобы спечь на нем блины.
Так вот сам вкус напитка без подсластителей мне не понравился: обычная вода с мукой, только чуть киселе-образная и немного густоватая. С коровьим молоком тут и сравнивать нельзя.
Ну так вот, после этого я закинула перемолотые разбухшие хлопья обратно в напиток, вылила его в кастрюлю, добавила еще чуток воды и замесила тесто на блины (правда с яйцами в составе и сливочным маслом вместо растительного за неимением последнего). Насыпала соду, но как потом оказалось многовато. Либо ее надо на кончике ножа сыпать, либо вообще не использовать, т.к. в тесте она совершенно ничем не гасится.

А теперь об итоге: блины получились потрясающие! Никакого запаха коровьего молока! Вкус хлопьев ощущался и даже придал своеобразную изюминку тесту. Блины значительно выиграли во вкусе и аромате!  :nyam2: Так как овсяного настоя было мало, то и блинов вышло не много. На фото снизу все, что я испекла. Почти полностью их съел сынок, а мы с мужем только по одной штучке попробовали. Муж тоже одобрил. Так что теперь я знаю, куда тратить "Геркулес", который без дела лежит у меня в ящике.  :girl_dance:
Кстати, по сравнению с блинами на коровьем молоке эти блины не такие жирные и отлично впитывают сливочное масло, которым смазывают готовые блинчики. А то, что они получились бледнее - не так страшно. Главное - ВКУСНО!

А Ларисе отдельное большое СПАСИБО за то, что выложила на форуме рецепт овсяного молока!

Сыроедческий десерт "Птичье молоко"

Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 14585
Последний ответ 27 Ноябрь 2014, 00:21
от ОльгаХельга
Если пить молоко, есть сыр и яйца. Как вы смотрите на это?

Автор aqua-liveРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 109
Просмотров: 50678
Последний ответ 13 Июль 2018, 11:48
от betterMonica
Соевое молоко - делаем сами (веган)

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 19
Просмотров: 32014
Последний ответ 28 Апрель 2017, 13:24
от Галина Грин
Молоко (лактозная непереносимость)

Автор Indi AnnРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 10
Просмотров: 20429
Последний ответ 09 Январь 2014, 18:45
от Ksens
Как приготовить кокосовое молоко?

Автор ОльгаХельгаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 21
Просмотров: 16027
Последний ответ 17 Октябрь 2015, 03:54
от Лютики

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте