Форшмак с листами нори

Автор Форшмак с листами нори  (Прочитано 6264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛарисаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Форшмак с листами нори
« : 28 Декабря 2014, 14:31 »


 Раньше я очень любила форшмак. И делали мы его из консервированной сардины в масле, яиц и сыра. Буквально на днях муж сделал форшмак, и мне тоже очень захотелось. И я предложила вместо рыбы использовать листы нори. Что незамедлительно мы и сделали. Получилось очень вкусно!
 А сегодня попробовали яйца заменить адыгейским сыром, и на вкусе это никак не отразилось. Лук заменить не пробовали. Именно в этом салате люблю лук.  Обычно в салаты я его не добавляю.
 Делается он очень легко и быстро.


Ингредиенты:

 - адыгейский сыр 200 гр.
 - сыр обычный 200 гр.
 - листы нори 2 шт.
 - соевый соус 2 ст. л.
 - масло оливковое 1 ст. л.
 - майонез веганский или вегетарианский

- луковица небольшая 1 шт.

Приготовление.

Сыры натираем на мелкой тёрке. Листы нори режим на кусочки и мельчим в кофемолке. Лук мелко режим соломкой (не поперёк, а вдоль). Почему то именно при такой нарезке мне лук нравится. А при другой есть его не могу.



В измельченные листы нори добавляем соевый соус и оливковое масло и перемешиваем. Получается вот такая кашица.



Затем добавляем нори в натертый сыр, добавляем лук и майонез. Получается вот такая смесь. Не знаю, салатом наверно это не назовешь. Но мажем мы его на хлебушек. Получается ням-ням!





 





Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Форшмак с листами нори
« Ответ #1 : 02 Января 2015, 14:01 »
Какая интересная идея измельчик нори в порошок:)))

Форшмак с листами нори
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте