Жирафчики из дрожжевого теста

Автор Жирафчики из дрожжевого теста  (Прочитано 3821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жирафчики из дрожжевого теста
« : 28 Декабря 2014, 11:15 »


«Жираф боооольшой — ему видней!»きりんのパン(я пеку охотно и много с японского сайта перевожу рецепты сама как могу)

   Жирафчики из дрожжевого теста
 Хорошая идейка деткам на стол!! Думаю если подключить фантазию то их можно сделать  в самом разном виде и с сыром и с сахором значит и как солёную выпечку и как сладкую.. я просто сделала на показ ( из дрожжевого теста) делаются на мой взгляд так же быстро и не трудно!

как я сказала делаются они из любого поддатливого теста)))

на одного жирафа надо 54 г теста- от него отщипываем 2 раза по 1 грамму  на ушки,

 и 8г на головку,остаток теста на  шею...

 все части раскатываем в шарики , накрываем их слегка влажным полотенцем и даём полежать 5-10 минут-затем выминааем воздух из теста мня его и лепим из  большого шарика длинную колбаску-26см длинной которую слегка сгибаем как шею жирафа.. затем шарик головку -форму как яицо - ушки.. я все части жирафа скрепила  соевым заменителем яиц и накрыв дала ещё минут 20  заготовочкам полежать.. затем смазала соевым молочком ))) глазки из шоколада и шея присыпочка ( крошка любого печенья)  или кунжутом))и в духовку ( заранее подогретую на 10-15 минут при Т 180)...  даём остыть и всё готово!

это  фото жирафчики  на "прогулке" под открытым небом)))))
 кому что не понятно в моём "чисто русском" спрашивайте - охотно отвечу!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #1 : 28 Декабря 2014, 11:17 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #2 : 28 Марта 2015, 22:14 »
А рецептик теста?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #3 : 29 Марта 2015, 18:26 »
А рецептик теста?
абсолютно любое дрожжевое тесто! например это veggyforum.ru/index.php?topic=1564.0

или такое:

тесто делала такое/ на ночь я его ставила в в холодилник!/
-500 муки
-7гм сухих дрожжей
-300 тёплой воды
-ч. л соли ч. л сах
-50 гм растопл. масла.. замесила тесто завернула его  в целоф.  кулёк.. и убрала на холод.
На след. день можно печь!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #4 : 29 Марта 2015, 18:36 »
дрожжевое - и в холодильник?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #5 : 29 Марта 2015, 21:31 »
divchinavesna, дрожжевое можно в холодильник на ночь ставить. Оно и там подходит вполне нормально. Только утром ему надо нагреться после обминания. Я так делала - все работает.

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Жирафчики из дрожжевого теста
« Ответ #6 : 30 Марта 2015, 06:11 »
Ого,какая хитрая комбинация действий.

Жирафчики из дрожжевого теста
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте