«Жираф боооольшой — ему видней!»きりんのパン(я пеку охотно и много с японского сайта перевожу рецепты сама как могу)
Жирафчики из дрожжевого теста
Хорошая идейка деткам на стол!! Думаю если подключить фантазию то их можно сделать в самом разном виде и с сыром и с сахором значит и как солёную выпечку и как сладкую.. я просто сделала на показ ( из дрожжевого теста) делаются на мой взгляд так же быстро и не трудно!
как я сказала делаются они из любого поддатливого теста)))
на одного жирафа надо 54 г теста- от него отщипываем 2 раза по 1 грамму на ушки,
и 8г на головку,остаток теста на шею...
все части раскатываем в шарики , накрываем их слегка влажным полотенцем и даём полежать 5-10 минут-затем выминааем воздух из теста мня его и лепим из большого шарика длинную колбаску-26см длинной которую слегка сгибаем как шею жирафа.. затем шарик головку -форму как яицо - ушки.. я все части жирафа скрепила соевым заменителем яиц и накрыв дала ещё минут 20 заготовочкам полежать.. затем смазала соевым молочком ))) глазки из шоколада и шея присыпочка ( крошка любого печенья) или кунжутом))и в духовку ( заранее подогретую на 10-15 минут при Т 180)... даём остыть и всё готово!
это фото жирафчики на "прогулке" под открытым небом)))))
кому что не понятно в моём "чисто русском" спрашивайте - охотно отвечу!