Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»  (Прочитано 13565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Лариса, спасибо за тему про сейтан, его я готовлю тоже часто. А в качестве маринада, помимо специй, еще иногда использую жидкий дым. Вы пользуетесь?.. Он придает аромат копченостей, получается на вкус как колбаса или сосиски из прошлой жизни. Только вот кто-то говорит о вреде, кто-то о безопасности этой добавки, для себя я пока не пришла к определенному выводу)).. Не часто, но я использую, очень вкусно получается.
Вот как выглядит жидкий дым


Loraine,

Спасибо вам! Я встретила первого человека который пользуется тоже как и я в некоторых случаях этим дымком ура! Да, я так же с опаской стала ом пользоваться в этом году. Обычно я его добавляю во все бобовые супы(гороховый, с фасолью, при жарке тофу если делаю его имитируя "мясо" знаю какой он даёт вкусный запах и вкус.. Я нашла была видио как его изготавливают и меня это успокоило..


-натуральная коптильная приправа-процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева берёзы очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.Так что в меру можно смело им пользоваться.

Спасибо в след. раз сделаю и сейтан с ним!!Я беру иногда и ольховый дымок у него немного другой вкус.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ириска

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Ириска! подскажите:
1) смешиваете клейковину со специями или при замесе теста добавляете их?
2)какие пакеты - обычные типа "для завтраков" или специальные?

Я кладу специи в клейковину - после промывки перед варкой.
Пакетики беру самые обычные белые (пакет-майка), главное связать герметично. Более плотные со швами рвутся по швам во время варки.

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 262
  • Карма: 141
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Ого, целая система по производству этого дымка существует!). Спасибо за видео). Не знала, что его еще и очищают, будем пользоваться потихоньку   :girl_yes2:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Ого, целая система по производству этого дымка существует!). Спасибо за видео). Не знала, что его еще и очищают, будем пользоваться потихоньку   :girl_yes2:


Я пока нашла меня успокаевущее видио и информацию о нем.. коленки об монитор разбила!!  :dash2: :phil_04: :dash2:Будем конечно но в меру! :girl_claping: :girl_yes2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
« Ответ #19 : 07 Февраль 2015, 16:48 »
Ну вот я и сподобилась (наконец-таки! :biggrin:) приготовить сейтан. Первый блин вышел немного комом.... Структура получилась плотная, хорошая. Тесто я очень тщательно прополоскала в воде, практически до прозрачной воды. Но со вкусом у меня не очень получилось - вкус получился пресноватый, ближе к безвкусному. Специи, вроде бы, не жалела. Но, наверное, по неопытности положила специи или не те, или не столько. Поэтому прошу совета. Кто берет какие специи и в каком количестве?

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
« Ответ #20 : 07 Февраль 2015, 19:28 »
ОльгаХельга, мне методом проб и ошибок больше всего подошел такой набор: на 1,5 литра воды
1 ст.л. соли
3-4 горошины душистого перца (в зависимости от размера)
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. кориандра (не молотого)
Половинка средней луковицы
2 зубчика чеснока
А вообще дело вкуса, нужно просто поймать свою комбинацию :girl_smile:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
« Ответ #21 : 07 Февраль 2015, 20:12 »
Настя, спасибо! Ребята, кидайте свои варианты еще! :)

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 262
  • Карма: 141
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
« Ответ #22 : 10 Февраль 2015, 13:50 »
ОльгаХельга, а я всегда добавляю в воду столовую ложку готовой горчицы, соль и больше ни чего. Горчица придает легкий аромат сейтану и не оставляет следов хлебного вкуса. А специи добавляю только перед приготовлением сейтана или в маринад (в маринаде сейтан стоит в холодильнике несколько дней, пока не понадобится).

Оффлайн kolyu4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2015, 07:34 »
Я видела еще на просторах интернета, что сейтан готовят в марле, чтобы он был не такой пористый, вы не пробовали? Я свой первый к сожалению пересолила, потому пока не могу похвастаться результатом, буду пробовать еще)))

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Ну вот я и сподобилась (наконец-таки! :biggrin:) приготовить сейтан. Первый блин вышел немного комом.... Структура получилась плотная, хорошая. Тесто я очень тщательно прополоскала в воде, практически до прозрачной воды. Но со вкусом у меня не очень получилось - вкус получился пресноватый, ближе к безвкусному. Специи, вроде бы, не жалела. Но, наверное, по неопытности положила специи или не те, или не столько. Поэтому прошу совета. Кто берет какие специи и в каком количестве?


Можно сильно много специй в бульон не добавлять, все равно насыщенность вкуса появится от специй при жарке, или мариновании перед жаркой.

Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»
 

Соевое "мясо "по индийски.

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 5144
Последний ответ 22 Октябрь 2015, 09:23
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 5202
Последний ответ 05 Февраль 2015, 14:28
от Larissa
Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Автор ВикторРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 49
Просмотров: 37643
Последний ответ 20 Август 2014, 14:15
от Аделина
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 41
Просмотров: 13797
Последний ответ 22 Июнь 2018, 15:42
от Montana
Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл

Автор _Алёна_Раздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 2
Просмотров: 3587
Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 23:56
от _Алёна_

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Питание как выбор образа жизни
Сегодня в 13:51
от Кресчюд
default_avatar Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)
Сегодня в 07:21
от betterMonica
default_avatar "Венский шницель" абсолютно постный рецепт
Сегодня в 07:18
от betterMonica
default_avatar Осадок в моче, поддержка функций почек
22 Сентябрь 2018, 19:36
от webalekNah
Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2018, 19:01
от Екатерина К.
Екатерина К. Рецепт домашнего сыра!!!
21 Сентябрь 2018, 17:31
от Екатерина К.
default_avatar Куда можно использовать кокосовую мякоть после перемалывания для молока
21 Сентябрь 2018, 08:19
от betterMonica
Shadow1412 Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Сентябрь 2018, 15:22
от Shadow1412
default_avatar Суп из кабачков
20 Сентябрь 2018, 15:21
от LudmilaSl
default_avatar Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.
20 Сентябрь 2018, 09:12
от LudmilaSl

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!