0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Готовится продукт из глютена, который делается из обычной пшеничной муки
Лариса, спасибо Вам за Ваш рецепт сейтана, я очень люблю этот творческий продукт. Испытала в этот раз Ваш способ (длительная расстойка и потом еще в воде в холодильнике) и мне очень понравилось - клейковина суперская вышла Только я, конечно, перепутала, и у меня расстойка была час, а в воде в холодильнике - два часа Но результат в любом случае чудесный Спасибо!
На маринад мне терпения не хватает. Я делаю иначе: смешиваю со специями, солью, завязываю в пару пакетиков герметично, затем еще в тугой узел ткани (для плотной структуры) и так варю. Тогда вкус сейтана очень насыщенный выходит, и никакой пористости и рыхлости. (Ссылка на вложение) Вот сегодняшние остатки: приготовила для фарша, а сынок сточил почти весь))) просто так)
после замеса отправила его на 2 часа в холодильник,
Larissa, спасибо огромнейшее! Все очень понятно, по полочкам разложили, поймет даже тот, кто в принципе от кухни далек. Обязательно приготовлю сейтан по Вашим рекомендациям и отчитаюсь ;)
смешиваю со специями, солью, завязываю в пару пакетиков герметично, затем еще в тугой узел ткани (для плотной структуры) и так варю
Лариса, спасибо за тему про сейтан, его я готовлю тоже часто. А в качестве маринада, помимо специй, еще иногда использую жидкий дым. Вы пользуетесь?.. Он придает аромат копченостей, получается на вкус как колбаса или сосиски из прошлой жизни. Только вот кто-то говорит о вреде, кто-то о безопасности этой добавки, для себя я пока не пришла к определенному выводу)).. Не часто, но я использую, очень вкусно получается.Вот как выглядит жидкий дым
Ириска! подскажите:1) смешиваете клейковину со специями или при замесе теста добавляете их?2)какие пакеты - обычные типа "для завтраков" или специальные?
Ого, целая система по производству этого дымка существует!). Спасибо за видео). Не знала, что его еще и очищают, будем пользоваться потихоньку
Ну вот я и сподобилась (наконец-таки! ) приготовить сейтан. Первый блин вышел немного комом.... Структура получилась плотная, хорошая. Тесто я очень тщательно прополоскала в воде, практически до прозрачной воды. Но со вкусом у меня не очень получилось - вкус получился пресноватый, ближе к безвкусному. Специи, вроде бы, не жалела. Но, наверное, по неопытности положила специи или не те, или не столько. Поэтому прошу совета. Кто берет какие специи и в каком количестве?
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор ВикторРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор MarkoРаздел Духовное развитие
Автор _Алёна_Раздел Вегетарианство и здоровье