Лепёшки с куминомтакие вкусняцкие лепешечки... делаются легко а съедаются ещё быстрее.. писала дольше чем они на столе стояли!
Состав:Мука пшеничная - 220 гр.
Масло(оливковое 1 ст. лож.)
Соль - 0,5 ч.лож.
Семена кумина - 0,5 ч. лож.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Масло для жарки
Приготовление:В воду добавьте все специи, соль и масло.
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
Разделите на 14-15 кусочков.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее.
Поджарьте до золотистого цветы и переверните.
Выньте из жира и переложите на салфетку.
Через пару секунд можно подавать!
Очень осторожно...они горячие ))) и вкуууусные мммм!!
да, я завернула тесто в мешочек и дала ему 30 мин полежать и месила его ровно 10 минут как пластилин!