Вегетарианские-тефтелечки из помидоровДля вегетарианских тефтелей нам потребуется: 400 грамм помидоров;
100 грамм зеленого лука;(боооольше -луууучше!)
2 стакана муки;( у меня смешанная-1 ст брала цельноцерновую муку)
100 грамм петрушки;( я добавила ещё укроп)
1 ч.л. соды; ( лучше натрон)
0,5 ч.л. орегано; или готовые вег. специи
0,5 ч.л. базилика; можно побольше
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Готовы сегодня готовить под негромкую музыку на заднем плане?
Итак, шаг первый: включив себе Moon River Генри Манчини, в большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
Шаг второй: измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку,.... а меж тем звучит Girl from Iponema
Шаг третий: пока Patsy Cline поет про потерянную любовь, мы режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, к сожалению, липкой массы.
Шаг четвертый: Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его( только не сильно горячо- не то в серёдке останутся сырыми!!).
Пританцовывая под Глена Миллера, мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета (или как я просто пожарила их в духовочке под алюминевой фольгой)
Шаг последний: вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово!
Можно смело запевать I’m singing in the rain и нарезать салат из свежих овощей, который к помидорным тефтелям (да и вообще ко всему, будем честны) подходит как нельзя лучше. Приятного аппетита!
ммммм вкууусно!!!