Кисло сладкий томатный соус
Состав:томат домашний - 0,5 л
томатная паста - 3 ст.л.
кориандр молотый - 2 ч.л.
асафетида - 0,5 ч.л.
кинза свежая - 2 пучка
грецкий орех - 50-70 гр
сливочное масло - 50 гр
мука - 2 ст.л.
лимонный сок - из половинки лимона
сахар - примерно 3 ст.л.(если надо, добавьте еще немного)
соль - по вкусу
этот соус хорошо подходит к разным котлеткам из дала, например, к чечевичным(см. на фото)
для приготовления надо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, хорошенько перемешать
затем добавить немного томата, опять перемешать, влить оставшийся томат
далее добавляем томатную пасту, специи и лимонный сок
все это время соус варится на медленном огне
добавляем соль и сахар
грецкий орех перемалываем в блендере\измельчителе и тоже отправляем в соус
помытую кинзу, прям с стебельками мелко режем, добавляем в соус, 20-30 секунд и готово

Приятного аппетита!!!