"Улётные" марокканские панкейки т.е. блинчики.
Так мои хорошие , всё ,я лично забуду с сегодняшнего дня про "русские блины!!!" 100 % забуду!
Зачем переводить кучу яиц (не зная от каких запичканных отравой курей они к нам попадают!?) + молоко... когда без них такие чудесные ямочки получаются?! вот эти марокканские панкейки - Beghrir... или проще сказать блинчики... ооо мм слов нет...
такая прелесть и готовятся за считанные минутки!!!
Ингредиенты: всё измеряем одной и той же чашечкой (или кофейной кружкой)
- 2 чашечки манной крупы (или манной муки) я брала меленькую манночку...
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-3 ч.л разрыхлителя ( по рецепту шла вся пачка- но мне показалось очень много!)
-2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашечки слегка теплой воды
Соус: (для смазывания готовых)
- 90 грамм сливочного масла
-7 ст.л. меда (Масло и мед поместить в одну ёмкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины) мне хватило одного мёда т.е сиропа агавы.
Шаг 1Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут до консистенции теста для тонких блинов - очень таки жиденькое тестеце получается))) Накрыть его и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Шаг 2В приготовлении есть небольшие секреты - НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду (с покрытием) и жарят на среднем огне и только с одной стороны. Вы увидите что с блином происходит чудо!!! он на ваших глазах в секунды начнёт пузыриться!! вау?!После каждого блинчика тесто слегка мешаем..
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как при жарке обычных блинов. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Шаг 3Готовые блинчики, прожаренные только с одной стороны, смазываем соусом внутри (смазываем непрожаренную сторону) и сворачиваем трубочкой. Так проделываем с каждым блинчиком.
Готовьте на здоровье!