"Улётные" марокканские панкейки - блинчики

Автор "Улётные" марокканские панкейки - блинчики  (Прочитано 4049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
"Улётные" марокканские панкейки т.е. блинчики.




Так мои хорошие , всё ,я лично забуду с сегодняшнего дня про "русские блины!!!" 100 % забуду!
Зачем  переводить кучу яиц (не зная от каких запичканных  отравой курей они к нам попадают!?) + молоко... когда без них такие чудесные ямочки получаются?! вот эти марокканские панкейки - Beghrir... или проще сказать блинчики... ооо мм слов нет...
такая прелесть и готовятся за считанные минутки!!!


Ингредиенты: всё измеряем одной и той же чашечкой (или кофейной кружкой)

- 2  чашечки манной крупы (или манной муки) я брала меленькую манночку...

- 1 чашка пшеничной  муки

- 1 ч.л. сахара

-1 ч.л. соли

-3 ч.л разрыхлителя ( по рецепту шла вся пачка- но мне показалось очень много!)

-2 ч.л. сухих дрожжей

- 4 чашечки слегка теплой  воды

Соус: (для смазывания готовых)

- 90 грамм сливочного масла

-7 ст.л. меда (Масло и мед поместить в одну ёмкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины)  мне хватило одного мёда  т.е сиропа агавы.

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут  до консистенции теста для тонких блинов - очень таки жиденькое тестеце получается))) Накрыть его и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Шаг 2

В приготовлении есть небольшие секреты - НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду (с покрытием) и жарят на среднем огне и только с одной стороны. Вы увидите что с блином происходит чудо!!! он на ваших глазах в секунды начнёт пузыриться!! вау?!После каждого блинчика  тесто слегка мешаем..

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!  Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как при жарке обычных блинов. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.

Шаг 3

Готовые блинчики, прожаренные только с одной стороны, смазываем соусом внутри (смазываем непрожаренную сторону) и сворачиваем трубочкой. Так проделываем с каждым блинчиком.

Готовьте на здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
у меня не оч вышло. но мы ели с начинкой так что норм.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
у меня не оч вышло. но мы ели с начинкой так что норм.
почему " не очень" вышло-...  тесто не подошло или что?я делаю их  часто и всегда на 100% получаются
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Нет,не от этого.у нас просто не пошло
делала зимой тогда как раз заметель была .родители с работы 5 часов добраться не могли .
плюс-мои больше по кексам или начинке,так что тут больше дело вкуса.


Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
УУУУУУ!!Катаэф!на дрожжах делала с вареной сгущенкой!Улееет! :JC_ThankYou:
мимими

Оффлайн white_tea

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Спасибо большущее за рецепт. Приготовила все как написано и мы были очень счастоивы с мужем :) Необычный вкус. Но ооооочень здорово!
 :MG_234:

"Улётные" марокканские панкейки - блинчики
 

Что ещё сделать, чтобы блинчики не ломались при заворачивании начинки?

Автор Тоже АннаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 37
Просмотров: 21465
Последний ответ 21 Июнь 2016, 22:37
от Лучинка
Ржаные блинчики с яблоками

Автор Лена ЛебедьРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 2
Просмотров: 4949
Последний ответ 24 Февраль 2015, 11:47
от Лена Лебедь
Разноцветные блинчики с дырочками (без яиц)

Автор PomidorkaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 2462
Последний ответ 10 Июнь 2015, 11:47
от Pomidorka
Блинчики на воде

Автор RataРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 61
Просмотров: 13664
Последний ответ 23 Ноябрь 2016, 00:21
от Natulya
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 12626
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
29 Март 2017, 20:45
от Аурика
Rata Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
29 Март 2017, 18:26
от Rata
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!