Свекольные котлеткиитак у меня было
450 отваренной свеколки (смолола её мелко с зубком чеснока и головкой луком или заменяем на астафедиту)
1 морковь свежея так же мелко трём
добавляем овсяные хлопья где то 3-4 ложки (смотря сколько у вас будет "фарша"
добавляем кус кус 2 ложки (или пшёнку, я заранее залила его кипячёным овощным бульоном, дала ему набухнуть и слила лишнею жидкость)
+ сухарей 2 ложки
специй : тмин, паприка, чёрный перец, кориандр, базилик,
морская соль
2 ст.л заменителя яиц (соевая мука 1 к 2 м)
добавила немного чили (я кладу больше - люблю острое)
делаем из всего "фарш" в общем добавляем всего и много разных специй ничем не повредите!!.
даём "фаршу" мин 30 -20 постоять чтобы размяк.. формируем наши котлетки, обваливаем их в массе сухариков с мукой и выпекаем на масле прим. 5 -7мин с обеих сторон..
Да, я пользуюсь ещё очень вкусной турецкой специей - сумак .
Всем приятного!
Да, прошу меня извинить за мой русский... я стараюсь но не всегда нахожу нужные слова))