Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!

Автор Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!  (Прочитано 30065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Лариса! Сегодня испекла этот кекс :girl_yes2: Удивительный на вкус :nyam2: Готовила на газированной минеральной воде и из цельнозерновой муки, выпекала 1 час 10 минут. Какой он, этот кекс для меня - вкусный, нежный, в меру влажный, и сахара я добавила не много, рассчитывая на сладость моркови. ВКУСНО ОЧЕНЬ!Спасибо за рецепт! Начался Петров пост и рецепт очень кстати! Здоровья Вам!


Елена!! Очень .. очень и очень рада что вам понравился этот кекс!!! Пеките на здоровье !!
И вам огромное сердечное спасибо за добрый коментарий !!
Будьте и вы всегда здоровы и счастливы! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Карма: 836
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, собираюсь приготовить этот кекс для себя. У меня 2 вопроса:
1. Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?


Катюш у нас обычно пакетик разрыхлителя 18 г, если брать соду-натрона то  ложечку с верхом ..конечно же орехи можно заменить на клюкву если она сухая.. свежая даст пирогу много влаги.. или возьми кокосовую стружку..Удачи тебе Катя!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Карма: 836
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, спасибо за ответы! Испекла я этот кекс только для себя, т.к. муж не любит термически обработанную морковку. Лишь в свежем виде в салатах ее уважает.  :girl_smile:
Кекс мне очень понравился! А морковкой он совершенно не отдает и даже вкуса вареной моркови нет (это-то многим и не нравится в ней)! Зато цвет какой - изумительно оранжевый, как будто апельсиновый. Спасибо вам за рецепт!  :MG_234:
По ходу выпечки внесла изменения:
1. Клюква была свежемороженая, она даже не совсем успела разморозиться, когда я закончила вымешивать тесто. Так и положила ее. По весу взяла 50 гр на указанное вами количество продуктов. Клюква бесподобно вписалась в этот кекс с морковкой! Можете заменять орехи, у кого их нет, на клюкву. (Мне, если честно, не сильно нравятся по вкусу запеченные орехи в тортах/кексах, предпочитаю их между слоями коржей готового торта.)
2. Масло использовала кукурузное рафинированное, без запаха.
3. Вместо разрыхлителя использовала смесь 2 ч.л. крахмала (без горки) + 1,5 ч.л. соды (смесь всыпала к муке) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, которую я отдельно развела в 200-граммовом стакане тепленькой воды.
4. Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало. Тесто даже на оладьино не было похоже, ближе к блинам.
5. Сахара положила около 180 гр, т.к. клюква известна своей кисло-горькой "натурой".
6. Выпекала сначала 20 минут при 180 градусах, а потом еще 40 минут при 160. Кекс пропекся, только корочка снизу твердоватая получилась. Мякоть слегка мокроватая, но к вечеру эта "мокроватость" уменьшилась. Видимо, кекс лучше есть полностью остывшим, а я разрезала его, когда он был еще слегка теплым.

Муж все-таки пробу "снял" с кекса, но кушать отказался - ну не любит он морковку! Сын решил быть как папа и тоже только попробовал.
Зато какая радость мне: весь кекс только мой!  :girl_claping: Когда еще в жизни будет такой шанс? (Может, мне вообще всё с морковкой печь?  :biggrin:) А вот и мой фотоотчет:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А вот и мой фотоотчет:


Катюша, дорогая спасибо за доверие!!!! Ну очень красивый и думаю что не менее вкусный у тебя кексик получился!!!!! Спасибо за полный отчётик!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало
Да я всегда пеку его только с 150г муки и всего хватает)) болъше беру если форма большая..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
Подскажите пожалуйста а стакан воды добавляем-200 или 250г?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Карма: 836
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Я просто его вчера испекла и добавила 250мл воды.тесто было ооочень жидкое и кекс пекся около 2-ух часов,был совершенно сырой и непропекшийся внутри,пришлось разрезать на кусочки и еще подсушивать.кое-как получилось)но конечно в идеале он должен быть не таким.но ооочень вкусный.вот и хотелось узнать что я сделала не так,чтобы в следующий раз его нормально приготовить.спасибо за ответ!)

Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 10947
Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 08:01
от betterMonica
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 9890
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 46013
Последний ответ 12 Апрель 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4911
Последний ответ 10 Январь 2015, 11:08
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 9611
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2019
20 Январь 2019, 16:01
от Ольга Ш
default_avatar Ленивое вегетерианство
18 Январь 2019, 20:40
от Constantine
Ольга_Ялта Чем заменить кисломолочные продукты вегану?
12 Январь 2019, 16:46
от Ольга_Ялта
Екатерина К. Можно ли перейти на вегетарианство с пищевой аллергией?
10 Январь 2019, 10:01
от Екатерина К.
etoirinka Как вы себя ведете в гостях
08 Январь 2019, 22:01
от etoirinka
Екатерина К. Может ли отказ от мяса вызвать аллергию
07 Январь 2019, 12:16
от Екатерина К.
Наташа Новикова Поздравляем!
05 Январь 2019, 03:01
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2019, 02:36
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
03 Январь 2019, 23:50
от Екатерина К.
Магеллан Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
03 Январь 2019, 17:47
от Магеллан

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!