Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!

Автор Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!  (Прочитано 24868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Лариса! Сегодня испекла этот кекс :girl_yes2: Удивительный на вкус :nyam2: Готовила на газированной минеральной воде и из цельнозерновой муки, выпекала 1 час 10 минут. Какой он, этот кекс для меня - вкусный, нежный, в меру влажный, и сахара я добавила не много, рассчитывая на сладость моркови. ВКУСНО ОЧЕНЬ!Спасибо за рецепт! Начался Петров пост и рецепт очень кстати! Здоровья Вам!


Елена!! Очень .. очень и очень рада что вам понравился этот кекс!!! Пеките на здоровье !!
И вам огромное сердечное спасибо за добрый коментарий !!
Будьте и вы всегда здоровы и счастливы! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, собираюсь приготовить этот кекс для себя. У меня 2 вопроса:
1. Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Пакетик разрыхлителя - это сколько? Сколько соды вместо него надо - 1 ч.л. без горки подойдет?
2. Совсем без орехов можно, а то никаких нет? Или можно клюквой заменить?


Катюш у нас обычно пакетик разрыхлителя 18 г, если брать соду-натрона то  ложечку с верхом ..конечно же орехи можно заменить на клюкву если она сухая.. свежая даст пирогу много влаги.. или возьми кокосовую стружку..Удачи тебе Катя!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, спасибо за ответы! Испекла я этот кекс только для себя, т.к. муж не любит термически обработанную морковку. Лишь в свежем виде в салатах ее уважает.  :girl_smile:
Кекс мне очень понравился! А морковкой он совершенно не отдает и даже вкуса вареной моркови нет (это-то многим и не нравится в ней)! Зато цвет какой - изумительно оранжевый, как будто апельсиновый. Спасибо вам за рецепт!  :MG_234:
По ходу выпечки внесла изменения:
1. Клюква была свежемороженая, она даже не совсем успела разморозиться, когда я закончила вымешивать тесто. Так и положила ее. По весу взяла 50 гр на указанное вами количество продуктов. Клюква бесподобно вписалась в этот кекс с морковкой! Можете заменять орехи, у кого их нет, на клюкву. (Мне, если честно, не сильно нравятся по вкусу запеченные орехи в тортах/кексах, предпочитаю их между слоями коржей готового торта.)
2. Масло использовала кукурузное рафинированное, без запаха.
3. Вместо разрыхлителя использовала смесь 2 ч.л. крахмала (без горки) + 1,5 ч.л. соды (смесь всыпала к муке) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, которую я отдельно развела в 200-граммовом стакане тепленькой воды.
4. Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало. Тесто даже на оладьино не было похоже, ближе к блинам.
5. Сахара положила около 180 гр, т.к. клюква известна своей кисло-горькой "натурой".
6. Выпекала сначала 20 минут при 180 градусах, а потом еще 40 минут при 160. Кекс пропекся, только корочка снизу твердоватая получилась. Мякоть слегка мокроватая, но к вечеру эта "мокроватость" уменьшилась. Видимо, кекс лучше есть полностью остывшим, а я разрезала его, когда он был еще слегка теплым.

Муж все-таки пробу "снял" с кекса, но кушать отказался - ну не любит он морковку! Сын решил быть как папа и тоже только попробовал.
Зато какая радость мне: весь кекс только мой!  :girl_claping: Когда еще в жизни будет такой шанс? (Может, мне вообще всё с морковкой печь?  :biggrin:) А вот и мой фотоотчет:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
А вот и мой фотоотчет:


Катюша, дорогая спасибо за доверие!!!! Ну очень красивый и думаю что не менее вкусный у тебя кексик получился!!!!! Спасибо за полный отчётик!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Муки использовала в 2 раза больше, т.к. 150 гр было очень мало
Да я всегда пеку его только с 150г муки и всего хватает)) болъше беру если форма большая..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
Подскажите пожалуйста а стакан воды добавляем-200 или 250г?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Оффлайн 1606nataly

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Сан-хосе
1606nataly, если ответ еще для вас актуальный, то возьмите сначала 200 мл воды. В своем комментарии выше я писала, как сама готовила такой кекс.

Я просто его вчера испекла и добавила 250мл воды.тесто было ооочень жидкое и кекс пекся около 2-ух часов,был совершенно сырой и непропекшийся внутри,пришлось разрезать на кусочки и еще подсушивать.кое-как получилось)но конечно в идеале он должен быть не таким.но ооочень вкусный.вот и хотелось узнать что я сделала не так,чтобы в следующий раз его нормально приготовить.спасибо за ответ!)

Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 7679
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7917
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 41878
Последний ответ 12 Апрель 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4249
Последний ответ 10 Январь 2015, 11:08
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 8413
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka
Екатерина К. Вегетарианские котлетки "С любовью"
19 Июль 2018, 09:24
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши новогодние вегетарианские столы 2015
19 Июль 2018, 09:22
от Екатерина К.
default_avatar Индийская сладость Бурфи с кэробом
19 Июль 2018, 09:15
от betterMonica
default_avatar Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
18 Июль 2018, 09:57
от betterMonica
Earthling Чем вы лечите детей при простуде?
18 Июль 2018, 07:40
от Earthling

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!