Мои блинчики "новогодняя фантазия" со шпинатом и свекольным соком
осталась у меня от свекольных котлеток одна свекла и сделала я вот такие рождественские розовые блинчики , а там уж моя фантазия стала сумашедшей... и вот что получилось в итоге...
тесто вода минеральная сильно газированная – 2,5-3 стакана, если с много газом вода то блинчики получаются ажурными( у меня как раз её не было - моя была без газа)
мука пшеничная – 2 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – ½ ч. ложки,
масло растительное – 5 ст. ложек. как делать наверное все знают.
чуть на кончике ножа разрыхлителя, чтобы получилось совсем жиденькое тесто..да, конечно и сок ( выжатый через марлю от свеклы)
Полученное жидкое тесто отставить в сторону и дать настояться 30 минут.
а ёлочку ( если вы конечно узнали что в блинчиках ёлочка делала так; сначало измельчила блендером шпинат - листовый, и добавила его в такое же тесто ( белое) - отставьте чуть без сока свеклы для этой цели... и сам процесс такой-сковородку с каплей масла подогрела..
ёлочку формочку для печений окунула в масло поставила на сковороду влила немного теста с шпинатом... разравняла быстро форму ёлки концом ножа,,, и сразу же вокруг розовое тесто...
как одна сторона спеклась выняла фомочку ( осторожно горячая!помогая деревянными бамбусовыми шипцами аккуратно отделяя её от краёв ...перевернула на вторую сторону лопаткой и осторожно не повредив рисунок... выпекла вторую сторону..
вроде ничего получилось? и вкусно так с шпинатом..
а потом решила сделать мешочки Николауса -деда мороза тут уже просто шпинатное тесто как ему захотелось добавила ложечкой на розовое .. подравняла чуток и выпекла- думаю что и так интересно смотрится?
затем сразу в тёплые добавила по ложке начинку- тот же шпинат с брынзой а один сладкий с яблоком и изюмом..
ой да идей у меня созрело куча!!
так кушать то потом всё мне придётся!