Вегетарианский холодец с соевым "мясом"Даже те кто не ест животного мяса не
останется без нами так любимого холодца! А по вкусу ничем не уступает
настоящему поверьте мне вкус превосходный !
1.Отварить
соевое мясо (любое), остудить и вручную разорвать на небольшие кусочки,
уложить в подходящую для холодца посуду-( у меня заранее замоченный
соевый шнитцель и тофу) Те кто не с Германии знаю что у вас есть в
продаже соевоя спаржа -Фучжу / у нас я её не нашла/
2.
Вскипятить воду или 1л уже готового овощного бульёна , бросить в нее
нарезанный небольшими кусочками сельдерей,и другие на ваш вкус овощи и
сварить хороший наваристый бульён, поварить его несколько минут и
добавить:
3
лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, нарезанную зелень,
мелконарезанный чеснок или асафетиду, морковь нарезанную кружочками,
пару ложек оливкового масла (для жирности), несколько ложек соевого
соуса/ я делала без него/ соль, кориандер,кардамон, мускатный орех,
чёрный перец, красный перец,лаврушку по вкусу.
дать бульону остыть до ком.темпер. Агар- агар 2 ч.л замочить на 20мин в небольшом количестве остывшего бульёна...
4.Затем
соединяем агар с жидкостью, ставим на огонь и варим помешивая прим. 5
мин... в форму кладём кинзу (порезанную,можно любые овощи (заранее
отваренный - на зубок- не мягко!) раскладываем наше соевое мясо и
заливаем горячим бульоном
4. Перемешать, дождаться пока остынет и поставить в холодильник минимум на несколько часов до образования желе.
В холодец можно по желанию добавить вареные шампиньоны, зеленый горошек или кукурузу или другое что вам нравится.
Приятного аппетита!
И всем всем всем приятных и счастливых праздников!