Вегетарианский холодец с соевым "мясом"

Автор Вегетарианский холодец с соевым "мясом"  (Прочитано 16043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"



Даже те кто не ест  животного мяса не
останется без нами так любимого холодца! А по вкусу ничем не уступает
настоящему поверьте мне вкус превосходный !  :ok:

1.Отварить
соевое мясо (любое), остудить и вручную разорвать на небольшие кусочки,
уложить в подходящую для холодца посуду-( у меня заранее замоченный
соевый шнитцель и тофу) Те кто не с Германии знаю что у вас есть в
продаже соевоя спаржа -Фучжу / у нас я её не нашла/

2.
Вскипятить воду или 1л уже готового  овощного бульёна , бросить в нее
нарезанный небольшими кусочками сельдерей,и другие на ваш вкус овощи и
сварить хороший наваристый бульён, поварить его несколько минут и
добавить:

3
лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, нарезанную зелень,
мелконарезанный чеснок или асафетиду, морковь нарезанную кружочками,
пару ложек оливкового масла (для жирности), несколько ложек соевого
соуса/ я делала без него/  соль, кориандер,кардамон, мускатный орех,
чёрный перец, красный перец,лаврушку по вкусу.

дать бульону остыть до ком.темпер. Агар- агар 2 ч.л замочить на 20мин в небольшом количестве остывшего бульёна...

4.Затем
соединяем агар с жидкостью, ставим на огонь и варим помешивая прим. 5
мин... в форму кладём кинзу (порезанную,можно любые овощи (заранее
отваренный - на зубок- не мягко!) раскладываем наше соевое мясо и
заливаем горячим бульоном

4. Перемешать, дождаться пока остынет и поставить в холодильник минимум на несколько часов до образования желе.

В холодец можно по желанию добавить вареные шампиньоны, зеленый горошек или кукурузу или другое что вам нравится.

Приятного аппетита!  :nyam2:

И всем всем всем приятных и счастливых  праздников! :girl_claping: :MG_234: :girl_claping:


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #1 : 02 Января 2015, 13:55 »
После перехода на вегетарианство для меня навсегда потеряны два блюда: плов и любой вид заливного, в том числе холодец. Дело в холодце даже не в мясе, а в том, что используется агар. Вообще желе даже давно не ела, агар почему-то как хрящ получается, не нравится консистенция и привкус:( хотя раньше заливное любила.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #2 : 02 Января 2015, 13:59 »
Аравита, может нужно с количеством агара поэкспериментировать...

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #3 : 03 Января 2015, 01:18 »
Пробовала , не то. Только в одном блюде понравился агар, когда во взбиваемую сладку массу вливала понемногуи получилось птичье молоко.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #4 : 03 Января 2015, 11:20 »
После перехода на вегетарианство для меня навсегда потеряны два блюда: плов и любой вид заливного, в том числе холодец. Дело в холодце даже не в мясе, а в том, что используется агар. Вообще желе даже давно не ела, агар почему-то как хрящ получается, не нравится консистенция и привкус:( хотя раньше заливное любила.
незнаю мне и моим  друзъям которые едят ВСЁ пришёлся он по вкусу )) даже сказали ни чем не уступает мясному холодцу... если вы берёте асафедиту конечно совсем другой вкус нежели с свежим чесноком- ксати, в голове у меня не укладывается почему здесь многие отказываются от  полезных продуктов как чеснока с луком?????? главное в веган. блюдах это специи..  очень хороший вкус придаёт копчённая соль..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #5 : 03 Января 2015, 11:30 »
Пробовала , не то. Только в одном блюде понравился агар, когда во взбиваемую сладку массу вливала понемногуи получилось птичье молоко.
как плов и потерян??Ведь очень вкусно его можно приготовить с соевым мясом или тофу...я готовлю всегда и всем нравится))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #6 : 03 Января 2015, 12:27 »
На сайте есть мой рецепт Вегетарианского плова с нутом.

Если не любите соевое мясо, то его можно просто исключить из рецепта. А сам плов получается - просто объедение. Попробуйте.  :girl_wink:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #7 : 03 Января 2015, 12:55 »
Larissa, с Днем Рождения!  :MG_234:
ксати, в голове у меня не укладывается почему здесь многие отказываются от  полезных продуктов как чеснока с луком??????
Просто лук и чеснок не еда, а лекарство, поэтому каждый день не рекомендуется их употреблять (о луке и чесноке), т.к. имеются и побочные эффекты. В ведической кулинарии они не используются, да и другие специи они заглушают сильно.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #8 : 03 Января 2015, 13:29 »
Пробовала , не то. Только в одном блюде понравился агар, когда во взбиваемую сладку массу вливала понемногуи получилось птичье молоко.
как плов и потерян??Ведь очень вкусно его можно приготовить с соевым мясом или тофу...я готовлю всегда и всем нравится))
Что бы не добавляла: сухофрукты, нут, горошек зеленый, сою, сейтан, тофу-все не то:) ну и ладно:) на плове мир клином не сошелся:)))

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #9 : 03 Января 2015, 13:36 »
Larissa, с Днем Рождения!  :MG_234:
ксати, в голове у меня не укладывается почему здесь многие отказываются от  полезных продуктов как чеснока с луком??????
Просто лук и чеснок не еда, а лекарство, поэтому каждый день не рекомендуется их употреблять (о луке и чесноке), т.к. имеются и побочные эффекты. В ведической кулинарии они не используются, да и другие специи они заглушают сильно.
Спасибо Юля!! Очень приятно!! :JC_ThankYou: :girl_in_love: Такое  встретила впервые у вас на сайте ( имею в виду чеснок итд.) Интересно))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Liliane

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
« Ответ #10 : 03 Января 2015, 20:00 »
После перехода на вегетарианство для меня навсегда потеряны два блюда: плов и любой вид заливного, в том числе холодец. Дело в холодце даже не в мясе, а в том, что используется агар. Вообще желе даже давно не ела, агар почему-то как хрящ получается, не нравится консистенция и привкус:( хотя раньше заливное любила.

Да вы что а мы плов уже сколько лет веган варим и кайфуем от вкуса иногда с горохом нут а иногда с сухофруктами обалденно, я думаю это ещё и от пропорций зависит и от приготовления! а вот Агар агару розня в России он не такой как в Германии на собственном опыте испытала. в Германии 1 ч.л хватает а там чуть ли не столовой мало и вкус немного другой. Хотя он сам по себе то без вкусный!


Вегетарианский холодец с соевым "мясом"
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте