Вы слишком недооцениваете тлетворное влияние улицы
Такой ребенок не будет выкинут, как ненужная вещь. И, как мне кажется, к такому стоит стремиться.
по поводу детей, которые не нужны, могу вот что сказать.
"А когда у нас между собой любви стало столько, что мы уже не могли разделить ее на двоих, она переливалась через край - у нас появился сын". И это было взвешенное, разумное решение двух зрелых людей. Такой ребенок не будет выкинут, как ненужная вещь. И, как мне кажется, к такому стоит стремиться.
Я педагог и работала в школе, "тлетворное" влияние видела,но только чаще со стороны родителей.
Дело в том, что дети тупо копируют родителей.
как это тлетворное влияние происходит на самом деле
довелось на психологическом семинаре видеть слезы взрослого мужчины из-за того что он был лишен материнской любви,хотя семья была, у него были оба родителя.Да и семья по обычным меркам вполне приличная:отец - врач,мать- бухгалтер. Все было кроме любви
Кто-то при этом свое несчастье прячет, а кто-то находит себе "площадки", где можно выплеснуть этот гнев, копившийся годами. И как они это делают? Ругают (в том числе вполне литературными словами) всё и вся на свете, считая только свое мнение важным и главным. "Все остальные дураки, лишь я один умный!" - твердят некоторые из таких недолюбленных "взрослых детей". Был бы у таких людей опыт воспитания собственных детей, они бы увидели всю боль своего сердца. Был бы у таких людей опыт воспитания собственных детей, они бы увидели всю боль своего сердца.
Спросите их про битье детей,про влияние улицы. Что он вам ответит?
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность «в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания"».«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут», — отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.Комиссия считает, что данная норма «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества», а ее практическое применение «принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы».«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они не совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний», — подчеркивается в документе.
Автор Juli beeРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков
Автор ПерчинкаРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ХейлиРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор YoderaРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ОльРаздел Вегетарианство: беременность и дети