Торт ТеремокСостав:для тестамед - 3 ст.л.
масло сливочное - 100гр
сметана - 3 ст.л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
ванилин
начинкасвежие или мороженые ягоды вишни, малины или даже терновки - 0,5кг
сахар - 100гр
для кремавареная сгущенка - 1 банка
сметана - 500гр
творог - 250гр
сахар - 0,5 -1 стакан
ванилин
растапливаем сливочное масло, добавляем мед, сметану, ванилин, соду, лимонную кислоту, муку и замешиваем тесто
делим его на 10 равных частей
каждую часть раскатываем в полоску шириной примерно 25смх5см
выкладываем ягодки, посыпаем сахаром и залепляем сверху хорошенько, выкладываем на противень, посыпанный мукой
когда все "ягодные колбаски" готовы, выпекаем их в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут
бревнышки нашего сладкого теремка должны остыть, но снять с противня лучше пока они еще горячие
пока все остывает, приготовим крем
сметану, творог(если надо, можно протереть его через сито), сахар и ванилин взбиваем блендером
начинаем собирать теремок
на блюдо выкладываем крем по размеру будущего тортика, фундамент так сказать)))
первый слой - кладем 4 бревнышка, смазываем вареной сгущенкой, а сверху и с боков опять все обильно кремом
потом 2 бревнышка и последний - одно
сверху обмазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем кэробом (какао)
Приятного аппетита!!!