Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 21736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #75 : 26 Октябрь 2015, 19:02 »
Маринованные баклажаны вместо селедки - отличная идея! А что если их на зиму в банки мариновать и закатывать? как думаете? тогда и замораживать не надо.
Думаю,что тоже интересный вариант)))Можно часть заморозить,а часть замариновать,а потом попробовать в салате и выбрать какой вариант вкуснее)))

Жарить после маринада получается уже не надо?
Не надо)

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #76 : 26 Октябрь 2015, 19:05 »
Не надо)

спасибо большое! получается и вкуснее и полезнее (без жарки)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1864
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #77 : 26 Октябрь 2015, 22:01 »
А что если их на зиму в банки мариновать и закатывать? как думаете? тогда и замораживать не надо.

Зари, где-то в другой теме (точно не в этой) я с кем-то обсуждала эту идею. Помню, что девушка, которая приготовила "Шубу", говорила, мол ее мама делает подобные маринованные баклажаны в банках. Но салат из "закатанных" баклажанов ей понравился меньше, чем из свежезамороженных, которые надо было мариновать.
Я сама задумывалась над этим вопросом, но все же на семейном совете мы порешили баклажаны замораживать.

Жарить после маринада получается уже не надо?

Жарить не нужно, просто откидываете баклажаны на дуршлаг и даете маринаду стечь, а самим баклажанам слегка остыть. Специи из них убираете, чтобы потом не мешали наслаждаться салатом.  :girl_smile:

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #78 : 01 Ноябрь 2015, 02:04 »
Решила и я приготовить салатику, отчитываюсь: салатик получился вкусным, лёгким и питательным. Баклажаны запекла в фольге в духовке. На вкус вроде был похож, хотя я уже не помню вкус шубы, так давно это было..Доча отценила вкусный тортик и майонез ей понравился! Сделала 4 тарелки и одарила своих подруг, так и заманю на наш сайт. В планах сделать ушицу из нори. Благодарю за рецептик. :MG_234:


Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #79 : 13 Январь 2016, 00:36 »
Спасибо за рецепт и советы! Действительно, не верила, что похоже на селедку, пока сама не попробовала! Делала по рецепту Екатерины К., мариновала размороженные баклажаны ( замораживала осенью чуть отваренные и целиком, после разморозки очистила от кожицы и семян,нарезала на кусочки и далее по рецепту мариновала). В салат добавила совсем немного красного лука, маринованного в лимонном соке, просто супер! Гости-мясоеды тоже поели с удовольствием!  :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1864
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #80 : 13 Январь 2016, 21:41 »
Ольга_Ялта, я рада, что вам понравился мой вариант салата.  :girl_yes2: А я баклажаны не отваривала, морозила их очищенными, сырыми и мелко порезанными, чтобы потом было проще готовить "Шубу".

Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #81 : 23 Август 2016, 12:37 »
Катюша,салат-бомба!Муж в шоке был.
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1864
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #82 : 24 Август 2016, 05:12 »
etoirinka, в приятном шоке?  :girl_smile:

Оффлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #83 : 08 Сентябрь 2016, 14:31 »
Ну конечно!Он реально думал селедка.Я спрашиваю:"угадай что в салате?".И он:ну короче как всегда.Селедка,все дела. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:.И чтакая: :acute: :acute: :acute: :acute:
мимими

Оффлайн Олька К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Рязань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #84 : 19 Сентябрь 2016, 07:12 »
Всегда консервирую баклажаны целыми, зимой холодной фарширую их, просто кушаем, а вот теперь есть еще одна идея для салата-шубы, спасибо, обязательно попробую зимой из консервированных, а пока кушаем летние остатки роскоши!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1864
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #85 : 19 Сентябрь 2016, 07:40 »
Олька К., напишите потом, какой вкус получился у салата. И как вы консервируете баклажаны? В моем варианте рецепта важно именно маринование, которое и придает баклажанам "селедочный" вкус.

Оффлайн Олька К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Рязань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #86 : 19 Сентябрь 2016, 14:55 »
Екатерина К., думаю это будет зимой, как приготовлю отпишусь, закрываю баклажаны целыми, а вот на счет "селедочного" вкуса не задумывалась, думаю в этом помощники специи: кориандр, мускатный орех или душистый перец, лавровый лист. Ведь селедочка в пряном посоле давала шубе вкус и аромат!

Оффлайн subtitru

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #87 : 04 Октябрь 2016, 12:16 »
Прочитал один рецептик, потом второй. Аж самому захотелось попробовать шубу в 2-х видах. Наверно уже нужно бежать в магазин по продукты. Думаю очень вкусно будет, ну на фото так и есть.

Шуба заморская баклажанная
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 12:03
от АшатаН
Аурика Салат с фасолью, без майонеза
Сегодня в 10:11
от Аурика
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna
default_avatar Соевое молоко - делаем сами (веган)
18 Январь 2017, 18:38
от Hugintriusa
default_avatar Клубничный смузи (с тофу)
18 Январь 2017, 18:36
от Hugintriusa
default_avatar Огуречный лимонад
18 Январь 2017, 18:34
от Hugintriusa
Mila Сдам комнату м. перово/Новогиреево (для 1 девушки/женщины - вегетарианки)
18 Январь 2017, 16:27
от Mila

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!