Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 105560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #50 : 25 Сентября 2015, 10:30 »
только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)

Dev4atka, а чем заменяли масло?

Ничем не заменяла,просто не добавляла и все)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #51 : 25 Сентября 2015, 12:14 »
То есть получилась как бы густая фасольная паста? Интересно, надо попробовать, а то застоялась консервная банка с белой фасолью.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #52 : 25 Сентября 2015, 14:33 »
То есть получилась как бы густая фасольная паста? Интересно, надо попробовать, а то застоялась консервная банка с белой фасолью.
Ну типо того))Я делала погуще чтобы было,хотя может и если более жидко то тоже не плохо будет))

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #53 : 25 Сентября 2015, 21:22 »
А еще сегодня мне в голову пришла идея,что если вместо баклажанов положить соленые огурцы?Мож кто так уже пробовал?Тоже вкусно должно быть,наверное)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #54 : 25 Сентября 2015, 22:02 »
А еще сегодня мне в голову пришла идея,что если вместо баклажанов положить соленые огурцы?Мож кто так уже пробовал?Тоже вкусно должно быть,наверное)

Dev4atka, так уже пробовали. Вот:

классная идея с баклажанами! а то я все не знала, чем заменить сельдь, попробовала огурец соленый - не то, какой-то тертый винегрет просто получился

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #55 : 26 Сентября 2015, 14:02 »
Екатерина К., я готовила паштет из фасоли по этому рецепту и тоже заправляла салат (другой). Отлично получилось.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #56 : 26 Сентября 2015, 17:43 »
Девушки! вы меня интригуете!! :shok: И как вам по вкусу майонез из фасоли? Шубу обожаю, очень скучала по ней, но по Катиному совету сделала с маринованными баклажанами, это же просто фантастика какая-то! И теперь на зиму заморозила чуток баклажан. Как же Новый год без шубы?? :biggrin: Покупной майонез есть не хочется, сама готовила (масло с молоком),получается вкусно, но масло-то рафинированное... с нерафинированным ерунда полная получилась, горчил. Повторять не хочется. Но вот насчет заправки из фасоли я бы не додумалась. В салате фасоль чувствуется или как? (муж скептически относится к таким заменам, хочется быть уверенной в хорошем результате)

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #57 : 26 Сентября 2015, 18:37 »
Девушки! вы меня интригуете!! :shok: И как вам по вкусу майонез из фасоли? Шубу обожаю, очень скучала по ней, но по Катиному совету сделала с маринованными баклажанами, это же просто фантастика какая-то! И теперь на зиму заморозила чуток баклажан. Как же Новый год без шубы?? :biggrin: Покупной майонез есть не хочется, сама готовила (масло с молоком),получается вкусно, но масло-то рафинированное... с нерафинированным ерунда полная получилась, горчил. Повторять не хочется. Но вот насчет заправки из фасоли я бы не додумалась. В салате фасоль чувствуется или как? (муж скептически относится к таким заменам, хочется быть уверенной в хорошем результате)
То что соус в салате из фасоли догадаться невозможно,об этом не беспокойтесь)Я с этой заправкой еще веганский оливье делаю,очень вкусно получается)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #58 : 26 Сентября 2015, 22:56 »
И теперь на зиму заморозила чуток баклажан.

А мы в этот год постарались: порядка 11 кг нарезанных баклажанов для шубы заморозили (с собственного огорода).  :girl_blush: Специально для этого дела морозилку купили. Так что любимый салат будет периодически появляться в нашем меню.  :girl_claping:

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #59 : 28 Сентября 2015, 11:18 »
Да... давно же я собиралась его сделать! ))) Девочки, если бы не ваша активность в последнее время, я бы еще год собиралась  :girl_blush:

Анечка, спасибо вам за первоначальный рецепт!  :MG_234:  меня все смущали баклажаны в нем, и я несмотря на все уверения девочек, не могла просто поверить, что результат очень похож на традиционный так всем привычный вариант ) Пришлось проверять  :good:

Екатерина К., спасибо вам за рецепт маринада!  :MG_234:  соли и правда надо было поменьше, к тому же я использовала океанскую, а она солонее обычной ( учту в след раз, а пока спишем на влюбленность повара  :girl_blush: )) и пока еще есть время - решила тоже наморозить на зиму бакликов  :girl_wink:

Dev4atka, спасибо вам за фасолевый майонез!   :MG_234:  удивил результат, а просто так я бы его и не приготовила наверное )))
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #60 : 28 Сентября 2015, 19:26 »
Dev4atka, спасибо, Вы меня успокоили, теперь буду смело испытывать на домашних такой вариант заправки :)
А мы в этот год постарались: порядка 11 кг нарезанных баклажанов для шубы заморозили (с собственного огорода).
:good: Здорово, когда можно так часто радовать своих близких!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #61 : 05 Октября 2015, 22:30 »
Тоже давно загорелась идеей шубы с маринованными баклажанами по рецепту Екатерины (спасибо вам!)). Уже делала шубу с морской капустой, что понравилось тоже, но баклажаны просто идеальны для этого салата. А вот последний вариант у меня был еще и с маринованной свеклой, очень вкусно и необычно получилось. Посмеялась над сыном, когда он спросил меня кто готовил салат и почему в нем селедка?))
Вот какой салатик был у меня:


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #62 : 05 Октября 2015, 22:34 »
Loraine, как здорово, что салат понравился всем вам!
А как вы мариновали свеклу? По рецепту с форума?

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #63 : 05 Октября 2015, 22:43 »
Loraine, как здорово, что салат понравился всем вам!
А как вы мариновали свеклу? По рецепту с форума?
Использовала тот же маринад, что и для бочковых помидор, я их каждый год делаю. Вот такой состав: на 10 л.воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 3/4 ст.сухой горчицы, листья хрена, специи. Через две недели овощи готовы.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #64 : 05 Октября 2015, 22:46 »
Loraine, благодарю! Только у меня нет листьев хрена, но, наверное, его можно чем-то другим заменить. Свекла тоже так долго маринуется (2 недели)?

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #65 : 05 Октября 2015, 23:12 »
Екатерина К., да, в этом маринаде должны "сделать" свое дело кислые бактерии, это как на бочковые огурцы и помидоры, чеснок так же маринуют. Можно без хрена, тоже хорошо. Я только путаю кулинарные названия.. называю это маринадом).. может просто засолка, чтобы не вводить в заблуждение).
Тоже заморозила баклажаны на шубу, как и вы, первый год эксперимент у меня с заморозкой. До этого я их сушила, но применения сушеным так и не находила, в основном закатывала икру или колечки в томате, но из них шубу не сделаешь, а теперь морозить можно! Нет предела вегетарианской фантазии!)) Спасибо вам).

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #66 : 05 Октября 2015, 23:21 »
применения сушеным так и не находила

А я в прошлом году насушила баклажанов, но они в размоченном виде не пригодны для "Шубы" (об этом я чуть раньше писала в этой теме). Тогда я перемолола их в блендере, получилась почти мука с мелкими кусочками баклажанов. Вот ее использовала вместо свежих перцев в рецепте "Картофель необычный". Было очень вкусно, даже отзыв оставила.

Я только путаю кулинарные названия.. называю это маринадом)

Маринад отличается от рассола тем, что он содержит уксус. А в остальном ингредиенты одни и те же.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #67 : 06 Октября 2015, 00:45 »
А я сегодня тоже шубку приготовила :) Но еще не успела попробовать - было поздновато уже. Завтра буду пробовать, но я уверена что все получилось вкусно! Майонез я решила сделать из фасоли как выше писали. Мне понравился. Кстати, масла я почти не добавляла, и так хорошая консистенция была. Может, дело в фасоли или в том, что я могла не очень хорошо жидкость слить :biggrin: Добавила только полторы столовых ложки оливкового масла - для маслянистости

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #68 : 06 Октября 2015, 16:38 »
А я в прошлом году насушила баклажанов, но они в размоченном виде не пригодны для "Шубы" (об этом я чуть раньше писала в этой теме). Тогда я перемолола их в блендере, получилась почти мука с мелкими кусочками баклажанов. Вот ее использовала вместо свежих перцев в рецепте "Картофель необычный". Было очень вкусно, даже отзыв оставила.
Как поздно я увидела, как именно сушеные баклажаны можно применить, столько выбросила.. У меня они на вкус как прелые листья получались, хоть и вымачивала часами и варила потом долго. С заморозкой идея очень хороша, вообще заметила, что много всего можно морозить на зиму, заморозила еще и фаршированные перцы, думаю удобно будет их готовить зимой и быстро). 

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #69 : 09 Октября 2015, 09:45 »
Вчера мужу на день рождения приготовила Шубку.Делала с вегетарианским майонезом на сметане, баклажаны мариновала по рецепту Екатерины. И еще внесла изменения от себя - посыпала сверху черносливом и грецкими орехами.Очень люблю их сочетание со свеклой! Результат меня порадовал! Шубка очень вкусная получилась! Свекровь сказала, что ей шуба из всех блюд больше всего понравилась! ) В общем, благодарю за рецепт! ) :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #70 : 09 Октября 2015, 22:14 »
И еще внесла изменения от себя - посыпала сверху черносливом и грецкими орехами.Очень люблю их сочетание со свеклой!

А у меня муж любит "классику".  :girl_smile: Так что фантазии с данным салатом недопустимы.  :biggrin: Только одна фантазия (маринование баклажанов) была одобрена на 100%.

Оффлайн Daniel Matsegora

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Montreal
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #71 : 13 Октября 2015, 23:35 »
А чего заморская?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #72 : 13 Октября 2015, 23:54 »
А чего заморская?

Смотрели фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Если нет, то посмотрите, поймете, почему "Шуба заморская баклажанная".

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #73 : 26 Октября 2015, 18:18 »
Маринованные баклажаны вместо селедки - отличная идея! А что если их на зиму в банки мариновать и закатывать? как думаете? тогда и замораживать не надо.

Оффлайн Зари

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Astana
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #74 : 26 Октября 2015, 18:22 »
Жарить после маринада получается уже не надо?

Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте