Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 98225 раз)

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #45 : 11 Февраль 2015, 12:31 »
Вчера сварила овощи на винегрет, но передумала его готовить, т.к. захотелось шубы!  :biggrin:
но я все никак с баклажанами не приготовлю... летом как-то не дошли руки...
вобщем я в свою шубу добавила в нижний слой соленых огурчиков и каждый слой еще прокладывала резанными нори... резанные они быстрее размокают и дают майонезу пропитывать остальные слои, а то давно, первый раз когда использовала нори для шубы, то положила целыми листами, так шуба совсем не пропиталась и очень неудобно было резать...
а вчера получилось очень вкусно  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2015, 18:48 »
Давненько на этот рецептик поглядываю,сегодня таки решилась)))Маринад для баклажанов сделала по рецепту Екатерины))
Шуба понравилась,вкусненькая))Единственное...положила маловато баклажанов,свеклы и картошки по 300гр,а баклажанчик маленький,всего 150)
И еще,майонез я делаю из белой фасоли с чесноком)Мож кому пригодится))

Мужу сильно понравилось, говорит, если добавить что-то, имитирующее рыбьи косточки - от шубы с селедкой не отличить.
Мне,кста,баклажан странный попался,с твердыми волокнами,которые и напоминали селедочные косточки :girl_cray: :girl_cray:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2015, 00:01 »
Dev4atka, я рада, что мой вариант салата вам понравился! А рецепт майонеза из фасоли вы взяли с сайта? Фасоль белую брали?

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2015, 09:16 »
Dev4atka, я рада, что мой вариант салата вам понравился! А рецепт майонеза из фасоли вы взяли с сайта? Фасоль белую брали?
Да,рецепт с сайта,только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)
Кста,я этот соус и с маслом раньше  делала,но особой разницы с маслом или без не заметила.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #49 : 25 Сентябрь 2015, 10:01 »
только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)

Dev4atka, а чем заменяли масло?

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #50 : 25 Сентябрь 2015, 10:30 »
только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)

Dev4atka, а чем заменяли масло?

Ничем не заменяла,просто не добавляла и все)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #51 : 25 Сентябрь 2015, 12:14 »
То есть получилась как бы густая фасольная паста? Интересно, надо попробовать, а то застоялась консервная банка с белой фасолью.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #52 : 25 Сентябрь 2015, 14:33 »
То есть получилась как бы густая фасольная паста? Интересно, надо попробовать, а то застоялась консервная банка с белой фасолью.
Ну типо того))Я делала погуще чтобы было,хотя может и если более жидко то тоже не плохо будет))

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #53 : 25 Сентябрь 2015, 21:22 »
А еще сегодня мне в голову пришла идея,что если вместо баклажанов положить соленые огурцы?Мож кто так уже пробовал?Тоже вкусно должно быть,наверное)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #54 : 25 Сентябрь 2015, 22:02 »
А еще сегодня мне в голову пришла идея,что если вместо баклажанов положить соленые огурцы?Мож кто так уже пробовал?Тоже вкусно должно быть,наверное)

Dev4atka, так уже пробовали. Вот:

классная идея с баклажанами! а то я все не знала, чем заменить сельдь, попробовала огурец соленый - не то, какой-то тертый винегрет просто получился

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
« Ответ #55 : 26 Сентябрь 2015, 14:02 »
Екатерина К., я готовила паштет из фасоли по этому рецепту и тоже заправляла салат (другой). Отлично получилось.

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
« Ответ #56 : 26 Сентябрь 2015, 17:43 »
Девушки! вы меня интригуете!! :shok: И как вам по вкусу майонез из фасоли? Шубу обожаю, очень скучала по ней, но по Катиному совету сделала с маринованными баклажанами, это же просто фантастика какая-то! И теперь на зиму заморозила чуток баклажан. Как же Новый год без шубы?? :biggrin: Покупной майонез есть не хочется, сама готовила (масло с молоком),получается вкусно, но масло-то рафинированное... с нерафинированным ерунда полная получилась, горчил. Повторять не хочется. Но вот насчет заправки из фасоли я бы не додумалась. В салате фасоль чувствуется или как? (муж скептически относится к таким заменам, хочется быть уверенной в хорошем результате)

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #57 : 26 Сентябрь 2015, 18:37 »
Девушки! вы меня интригуете!! :shok: И как вам по вкусу майонез из фасоли? Шубу обожаю, очень скучала по ней, но по Катиному совету сделала с маринованными баклажанами, это же просто фантастика какая-то! И теперь на зиму заморозила чуток баклажан. Как же Новый год без шубы?? :biggrin: Покупной майонез есть не хочется, сама готовила (масло с молоком),получается вкусно, но масло-то рафинированное... с нерафинированным ерунда полная получилась, горчил. Повторять не хочется. Но вот насчет заправки из фасоли я бы не додумалась. В салате фасоль чувствуется или как? (муж скептически относится к таким заменам, хочется быть уверенной в хорошем результате)
То что соус в салате из фасоли догадаться невозможно,об этом не беспокойтесь)Я с этой заправкой еще веганский оливье делаю,очень вкусно получается)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #58 : 26 Сентябрь 2015, 22:56 »
И теперь на зиму заморозила чуток баклажан.

А мы в этот год постарались: порядка 11 кг нарезанных баклажанов для шубы заморозили (с собственного огорода).  :girl_blush: Специально для этого дела морозилку купили. Так что любимый салат будет периодически появляться в нашем меню.  :girl_claping:

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
« Ответ #59 : 28 Сентябрь 2015, 11:18 »
Да... давно же я собиралась его сделать! ))) Девочки, если бы не ваша активность в последнее время, я бы еще год собиралась  :girl_blush:

Анечка, спасибо вам за первоначальный рецепт!  :MG_234:  меня все смущали баклажаны в нем, и я несмотря на все уверения девочек, не могла просто поверить, что результат очень похож на традиционный так всем привычный вариант ) Пришлось проверять  :good:

Екатерина К., спасибо вам за рецепт маринада!  :MG_234:  соли и правда надо было поменьше, к тому же я использовала океанскую, а она солонее обычной ( учту в след раз, а пока спишем на влюбленность повара  :girl_blush: )) и пока еще есть время - решила тоже наморозить на зиму бакликов  :girl_wink:

Dev4atka, спасибо вам за фасолевый майонез!   :MG_234:  удивил результат, а просто так я бы его и не приготовила наверное )))
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте