Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 102617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #30 : 27 Март 2014, 11:19 »
Анечка, вам отдельная благодарность, за идею :phil_13: :girl_in_love: :mail1: Так мне не хватало этого любимого салата и вот благодаря синтезу Вашей мысли и Екатерины - чудо свершилось!! :girl_dance: Даже больше понравилось чем оригинальный когда-то с рыбой) Муж в восторге, а для меня это высокий показатель :yahoo:
СПАСИБО :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #31 : 27 Март 2014, 12:28 »
рада, что пригодился рецептик
сама с нетерпением жду баклажанного сезона

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #32 : 01 Август 2014, 21:35 »
Спасибо за рецептик! Приготовила на днях этот салатик, очень вкусно получилось! Мне он почему-то больше понравился после того как постоял немного в холодильнике:) Баклажаны мариновала по рецепту Екатерина К(и вам спасибо, что поделились своим опытом приготовления этого салатика и маринада :smile:) Действительно из всех шуб самая удачная. На настоящую, как оказалось, очень-очень похожа, что было для меня неожиданно)

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2014, 16:31 »
fluffy rabbit, рада что понравилось :girl_dance:

Оффлайн Клавдия

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Дмитров
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2014, 21:50 »
ой класс

Оффлайн Анабель

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Брянск
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #35 : 12 Январь 2015, 13:41 »
классная идея с баклажанами! а то я все не знала, чем заменить сельдь, попробовала огурец соленый - не то, какой-то тертый винегрет просто получился

Оффлайн Vita est bella

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Королев
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #36 : 15 Январь 2015, 14:37 »
Здравствуйте!
Прочитала ваш рецепт и приготовила салат. Нам с мужем он очень понравился. Потом я подумала: а что если баклажаны замариновать в пряностях, как маринуют селедку? И вот муж купил баклажаны.
Я сделала такой маринад:
1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.

Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо)) очень вы здорово придумали!!!
Попробовала замариновать так баклажаны, получилось необычно и вкусно!
Думаю, помимо роли селедки такие маринованные баклажанчики вполне могут быть самостоятельной закуской на столе)
Спасибо за рецепт!!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #37 : 15 Январь 2015, 23:27 »
Vita est bella, рада, что вам понравилось!  :girl_smile: Я к этой идее пришла случайно, т.к. мне подарили банку маринованных огурцов, которые по вкусу были пряными, такими же как селедка пряного посола. И хотя я ни разу в мясоедной жизни не мариновала сельдь, но знала рецепт, то подумала - а почему бы его не применить к баклажанам? Теперь я только по такому рецепту шубу и делаю.  :good:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #38 : 16 Январь 2015, 12:25 »
отличная идея с баклажанами, у меня как раз в морозилке есть парочка штук, а если их разморозить и замариновать как мороженую селедку, получится как думаете?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #39 : 16 Январь 2015, 12:32 »
ТаняНиколаевна, на счет замороженных точно не знаю, а вот сушеные - однозначно нет. Я их и размачивала всю ночь, и кипятила чуточку подольше, но они все равно не приобрели свой первоначальный вкус и структуру.
Попробуйте, а потом напишите - всем эта информация будет полезна.  :girl_smile:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #40 : 19 Январь 2015, 14:10 »
Екатерина К., спешу поделиться впечатлениями, у меня баклажаны разрезанные вдоль как веер, я их разморозила и сварила в маринаде, как Вы и писали  :girl_smile: только на поллитра, отжала и порезала кубиками. Слои у меня по-другому чуток картошка-синие-лук-морковь-буряк. Вобщем мне понравились, текстура осталась нежная, и цельная, они не разварились и не развалались. Рекомендую.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #41 : 19 Январь 2015, 21:28 »
ТаняНиколаевна, благодарю за отзыв! Я теперь вслед за Вами тоже буду замораживать баклажаны специально для "шубы".  :yahoo:

Оффлайн Алёнушка-2802

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #42 : 23 Январь 2015, 13:59 »
Я к этой идее пришла случайно, т.к. мне подарили банку маринованных огурцов, которые по вкусу были пряными, такими же как селедка пряного посола. И хотя я ни разу в мясоедной жизни не мариновала сельдь, но знала рецепт, то подумала - а почему бы его не применить к баклажанам? Теперь я только по такому рецепту шубу и делаю.

Очень удачная идея к вам пришла!)) Я как только не готовила вегетарианскую шубу - и с нори, и с морской капустой, но в итоге все выбрасывала, даже не доев. А тут воспользовалась вашим рецептом, замариновав баклажаны. Взяла на свой страх и риск замороженные, т.к. у меня их много с лета в морозилке лежит. Немного переживала, что это повлияет на вкус, но в итоге результат превзошел все ожидания! :yahoo: Когда их резала после маринования, было ощущение, что режу селедку :biggrin: Такой же цвет и консистенция)) Даже на запах показалось похоже на селедку)) Ну а в салате вообще не отличишь от классической "шубы"!)) Я правда добавила совсем чуть-чуть нори, измельченных с водичкой в блендере, чтобы они не перетягивали на себя вкус, а только дополняли его. Но потом поняла, что даже они там не нужны, т.к. баклажан в маринаде и так самодостаточен. Муж тоже был приятно удивлен. Когда ел, сказал: "Так и кажется, что сейчас рыбная косточка попадется")) Огромное вам спасибо за идею!  :MG_234: Теперь мой любимый в прошлом салат снова вернулся на мой стол))
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди.

© Джордж Бернард Шоу

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #43 : 23 Январь 2015, 21:29 »
Алёнушка, я очень рада, что вам понравился мой вариант "Шубы"!  :girl_claping: Баклажаны после маринада, действительно, и по структуре, и по вкусу напоминают селедку. Разве что их семена выдают. А ведь все начиналось с рецепта Анечки, если бы не ее идея положить в "Шубу" баклажан, я бы и не додумалась до маринования баклажанов. Так что ей тоже выражаю благодарность от всех нас!

Кстати, в маринад можно еще тмин или гвоздику класть. Ну, это как будет угодно. Хотя даже без них баклажан "превращается" в селедку.

P.S. Теперь я уж точно заморожу баклажаны на зиму!  :girl_yes2:

Оффлайн Алёнушка-2802

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #44 : 25 Январь 2015, 11:01 »
Согласна с вами - Анне, как первооткрывателю такой идее ,особенно большая благодарность! :MG_234: Что касается семян, я их старалась убирать по-возможности, и в итоге они не попадались в салате. А в маринад я действительно добавила гвоздику)) Это мой любимый набор в маринадах - лавровый лист+душистый перец+гвоздика. Еще, кстати, зерна кориандра очень хорошо здесь подходят.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди.

© Джордж Бернард Шоу

Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте