Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 106948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #25 : 17 Марта 2014, 21:52 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке :girl_blush:
Обычную селедочную шубу делаю для мужа и гостей так. Все меня просят делать шубу, но никто не понимает почему так вкусно. Раскрыла секрет только сестре и маме. Теперь и вам :girl_blush:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #26 : 17 Марта 2014, 23:14 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке
Диляра, Вы правы. Я тоже натираю их для шубы только на мелкой терке :girl_yes2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #27 : 18 Марта 2014, 00:54 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке
Диляра, Вы правы. Я тоже натираю их для шубы только на мелкой терке :girl_yes2:
а я все на крупной... но теперь испробую ваш с Дилярой секретик  :girl_dance:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #28 : 18 Марта 2014, 10:14 »
А я из-за своей лени перемалываю свеклу в блендере - получается примерно то же самое, что и на мелкой терке, но гораздо быстрее )) Морковь я обычно просто режу, но теперь тоже по вашему совету буду измельчать :)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #29 : 27 Марта 2014, 11:14 »

Я сделала такой маринад:
1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.
Налила воду в кастрюлю, положила все специи кроме лаврушки и уксуса и поставила на огонь. Перед самым закипанием закинула лавровые листы. Когда вода закипела, закинула в кастрюлю почищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Снова довела до кипения и сразу выключила газ. После налила уксус и закрыла крышкой. Мариновались баклажаны 20 минут. Затем я слила маринад и убрала горошины и лавровый лист из баклажанов.
Баклажаны получились довольно соленые, так что соли можно положить чуть меньше - 3 ст.л.
После того, как салат постоял в холодильнике, баклажаны выделили вкусный сок. Надеюсь, кому-то мой вариант понравится.
Екатерина, делала этот салатик на День Рождения и мариновала по вашему варианту :girl_in_love: :LaieA_045: :yahoo: Ооочень понравилось замечательный вариант!!!! Это лучшая шуба без селедки) Провела эксперемент с гостями мясоедами они не смогли понять :biggrin: Спасибо вам за идею приготовления "селедки"))


Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #30 : 27 Марта 2014, 11:19 »
Анечка, вам отдельная благодарность, за идею :phil_13: :girl_in_love: :mail1: Так мне не хватало этого любимого салата и вот благодаря синтезу Вашей мысли и Екатерины - чудо свершилось!! :girl_dance: Даже больше понравилось чем оригинальный когда-то с рыбой) Муж в восторге, а для меня это высокий показатель :yahoo:
СПАСИБО :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #31 : 27 Марта 2014, 12:28 »
рада, что пригодился рецептик
сама с нетерпением жду баклажанного сезона

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #32 : 01 Августа 2014, 21:35 »
Спасибо за рецептик! Приготовила на днях этот салатик, очень вкусно получилось! Мне он почему-то больше понравился после того как постоял немного в холодильнике:) Баклажаны мариновала по рецепту Екатерина К(и вам спасибо, что поделились своим опытом приготовления этого салатика и маринада :smile:) Действительно из всех шуб самая удачная. На настоящую, как оказалось, очень-очень похожа, что было для меня неожиданно)

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #33 : 09 Сентября 2014, 16:31 »
fluffy rabbit, рада что понравилось :girl_dance:

Оффлайн Клавдия

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Дмитров
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #34 : 10 Сентября 2014, 21:50 »
ой класс

Оффлайн Анабель

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Брянск
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #35 : 12 Января 2015, 13:41 »
классная идея с баклажанами! а то я все не знала, чем заменить сельдь, попробовала огурец соленый - не то, какой-то тертый винегрет просто получился

Оффлайн Vita est bella

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Королев
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #36 : 15 Января 2015, 14:37 »
Здравствуйте!
Прочитала ваш рецепт и приготовила салат. Нам с мужем он очень понравился. Потом я подумала: а что если баклажаны замариновать в пряностях, как маринуют селедку? И вот муж купил баклажаны.
Я сделала такой маринад:
1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.

Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо)) очень вы здорово придумали!!!
Попробовала замариновать так баклажаны, получилось необычно и вкусно!
Думаю, помимо роли селедки такие маринованные баклажанчики вполне могут быть самостоятельной закуской на столе)
Спасибо за рецепт!!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #37 : 15 Января 2015, 23:27 »
Vita est bella, рада, что вам понравилось!  :girl_smile: Я к этой идее пришла случайно, т.к. мне подарили банку маринованных огурцов, которые по вкусу были пряными, такими же как селедка пряного посола. И хотя я ни разу в мясоедной жизни не мариновала сельдь, но знала рецепт, то подумала - а почему бы его не применить к баклажанам? Теперь я только по такому рецепту шубу и делаю.  :good:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #38 : 16 Января 2015, 12:25 »
отличная идея с баклажанами, у меня как раз в морозилке есть парочка штук, а если их разморозить и замариновать как мороженую селедку, получится как думаете?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #39 : 16 Января 2015, 12:32 »
ТаняНиколаевна, на счет замороженных точно не знаю, а вот сушеные - однозначно нет. Я их и размачивала всю ночь, и кипятила чуточку подольше, но они все равно не приобрели свой первоначальный вкус и структуру.
Попробуйте, а потом напишите - всем эта информация будет полезна.  :girl_smile:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #40 : 19 Января 2015, 14:10 »
Екатерина К., спешу поделиться впечатлениями, у меня баклажаны разрезанные вдоль как веер, я их разморозила и сварила в маринаде, как Вы и писали  :girl_smile: только на поллитра, отжала и порезала кубиками. Слои у меня по-другому чуток картошка-синие-лук-морковь-буряк. Вобщем мне понравились, текстура осталась нежная, и цельная, они не разварились и не развалались. Рекомендую.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #41 : 19 Января 2015, 21:28 »
ТаняНиколаевна, благодарю за отзыв! Я теперь вслед за Вами тоже буду замораживать баклажаны специально для "шубы".  :yahoo:

Оффлайн Алёнушка-2802

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #42 : 23 Января 2015, 13:59 »
Я к этой идее пришла случайно, т.к. мне подарили банку маринованных огурцов, которые по вкусу были пряными, такими же как селедка пряного посола. И хотя я ни разу в мясоедной жизни не мариновала сельдь, но знала рецепт, то подумала - а почему бы его не применить к баклажанам? Теперь я только по такому рецепту шубу и делаю.

Очень удачная идея к вам пришла!)) Я как только не готовила вегетарианскую шубу - и с нори, и с морской капустой, но в итоге все выбрасывала, даже не доев. А тут воспользовалась вашим рецептом, замариновав баклажаны. Взяла на свой страх и риск замороженные, т.к. у меня их много с лета в морозилке лежит. Немного переживала, что это повлияет на вкус, но в итоге результат превзошел все ожидания! :yahoo: Когда их резала после маринования, было ощущение, что режу селедку :biggrin: Такой же цвет и консистенция)) Даже на запах показалось похоже на селедку)) Ну а в салате вообще не отличишь от классической "шубы"!)) Я правда добавила совсем чуть-чуть нори, измельченных с водичкой в блендере, чтобы они не перетягивали на себя вкус, а только дополняли его. Но потом поняла, что даже они там не нужны, т.к. баклажан в маринаде и так самодостаточен. Муж тоже был приятно удивлен. Когда ел, сказал: "Так и кажется, что сейчас рыбная косточка попадется")) Огромное вам спасибо за идею!  :MG_234: Теперь мой любимый в прошлом салат снова вернулся на мой стол))
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди.

© Джордж Бернард Шоу

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #43 : 23 Января 2015, 21:29 »
Алёнушка, я очень рада, что вам понравился мой вариант "Шубы"!  :girl_claping: Баклажаны после маринада, действительно, и по структуре, и по вкусу напоминают селедку. Разве что их семена выдают. А ведь все начиналось с рецепта Анечки, если бы не ее идея положить в "Шубу" баклажан, я бы и не додумалась до маринования баклажанов. Так что ей тоже выражаю благодарность от всех нас!

Кстати, в маринад можно еще тмин или гвоздику класть. Ну, это как будет угодно. Хотя даже без них баклажан "превращается" в селедку.

P.S. Теперь я уж точно заморожу баклажаны на зиму!  :girl_yes2:

Оффлайн Алёнушка-2802

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #44 : 25 Января 2015, 11:01 »
Согласна с вами - Анне, как первооткрывателю такой идее ,особенно большая благодарность! :MG_234: Что касается семян, я их старалась убирать по-возможности, и в итоге они не попадались в салате. А в маринад я действительно добавила гвоздику)) Это мой любимый набор в маринадах - лавровый лист+душистый перец+гвоздика. Еще, кстати, зерна кориандра очень хорошо здесь подходят.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди.

© Джордж Бернард Шоу

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #45 : 11 Февраля 2015, 12:31 »
Вчера сварила овощи на винегрет, но передумала его готовить, т.к. захотелось шубы!  :biggrin:
но я все никак с баклажанами не приготовлю... летом как-то не дошли руки...
вобщем я в свою шубу добавила в нижний слой соленых огурчиков и каждый слой еще прокладывала резанными нори... резанные они быстрее размокают и дают майонезу пропитывать остальные слои, а то давно, первый раз когда использовала нори для шубы, то положила целыми листами, так шуба совсем не пропиталась и очень неудобно было резать...
а вчера получилось очень вкусно  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #46 : 24 Сентября 2015, 18:48 »
Давненько на этот рецептик поглядываю,сегодня таки решилась)))Маринад для баклажанов сделала по рецепту Екатерины))
Шуба понравилась,вкусненькая))Единственное...положила маловато баклажанов,свеклы и картошки по 300гр,а баклажанчик маленький,всего 150)
И еще,майонез я делаю из белой фасоли с чесноком)Мож кому пригодится))

Мужу сильно понравилось, говорит, если добавить что-то, имитирующее рыбьи косточки - от шубы с селедкой не отличить.
Мне,кста,баклажан странный попался,с твердыми волокнами,которые и напоминали селедочные косточки :girl_cray: :girl_cray:




Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #47 : 25 Сентября 2015, 00:01 »
Dev4atka, я рада, что мой вариант салата вам понравился! А рецепт майонеза из фасоли вы взяли с сайта? Фасоль белую брали?

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #48 : 25 Сентября 2015, 09:16 »
Dev4atka, я рада, что мой вариант салата вам понравился! А рецепт майонеза из фасоли вы взяли с сайта? Фасоль белую брали?
Да,рецепт с сайта,только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)
Кста,я этот соус и с маслом раньше  делала,но особой разницы с маслом или без не заметила.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #49 : 25 Сентября 2015, 10:01 »
только я его изменила под себя,добавила чеснок и не лила масло)

Dev4atka, а чем заменяли масло?

Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте