Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 102651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #15 : 21 Август 2013, 10:42 »
Juliya, Спасибо за подсказку, надо будет её добавить вместо нори  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #16 : 21 Август 2013, 14:39 »
Девочки, спасибо за советы. Но мне салат понравился именно в том виде в котором я его сготовила, и совсем не хочется ничего в него  добавлять.  :girl_smile:

Оффлайн Galalalala

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2013, 13:20 »
тож недавно придумала шубу с баклажанами, посыпала на баклажаны кислую капусту (морской не было и не додумалась) - вкусно и хрустит! А главное: сверху нужно посыпать тертый адыгейский сыр! (вместо яиц)

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #18 : 03 Январь 2014, 10:12 »
Готовлю шубу на немного "недоваренной" морской капусте (нарезается очень тонким жульеном) + листья нори с добавлением жидкого дыма, многие НЕвегетарианцы "пищат" от счастья когда я им гворю что "селёдка под шубой" без селёдки. Яйца имитирую сыром скаморца, если есть время то настоящими вегетарианскими

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #19 : 03 Январь 2014, 15:45 »
Devaki Kumar, Харе Кришна, про сыр скаморца ранее не слышала. Вы его сами делаете или он продается?

Приятно видеть здесь человека из ВЕЛИКОГО города Вриндаван  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #20 : 03 Январь 2014, 16:17 »
Jay Sri Radhe !
мне также приятно встретить людей "в теме"  :yahoo:

"Скаморцу" (scamorza) покупаю в магазине. Но её можно делать и самому, процесс такой же как и при изготовлении "моцарелла" немного другие температуры и сроки созревания.

на фото копчёная скаморца, очень мягкий и нежный сыр, по текстуре 100% похож на вареный яичный белок


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #21 : 03 Январь 2014, 16:20 »
Devaki Kumar, спасибо, очень ценная информация!
Здесь была тема о том как можно визуально заменить яичный белок, а тут получается очень ценная замена и не только визуально  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Хорошая

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: п. Оксовский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #22 : 28 Февраль 2014, 22:47 »
Такой рецепт интересный, надо попробовать. я, если честно, не вегетарианка, но иногда готовлю такие блюда, заинтересовал этот рецептик.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #23 : 13 Март 2014, 02:27 »
летом обязательно с баклажанами шубу сделаю  :nyam2: а пока обходимся нори и морской капустой (купили огромную пачку сухой и сами до кондиции доводим).
вот недавно делала просто с нори, на скорую руку  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #24 : 17 Март 2014, 20:38 »
Шуба понравилась! Вчера готовила параллельно 2 шубы - вегетарианскую и для мужа обычную. Мужу все, в принципе, понравилось, но сказал, что майонез для этого салата жидковат, погуще бы. Делала майонез домашний с нашего сайта. Я уже достаточно давно только "наш" майонез использую, очень нравится. Муж еще раньше отметил, что даже его любимый Оливье вкуснее с домашним майонезом. Так вот, собственно и вопрос - как можно домашний майонез сделать погуще?

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #25 : 17 Март 2014, 21:52 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке :girl_blush:
Обычную селедочную шубу делаю для мужа и гостей так. Все меня просят делать шубу, но никто не понимает почему так вкусно. Раскрыла секрет только сестре и маме. Теперь и вам :girl_blush:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #26 : 17 Март 2014, 23:14 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке
Диляра, Вы правы. Я тоже натираю их для шубы только на мелкой терке :girl_yes2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #27 : 18 Март 2014, 00:54 »
Кстати , салат "шуба" намного вкуснее, если морковь и свеклу натирать на мелкой терке
Диляра, Вы правы. Я тоже натираю их для шубы только на мелкой терке :girl_yes2:
а я все на крупной... но теперь испробую ваш с Дилярой секретик  :girl_dance:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #28 : 18 Март 2014, 10:14 »
А я из-за своей лени перемалываю свеклу в блендере - получается примерно то же самое, что и на мелкой терке, но гораздо быстрее )) Морковь я обычно просто режу, но теперь тоже по вашему совету буду измельчать :)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #29 : 27 Март 2014, 11:14 »

Я сделала такой маринад:
1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.
Налила воду в кастрюлю, положила все специи кроме лаврушки и уксуса и поставила на огонь. Перед самым закипанием закинула лавровые листы. Когда вода закипела, закинула в кастрюлю почищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Снова довела до кипения и сразу выключила газ. После налила уксус и закрыла крышкой. Мариновались баклажаны 20 минут. Затем я слила маринад и убрала горошины и лавровый лист из баклажанов.
Баклажаны получились довольно соленые, так что соли можно положить чуть меньше - 3 ст.л.
После того, как салат постоял в холодильнике, баклажаны выделили вкусный сок. Надеюсь, кому-то мой вариант понравится.
Екатерина, делала этот салатик на День Рождения и мариновала по вашему варианту :girl_in_love: :LaieA_045: :yahoo: Ооочень понравилось замечательный вариант!!!! Это лучшая шуба без селедки) Провела эксперемент с гостями мясоедами они не смогли понять :biggrin: Спасибо вам за идею приготовления "селедки"))


Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте