Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 106890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« : 20 Января 2013, 23:55 »
Шуба заморская баклажанная

 

Состав:

картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
баклажаны - 2шт
майонез домашний без яиц - 100мл

Из всех вегетарианских шуб, что я пробовала, это сама вкусненькая, прямо супер-шуба!!!)))

Рецепт вегетарианской шубы с баклажанами:


Картошку, морковь и свеклу надо предварительно отварить, остудить и почистить.

Баклажаны чистим, режем кубиками и солим. Даем постоять минут 10, затем отжимаем лишнюю влагу руками и жарим. Лишнее масло лучше убрать, переложив готовые баклажанчики на сито\дуршлаг. (прим. - либо баклажаны можно замариновать, читайте ниже, - будет очень вкусно!).

Потом пробуем их на вкус, если надо еще добавляем соли, т.к. они должны быть на вкус как соленая селедка.

Первым слоем на блюдо выкладываем баклажаны, немного смазываем майонезом.

Вторым слоем натираем на терке отварной картофель, опять немного смазываем майонезом.

Третий слой - отварная морковь, немного майонеза.

Последний слой шубы - свекла, еще майонез сверху.

Готово! Домашние шубу с баклажанами оценили по достоинству)))



Приятного аппетита!!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба с баклажанами маринованными
« Ответ #1 : 21 Января 2013, 13:56 »
Здравствуйте!
Прочитала ваш рецепт и приготовила салат. Нам с мужем он очень понравился. Потом я подумала: а что если баклажаны замариновать в пряностях, как маринуют селедку? И вот муж купил баклажаны...

Вегетарианская шуба с маринованными баклажанами

Я сделала такой маринад:

1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.

Налила воду в кастрюлю, положила все специи кроме лаврушки и уксуса и поставила на огонь. Перед самым закипанием закинула лавровые листы. Когда вода закипела, закинула в кастрюлю почищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Снова довела до кипения и сразу выключила газ. После налила уксус и закрыла крышкой. Мариновались баклажаны 20 минут. Затем я слила маринад и убрала горошины и лавровый лист из баклажанов.
Баклажаны получились довольно соленые, так что соли можно положить чуть меньше - 3 ст.л. Уксуса тоже казалось много, но затем в салате его резкого запаха совсем не чувствовалось. Единственно, можно побольше черного перца положить, чтобы пряный аромат был сильнее. Но в целом вкус получился вполне "селедочный".
Еще мы едим лук, и раньше, пока не стали вегетарианцами, я делала шубу с луком. Поэтому я чуть изменила состав: слой маринованных баклажанов, мелко рубленный лук, картошка, майонез, вареная морковка, опять маринованные баклажаны, лук, картошка, свекла и майонез. Мужу сильно понравилось, говорит, если добавить что-то, имитирующее рыбьи косточки - от шубы с селедкой не отличить. Мол, надо опробовать на ком-то, кто ест мясо - поймут ли, что в салате баклажаны?  :biggrin:   



После того, как салат постоял в холодильнике, баклажаны выделили вкусный сок. Надеюсь, кому-то мой вариант понравится.
 
Забыла написать, что в баклажаны после их маринования и охлаждения я добавила 1 ст. л. подсолнечного масла (изначально я брала 2 баклажана).
Мужу такой вариант салата понравился. Говорит, что именно лук, уложенный на баклажаны, придает салату вкус селедки.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #2 : 22 Января 2013, 12:53 »
Ух ты, шубу с баклажанами я еще не пробовала, хотя баклажаны очень люблю!
Спасибо за рецептик! :girl_claping:

Анечка, такой забавный малыш у Вас :biggrin:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #3 : 22 Января 2013, 13:40 »
благодарю, он мне тоже очень нравится, безумно его люблю
до девочек своих и не думала, что мальчики такие
он очень любит похомячить
и кого-кого, а его не надо уговаривать поесть)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #4 : 13 Июня 2013, 18:23 »
Аааааааа... какой вкусный малышочек!!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #5 : 15 Июня 2013, 23:33 »
вы даже не представляете, какой он любитель поесть...)
например, на завтрак какая-нибудь кашка, он съедает свою тарелку, порция у него почти как моя, иначе будет возмущаться
я обычно позже всех сажусь завтракать, потому что надо ж сынульку накормить сначала
так он и к моей тарелке пристраивается и ест вместе со мной мою кашу, у дочей тоже пойдет поклянчит
хануман, не меньше!!!)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #6 : 16 Июня 2013, 13:45 »
Вчера сделала вегетарианский майонез ссылка  - он настоящее чудо!!! Сегодня сделаю с ним шубу и выложу результат. Уверенна как и все рецепты с нашего сайта, этот так же будет восхитителен.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #7 : 16 Июня 2013, 20:03 »
Ну вот... сделала. Шикарно, здорово, замечательно. Выкладываю  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #8 : 16 Июня 2013, 22:41 »
что-то и меня на шубу потянуло)))

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #9 : 22 Января 2013, 13:09 »
Какой малыш классный! И довольный, видно салат удался  :ok:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #10 : 15 Июля 2013, 20:05 »
рада, что вам понравилась баклажанная идея в этом салате
я тоже всегда ЗА!!! импровизацию)))

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #11 : 20 Августа 2013, 19:50 »
Анечка, заморская шуба очень очень понравилась!!!  :nyam2: :good: Напоминает селедку под шубой, мне этого салатика не хватало. Теперь буду пользоваться вашим рецептом. Спасибо большое!
Да и еще баклажаны я не жарила, так как не люблю жирное и жареное, а запекла в духовке целыми, потом почистила и порезала.  :girl_smile: 

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #12 : 20 Августа 2013, 20:08 »
Лариса, я сейчас подумала, что если в эту шубку покрошить Нори, то у неё и запах будет как у рыбы... что скажете  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #13 : 21 Августа 2013, 03:58 »
Yodera, не знаю, что такое нори. Приправа наверно? Я такой не встречала.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #14 : 21 Августа 2013, 10:34 »
не знаю, что такое нори. Приправа наверно? Я такой не встречала.
Нори - это сушеные водоросли для приготовления суши, они выглядят как квадратные темно-зеленые тонкие листы.
Но мне с ними шуба не очень нравится, с морской капустой лучше  :girl_smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #15 : 21 Августа 2013, 10:42 »
Juliya, Спасибо за подсказку, надо будет её добавить вместо нори  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #16 : 21 Августа 2013, 14:39 »
Девочки, спасибо за советы. Но мне салат понравился именно в том виде в котором я его сготовила, и совсем не хочется ничего в него  добавлять.  :girl_smile:

Оффлайн Galalalala

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #17 : 24 Декабря 2013, 13:20 »
тож недавно придумала шубу с баклажанами, посыпала на баклажаны кислую капусту (морской не было и не додумалась) - вкусно и хрустит! А главное: сверху нужно посыпать тертый адыгейский сыр! (вместо яиц)

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #18 : 03 Января 2014, 10:12 »
Готовлю шубу на немного "недоваренной" морской капусте (нарезается очень тонким жульеном) + листья нори с добавлением жидкого дыма, многие НЕвегетарианцы "пищат" от счастья когда я им гворю что "селёдка под шубой" без селёдки. Яйца имитирую сыром скаморца, если есть время то настоящими вегетарианскими

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #19 : 03 Января 2014, 15:45 »
Devaki Kumar, Харе Кришна, про сыр скаморца ранее не слышала. Вы его сами делаете или он продается?

Приятно видеть здесь человека из ВЕЛИКОГО города Вриндаван  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #20 : 03 Января 2014, 16:17 »
Jay Sri Radhe !
мне также приятно встретить людей "в теме"  :yahoo:

"Скаморцу" (scamorza) покупаю в магазине. Но её можно делать и самому, процесс такой же как и при изготовлении "моцарелла" немного другие температуры и сроки созревания.

на фото копчёная скаморца, очень мягкий и нежный сыр, по текстуре 100% похож на вареный яичный белок


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #21 : 03 Января 2014, 16:20 »
Devaki Kumar, спасибо, очень ценная информация!
Здесь была тема о том как можно визуально заменить яичный белок, а тут получается очень ценная замена и не только визуально  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Хорошая

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: п. Оксовский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #22 : 28 Февраля 2014, 22:47 »
Такой рецепт интересный, надо попробовать. я, если честно, не вегетарианка, но иногда готовлю такие блюда, заинтересовал этот рецептик.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #23 : 13 Марта 2014, 02:27 »
летом обязательно с баклажанами шубу сделаю  :nyam2: а пока обходимся нори и морской капустой (купили огромную пачку сухой и сами до кондиции доводим).
вот недавно делала просто с нори, на скорую руку  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #24 : 17 Марта 2014, 20:38 »
Шуба понравилась! Вчера готовила параллельно 2 шубы - вегетарианскую и для мужа обычную. Мужу все, в принципе, понравилось, но сказал, что майонез для этого салата жидковат, погуще бы. Делала майонез домашний с нашего сайта. Я уже достаточно давно только "наш" майонез использую, очень нравится. Муж еще раньше отметил, что даже его любимый Оливье вкуснее с домашним майонезом. Так вот, собственно и вопрос - как можно домашний майонез сделать погуще?

Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте