Шуба заморская баклажанная

Автор Шуба заморская баклажанная  (Прочитано 98199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« : 20 Январь 2013, 23:55 »
Шуба заморская баклажанная

 

Состав:

картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
баклажаны - 2шт
майонез домашний без яиц - 100мл

Из всех вегетарианских шуб, что я пробовала, это сама вкусненькая, прямо супер-шуба!!!)))

Рецепт вегетарианской шубы с баклажанами:


Картошку, морковь и свеклу надо предварительно отварить, остудить и почистить.

Баклажаны чистим, режем кубиками и солим. Даем постоять минут 10, затем отжимаем лишнюю влагу руками и жарим. Лишнее масло лучше убрать, переложив готовые баклажанчики на сито\дуршлаг. (прим. - либо баклажаны можно замариновать, читайте ниже, - будет очень вкусно!).

Потом пробуем их на вкус, если надо еще добавляем соли, т.к. они должны быть на вкус как соленая селедка.

Первым слоем на блюдо выкладываем баклажаны, немного смазываем майонезом.

Вторым слоем натираем на терке отварной картофель, опять немного смазываем майонезом.

Третий слой - отварная морковь, немного майонеза.

Последний слой шубы - свекла, еще майонез сверху.

Готово! Домашние шубу с баклажанами оценили по достоинству)))



Приятного аппетита!!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Шуба с баклажанами маринованными
« Ответ #1 : 21 Январь 2013, 13:56 »
Здравствуйте!
Прочитала ваш рецепт и приготовила салат. Нам с мужем он очень понравился. Потом я подумала: а что если баклажаны замариновать в пряностях, как маринуют селедку? И вот муж купил баклажаны...

Вегетарианская шуба с маринованными баклажанами

Я сделала такой маринад:

1 литр воды, 3,5 ст.л. крупной соли (без горки), 3 ч.л. сахара (без горки), 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 1 ст. л. 9% уксуса.

Налила воду в кастрюлю, положила все специи кроме лаврушки и уксуса и поставила на огонь. Перед самым закипанием закинула лавровые листы. Когда вода закипела, закинула в кастрюлю почищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Снова довела до кипения и сразу выключила газ. После налила уксус и закрыла крышкой. Мариновались баклажаны 20 минут. Затем я слила маринад и убрала горошины и лавровый лист из баклажанов.
Баклажаны получились довольно соленые, так что соли можно положить чуть меньше - 3 ст.л. Уксуса тоже казалось много, но затем в салате его резкого запаха совсем не чувствовалось. Единственно, можно побольше черного перца положить, чтобы пряный аромат был сильнее. Но в целом вкус получился вполне "селедочный".
Еще мы едим лук, и раньше, пока не стали вегетарианцами, я делала шубу с луком. Поэтому я чуть изменила состав: слой маринованных баклажанов, мелко рубленный лук, картошка, майонез, вареная морковка, опять маринованные баклажаны, лук, картошка, свекла и майонез. Мужу сильно понравилось, говорит, если добавить что-то, имитирующее рыбьи косточки - от шубы с селедкой не отличить. Мол, надо опробовать на ком-то, кто ест мясо - поймут ли, что в салате баклажаны?  :biggrin:   



После того, как салат постоял в холодильнике, баклажаны выделили вкусный сок. Надеюсь, кому-то мой вариант понравится.
 
Забыла написать, что в баклажаны после их маринования и охлаждения я добавила 1 ст. л. подсолнечного масла (изначально я брала 2 баклажана).
Мужу такой вариант салата понравился. Говорит, что именно лук, уложенный на баклажаны, придает салату вкус селедки.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #2 : 22 Январь 2013, 12:53 »
Ух ты, шубу с баклажанами я еще не пробовала, хотя баклажаны очень люблю!
Спасибо за рецептик! :girl_claping:

Анечка, такой забавный малыш у Вас :biggrin:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #3 : 22 Январь 2013, 13:40 »
благодарю, он мне тоже очень нравится, безумно его люблю
до девочек своих и не думала, что мальчики такие
он очень любит похомячить
и кого-кого, а его не надо уговаривать поесть)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #4 : 13 Июнь 2013, 18:23 »
Аааааааа... какой вкусный малышочек!!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #5 : 15 Июнь 2013, 23:33 »
вы даже не представляете, какой он любитель поесть...)
например, на завтрак какая-нибудь кашка, он съедает свою тарелку, порция у него почти как моя, иначе будет возмущаться
я обычно позже всех сажусь завтракать, потому что надо ж сынульку накормить сначала
так он и к моей тарелке пристраивается и ест вместе со мной мою кашу, у дочей тоже пойдет поклянчит
хануман, не меньше!!!)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #6 : 16 Июнь 2013, 13:45 »
Вчера сделала вегетарианский майонез ссылка  - он настоящее чудо!!! Сегодня сделаю с ним шубу и выложу результат. Уверенна как и все рецепты с нашего сайта, этот так же будет восхитителен.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #7 : 16 Июнь 2013, 20:03 »
Ну вот... сделала. Шикарно, здорово, замечательно. Выкладываю  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #8 : 16 Июнь 2013, 22:41 »
что-то и меня на шубу потянуло)))

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #9 : 22 Январь 2013, 13:09 »
Какой малыш классный! И довольный, видно салат удался  :ok:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #10 : 15 Июль 2013, 20:05 »
рада, что вам понравилась баклажанная идея в этом салате
я тоже всегда ЗА!!! импровизацию)))

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #11 : 20 Август 2013, 19:50 »
Анечка, заморская шуба очень очень понравилась!!!  :nyam2: :good: Напоминает селедку под шубой, мне этого салатика не хватало. Теперь буду пользоваться вашим рецептом. Спасибо большое!
Да и еще баклажаны я не жарила, так как не люблю жирное и жареное, а запекла в духовке целыми, потом почистила и порезала.  :girl_smile: 

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #12 : 20 Август 2013, 20:08 »
Лариса, я сейчас подумала, что если в эту шубку покрошить Нори, то у неё и запах будет как у рыбы... что скажете  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #13 : 21 Август 2013, 03:58 »
Yodera, не знаю, что такое нори. Приправа наверно? Я такой не встречала.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Шуба заморская баклажанная
« Ответ #14 : 21 Август 2013, 10:34 »
не знаю, что такое нори. Приправа наверно? Я такой не встречала.
Нори - это сушеные водоросли для приготовления суши, они выглядят как квадратные темно-зеленые тонкие листы.
Но мне с ними шуба не очень нравится, с морской капустой лучше  :girl_smile:

Шуба заморская баклажанная
 

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте