Салат с пападамами Состав:огурец - 2 шт
помидор - 2 шт
пекинская капуста - 4 крупных листа
пападамы - 4 шт
сухарики - 150гр
сметана - 4 ст.л.
соевый соус - 30мл
черный перец - по вкусу
этот вкусненький салатик готовится порционно
продукты указаны из расчета на 4 порции
нарезать овощи можно чуть заранее, но заправлять надо непосредственно перед подачей
огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на края тарелки как на фото
т.е. половинка помидора и половинка огурца идет на одну порцию
у листика пекинской капусты отрезаем грубую серединку, а нежную зеленую часть рвем руками и складываем на середину тарелки
сверху посыпаем сухариками, лучше из белого хлеба
пападамы обжариваются на растительном масле по 20 секунд с двух сторон
их надо выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло
когда остынут пападамы ломаем на кусочки и кладем тоже в центр тарелки
получаются этакие чипсы, у меня они нутовые с кумином, детки любят и просто так ими похрустеть
далее смешиваем сметану и соевый соус, добавляем черный перчик
заправку выкладываем в центр тарелки сверху непосредственно перед подачей, не смешивая
Приятного аппетита!!!