Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске

Автор Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске  (Прочитано 53628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
В моей хлебопечке максимальные значения выше, но мне хватает тех, что я указала. Опару делаю так: всю закваску (стартер, разумеется, отложить), две трети требуемой жидкости и половину объема муки смешиваю и на 2-3 часа в теплое место. После добавляю оставшееся по рецепту и включаю программу. Без опары большая буханка плохо поднимается, поэтому приспособилась печь с опарой.

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
А где про стартер почитать, как с опарой вообще возиться?

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Стартер-та часть закваски, которая хранится в холодильнике и используется по мере необходимости. Подробнее о том,  как сделать закваску можно почитать здесь. Или на сайте хлебопечка. Мне не удастся так описать процесс, как это сделали профессионалы :girl_smile:

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
Спасибо, то что нужно.

Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте