Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске

Автор Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске  (Прочитано 63385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chisaikeee

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Kiev
Зависит всё от того - что вы ждёте от печки, нужны ли Вам множества режимов, скорость печки, варенье и т.п
Лично у меня такая  пользуюсь примерно 8 месяцев, сейчас без неё не могу) 11 программ, можно печь без дрожжей, Кексики, турбо режим и т.п) в общем советую.

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
Здравствуйте.

Я новичок. Подскажите, пользовался кто печкой Gemlux GL-BM-599? Цена подкупает. Останавливает только - не ясно на сколько программирование позволит готовить живой хлеб на закваске.

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
Доброго времени суток.

Печка пришла - вот такие параметры программы (указаны максимальные значения):

knead1 (мешалка)
0:14
rise1 (греет)
1:00
knead2 (мешалка)
0:20
rise2 (греет)
0:40
rise3 (греет)
1:00
bake (пекет)
1:05-1:20
keep wake (держит температуру)
1:00

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Flex, здравствуйте.
Я пеку в хлебопечке на закваске пшенично-ржаной хлеб, правда с опарой, так как буханка большая - 1400 гр.  У меня выставлена такая продолжительность циклов: 1 замес 10 минут, 1 подъем 30 минут, 2 замес 5 минут, 2 подъем 45 минут, 3 подъем 1 час,  выпечка 1 час 20 минут, поддержание тепла 15 минут. Вы опытным путем определите по силе своей закваске, сколько нужно давать на расстойку, больше-меньше. Успехов!

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
Спасибо за ответ.
Я указал, максимально доступные значения для этой печи. Чтобы можно было оценить, какие программы возможно на ней реализовать.
Но за программу - спасибо. Подскажите как опару сделать?

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
В моей хлебопечке максимальные значения выше, но мне хватает тех, что я указала. Опару делаю так: всю закваску (стартер, разумеется, отложить), две трети требуемой жидкости и половину объема муки смешиваю и на 2-3 часа в теплое место. После добавляю оставшееся по рецепту и включаю программу. Без опары большая буханка плохо поднимается, поэтому приспособилась печь с опарой.

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
А где про стартер почитать, как с опарой вообще возиться?

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Стартер-та часть закваски, которая хранится в холодильнике и используется по мере необходимости. Подробнее о том,  как сделать закваску можно почитать здесь. Или на сайте хлебопечка. Мне не удастся так описать процесс, как это сделали профессионалы :girl_smile:

Оффлайн Flex

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новый Уренгой
Спасибо, то что нужно.

Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте