Прочтенные книги

Автор Прочтенные книги  (Прочитано 48697 раз)

Оффлайн Nacey

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #60 : 24 Июль 2015, 03:08 »
Станислав Лем – “Сказки роботов”

Рэй Брэдбери – “Марсианские хроники”

Евгений Крипт – “Зачем любить людей”

Искренне советую:)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Прочтенные книги
« Ответ #61 : 24 Июль 2015, 23:59 »
"Монах, который продал свой Феррари". Захватывающе интересно изложена йога! А кроме того это практически полезное чтение: читаешь и тут же практикуешь.  :good:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Прочтенные книги
« Ответ #62 : 25 Июль 2015, 10:18 »
Анетта, надо почитать)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лада

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #63 : 26 Июль 2015, 16:12 »
Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". "Люди, которые играют в игры."
Психология человеческих взаимоотношений. Современная техника расстановок "ногами растёт" из этих книг.
Хороший материал для серьёзной проработки.

Оффлайн PolkaKadril

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #64 : 28 Июль 2015, 04:52 »
Джек Лондон "Мартин Иден"! Советую!

Оффлайн Jurij

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2015, 19:01 »
Дружескими произведениями для меня стали эссе Григория Померанца, его "Записки гадкого утенка" .Хорошие книги озвучивает Nikosho к примеру "Здравствуйте мистер Бог - это Анна" Замечательные стихи у жены Померанца - Зинаиды Миркиной. В них эхо впечатлений от лесных велопрогулок.
"Значит посеял если взошло,значит нуждаешься если пришло"

Оффлайн Дженнифер

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #66 : 13 Март 2017, 14:25 »
Сейчас уже дочитываю Дастин Томасон 21.12 про конец света в 2012 году, довольно интересная, читала на одном дыхании)

Оффлайн Катерина Морозова

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #67 : 05 Июль 2017, 19:51 »
С одной стороны, я довольно часто читаю, а с другой мою постоянную "книжную полку" можно перечислить легко и быстро. В первую очередь это Толкин - очень много, и на русском и на английском. Чуть меньше Льюис (это не только Хроники Нарнии!). Вообще в какой-то момент я поняла, что мне хватает чужих историй - просто чужая жизнь с чужими проблемами, и я люблю... Сказки. Не в плане именно детских сказок, а истории (часто путешествия, хотя может и просто описания жизни) от которых есть ощущение сказки. Из отдельных книг ещё держу рядом Фэнни Флэгг - Рай где-то рядом и Анна Гавальда - Просто вместе.
Что ещё я читала... Елизабет Гаскелл - Север и Юг (очень любопытная книжка, у меня пошла очень быстро, хотя язык сложный), шесть первых книг Dragonlance (когда начала читать был восторг, ощущения игры и сказки, но это моя любимая фэнтезёвость). Да и всё впринципе. Похоже моя иллюзия постоянного чтения просто от вечного перечитывания Толкина.

Оффлайн Soby1312

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #68 : 07 Ноябрь 2017, 22:22 »
Это запрещенная для меня тема) Потому что и так список желаемых к прочтению уже за 50 перевалил давно. Не представляю, как люди умудряются за неделю несколько книг прочитывать. У меня времени нет.  :cray:

Оффлайн Настя-Настя

• veg-новичок
  • *
Замечательная и очень полезная книга
« Ответ #69 : 14 Ноябрь 2017, 18:23 »
Как известно - мысль  материальна. Это уже, практически, подтверждено и научными экспериментами. Где наше внимание там и энергия. И тут все дело, как известно, в том, насколько человек умеет управлять своим вниманием и концентрироваться на хороших, на полезных эмоциях, мыслях, объектах. А это как мы знаем не всегда выходит.
Вот посоветую всем, очень полезная и интересная книга "ПОПУЛЯРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВНИМАНИЯ".
Марк Мэнсон, знаменитый писатель, о бесценности внимания и умения управлять им:
"Я хотел бы сказать, что наша способность сосредоточиться и заострить свое внимание на том, что нужно – это ключевой компонент счастливой и здоровой жизни. Чтобы быть счастливыми и здоровыми, мы должны чувствовать, что мы контролируем себя и эффективно используем свои способности и таланты. Для того, чтобы делать это, мы должны управлять своим вниманием...".
“способность полностью сосредоточиться на одном проекте, идее или задаче в течение длительного периода является одним из самых важных навыков для достижения успеха в информационную эпоху”.

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
Прочтенные книги
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2017, 13:08 »
Экхарт Толле впечатлил меня своим подходом. Всем рекомедую его книги "Сила момента сейчас" и "Новая Земля". Я слушал аудио в озвучке от прекрасного Никошо. Если кого заинтересует, скину ссылки.

Зеланд крут, хоть иногда и кажется мне он мутноватым. Все равно очень крут, конечно.

Нравится книги Бернара Вербера о танатонавтах и муравьях. Очень много мудрости и знаний разных народов мира у него. Важно понимать, что это фантастика, при этом очень умная.

Хорошая книга нобелевского призера, которую я долго читаю "Порядок из хаоса" Пригожина. Очень интересная и полезная для понимания мироустройства, но эго сопротивляется как может... Все равно прочту.

"Анастасию" Мегре пока забросил. Интересная, но озвучка не очень нравится, читать ее не охота, пока в приоритете "Порядок из хаоса", ее нет в аудиоварианте, к сожалению.

Оффлайн Белоснежка

• veg-практик
  • **
Прочтенные книги
« Ответ #71 : 17 Март 2018, 09:23 »
Всем привет! :girl_smile:
Хочу поделиться приятным впечатлениям о прочтенной книге Элек Варвары "Самый важный дневник". Книга художественная, легкая, веселая и про героиню-вегетарианку). Люблю такие добрые романчики без грубости и в то же время без излишней слащавости. В целом книга про любовь и что особенно редко в наше время - про любовь к животным. Читается на одном дыхании. В свободном доступе не встречала, читала он-лайн, сейчас увидела на литресе за 100 руб. Кому нужно могу скинуть ссылку.

Оффлайн Bulavka

• veg-новичок
  • *
Прочтенные книги
« Ответ #72 : 14 Июнь 2018, 17:07 »
Моя любимая писательница это Мария Метлицкая) Очень люблю ее книги, читаются на одном дыхании. Всегда в ее книгах присутствует юмор, жизненные истории, случаи в которых мы узнаем себя. 
Из последнего я прочла это "Дневник свекрови" и "Дорогая на две улице"
Обе книги очень интересные и захватывающие. Очень рекомендую)

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
Прочтенные книги
« Ответ #73 : 29 Июнь 2018, 11:03 »
Великое издание "Махабхарата".

Оффлайн errinn

• veg-новичок
  • *
  • Не торопитесь жить
Прочтенные книги
« Ответ #74 : 01 Сентябрь 2020, 09:03 »
Друзья, я предлагаю создать тему, где мы будем советовать желающим впечатлившие нас книги.

Очень понравилась книга Долорес Кэннон Между жизнью и смертью и следом попалась книга Николая Левашова Россия в кривых зеркалах. Очень интересная версия о появлении человека на земле. А после этих двух книг вообще может измениться представление о мире
Мира и добра вам!

Прочтенные книги

Кто-нибудь читал книги Синельникова, Луизы Хей

Автор KEIРаздел Духовное развитие

Ответов: 66
Просмотров: 23063
Последний ответ 26 Июнь 2015, 00:22
от Наташа Новикова
Книги, вдохновляющие на вегетарианство

Автор Екатерина К.Раздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 14
Просмотров: 10891
Последний ответ 09 Февраль 2017, 23:32
от Аурика
Даосские книги.

Автор betterMonicaРаздел Духовное развитие

Ответов: 0
Просмотров: 12031
Последний ответ 17 Сентябрь 2018, 07:56
от betterMonica

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы