А-ля шоколадный фондан

Автор А-ля шоколадный фондан  (Прочитано 13667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #15 : 12 Февраль 2015, 20:20 »
Rata, пекла 15 мин, на температуре 200 наверное, у меня меньше не делается  :biggrin:
несмотря на это, и на то, что положила 40 гр муки, внутри жидкие не получились (
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #16 : 12 Февраль 2015, 21:43 »
Эпикурейка, эх... думала я и так в сл. раз попробовать... как же сделать, чтоб жидкие в серединке были???
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #17 : 12 Февраль 2015, 22:36 »
Rata, я вот тут еще почитала... как вариант - взять формочки более крупного диаметра. Но сомневаюсь... именно густая консистенция теста меня смущает.
Но потом открыла рецепт оригинального фондана, тот что с яйцами и маслом, и цитирую:
"... Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.
... Ставлю формочки в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекаю 8 минут. Когда на поверхности фондана появляется пленочка, то достаю его из духовки.
Пленочка сигнализирует о готовности десерта. Очень важно не передержать его, чтобы средина осталась жидкая. Полностью пропеченный фондан тоже вкусный, но не настолько, как фондан с жидкой серединой."

Вот оно! То есть тесто должно быть жидким! И даже 8ми минут достаточно. Многие в комментах переживают по поводу непропеченной яичной начинки, но нам то переживать на этот счет вообще бессмысленно!  :yes:

И еще один коммент приглянулся: "Я такой десерт готовлю немного иначе. Наливаю в формочку немного теста, кладу кусочек шоколада и сверху снова наливаю немного теста. В результате и тесто хорошо выпекается и шоколад остается жидкий. Кроме того не переживаю по поводу привкуса жидкого теста. А вообще рецепт очень интересный, но требующий огромной точности."

Так что, не опускать руки, дорогие шоколадоголики!  :girl_crazy:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #18 : 13 Февраль 2015, 00:11 »
Эпикурейка, да, я хотела попробовать тесто пожиже делать)) вобщем будем дерзать  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #19 : 29 Март 2015, 08:40 »
Когда ела яйца,пекла обычные фонданы.Хотела бы вновь порадовать маму-но,увы,цены на авокадо высоки. :cray:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #20 : 30 Март 2015, 00:45 »
divchinavesna, ну иногда на праздник можно себе позволить :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #21 : 29 Апрель 2015, 14:09 »
А какую роль они выполняют (авокадики) в тесте?Возможна ли замена на какой-то другой продукт?

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #22 : 29 Апрель 2015, 15:21 »
divchinavesna, роль сливочного масла, которого идет примерно с пачку в оригинальном рецепте.
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #23 : 29 Апрель 2015, 15:46 »
 :shok:А ведь и вправду ,там масла очень много...
Довод в пользу авокадо :girl_smile:
Уломали,увижу - куплю!
Оно того стоит - полезнее намного!

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #24 : 29 Апрель 2015, 16:17 »
divchinavesna, попробуете и к нам, обязательно опишите ваш опыт в подробностях  :phil_04: :yes: мы тут вкусные эксперименты ставим  и нам каждая деталь вкусна, то есть важна! :girl_blush:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #25 : 15 Май 2015, 17:25 »
Приготовила на днях. Вроде бы вкусно, но начинка как у настоящего фондана по консистенции не получилась. Фото прилагаю.
Из количества, что в рецепте в описании, вышло 4 штуки




Вид после того как я их из формы достала



Вид в разрезе


Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А-ля шоколадный фондан
« Ответ #26 : 15 Май 2015, 23:04 »
ОльгаХельга, вот и у меня не получилась жидкая начинка... то ли мы передерживаем при выпечке, то ли рецепт не до конца продуман...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

А-ля шоколадный фондан
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
26 Ноябрь 2021, 23:40
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте