Сладкий перец по-восточному Состав:перец болгарский - 700 гр
кунжут - 3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 20мл
гранатовый соус - 50мл
суперская закуска!!! и конфет не надо, такая нямочка)
моем и чистим от семян и сердцевины болгарский перец
можно взять разных цветов, но очень празднично выглядит именно красный
режем его на большие кусочки-квадратики
обжариваем 5 минут с 1 чайной ложкой кунжута (у меня был только черный, в идеале подошел бы белый) на сильном огне минут 5, непрерывно помешивая
перец должен подрумяниться, но оставаться сыроватым
добавляем сахар, щепотку соли и еще 2 ч. л. кунжута, жарим еще минуты 3
затем добавляем соевый соус и гранатовый соус, обычно я использую наршараб
за неимением его можно использовать свежевыжатый сок граната
и еще минут 5 под крышкой
готово
Приятного аппетита!!!