Сладкий перец по-восточному

Автор Сладкий перец по-восточному  (Прочитано 6757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Сладкий перец по-восточному
« : 19 Января 2013, 19:42 »
Сладкий перец по-восточному
 

Состав:
перец болгарский - 700 гр
кунжут - 3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 20мл
гранатовый соус - 50мл

суперская закуска!!! и конфет не надо, такая нямочка)
моем и чистим от семян и сердцевины болгарский перец
можно взять разных цветов, но очень празднично выглядит именно красный
режем его на большие кусочки-квадратики
обжариваем 5 минут с 1 чайной ложкой кунжута (у меня был только черный, в идеале подошел бы белый) на сильном огне минут 5, непрерывно помешивая
перец должен подрумяниться, но оставаться сыроватым
добавляем сахар, щепотку соли и еще 2 ч. л. кунжута, жарим еще минуты 3
затем добавляем соевый соус и гранатовый соус, обычно я использую наршараб
за неимением его можно использовать свежевыжатый сок граната
и еще минут 5 под крышкой
готово

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Сладкий перец по-восточному
« Ответ #1 : 14 Октября 2014, 14:26 »
Большое спасибо за рецепт! У меня как раз без дела соевый соус стоял и Наршараб, не знала куда деть.В блюдо я еще кусочек острого перца добавила, в итоге всем очень понравилось!!! :MG_234:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Сладкий перец по-восточному
« Ответ #2 : 16 Октября 2014, 12:54 »
на здоровье!!!
в моей семье этот рецепт особо любим
на зиму под него специально перец морожу крупными кусочками
на фото перчик с черным кунжутом, но обычно делаю его с белым

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Сладкий перец по-восточному
« Ответ #3 : 16 Октября 2014, 14:36 »
А я сегодня на основе вашего рецепта еще и Сотэ приготовила. Раньше делала его очень редко - ну не получалось оно у меня, невкусное какое-то было. А тут вместо помидор добавила гранатовый соус и ложечку соевого, да еще щедро кунжутом посыпала, и кокосовой стружкой, чтоб уж совсем по-восточному было. Так совсем другое дело :yahoo:Уплетали за обе щеки. Кунжут можно и не класть, но особо в блюде и не мешал... А я на зиму перца не заготовила, нарезала немного для борща, но тоненькими полосочками, нужно срочно накупить и заморозить!   :girl_claping:

Сладкий перец по-восточному
 

Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8158
Последний ответ 19 Сентября 2014, 01:47
от Rata
Перец, фаршированный сейтаном и паниром

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 6264
Последний ответ 10 Августа 2014, 13:30
от Ириска
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 22103
Последний ответ 12 Октября 2014, 20:26
от Ириска
Фаршированный перец с баклажанами

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 10535
Последний ответ 10 Ноября 2015, 13:18
от Loraine
Перец по-турецки

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4254
Последний ответ 22 Января 2015, 20:21
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте