Это же дети: крик души и совести

Автор Это же дети: крик души и совести  (Прочитано 32034 раз)

Оффлайн JuravskayaАвтор темы

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2014, 17:34 »
Buslick, спасибо за поддержку! Видео, действительно, очень трогательное  :girl_smile:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2014, 13:36 »
Да, это дети. и это действительно страшно. эту боль я впервые ощутила, задолго до своего вегетарианства, когда перед первым Новым Годом моей старшей дочки отправилась в гипермаркет, где увидела замороженные детские трупы. нет, я не плакала - я тоже как будто замёрзла. с тех пор стараюсь не смотреть в ту стороноу - в мясной отдел идти всё равно приходится - в доме плотоядные животные и дети, которых я не могу лишить права выбора.

Оффлайн Buslick

• veg-практик
  • **
  • Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2014, 20:00 »
Муж сейчас рассказал..
Ранее они зависали на Арбате. Собралась компания из рокеров, панков (я уважаю это направление, косуху ношу, только из кожзама).
Из-за внешнего вида их не впустили в кафе. Но позволили заказать любое блюдо.
Выносит им официант поросенка, разрезает на части, для удобства.
Далее...
Когда у нас родился ребенок, муж видит сон:
Все происходит на том же месте. Только он режет сам своего грудного сына. А когда разрезал, трес то, что осталось и кричал: "Дима, ты жив?"
А он уже мертв....

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Оффлайн Buslick

• veg-практик
  • **
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2014, 20:06 »
Я не испытала ужаса, как мать... Не испытываю и сейчас.
Это нормально?
АНАТОЛЬ ФРАНС

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2014, 20:49 »
Buslick, предполагаю, что Вы не очень впечатлительный человек (вот бы и мне так) и относитесь ко снам проще, а это как раз нормально.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2014, 21:09 »
Дорогие друзья,думаю это самая подходящая тема,вот решила поделиться с Вами своими переживаниями и болью,кроме Вас все равно никто не поймет,скажут что либо сектантка,либо сумасшедшая,так вот...Сейчас предновогодняя суета и самое время для встреч с друзьями,родственниками,приятелями и .т.д.,на днях мы с мужем были в гостях,все хорошо,веселье,общение,конкурсы,пока не подали еду,а точнее блюдо из курицы,целая тушка-гриль и Вы представляете люди "накинулись",а особенно дети с голодными глазами,отрывать крылышки и ножки :cray:как же ужастно больно было смотреть,как люди у которых есть сердце и душа могут творить такое зло,раздирать на куски жареный труп...страшно что никто про это не думает и всегда хочется понять видя это,что же должно случиться с конкретным человеком чтобы он стал вегетерианцем и задумался обо всем этом...

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2014, 19:05 »
Голубка, со мной было тоже самое, путешествовали в поезде с курицей и накидывались, стыдно  :cray: Теперь каждый раз, когда мой поганый язык хочет курицу, вспоминаю прекрасный видео-отрывок
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2014, 19:08 »
Juravskaya, это хочет наш ум, язык может даже лук воспринять как яблоко. Даже опыт на этот счет делали. Главное просто обмануть ум  :biggrin:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2014, 19:13 »
Yodera, у меня вообще нету желания съесть что-то в чем была жизнь,так что действительно вегетерианство в голове)Juravskaya, Ваша ссылка открывается,но сказано что ролик удален из всеобщего доступа..

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2014, 19:22 »
Голубка, согласна. Вот только буквально на днях родители приготовили уху из лосося и мне просто безумно  :girl_cray: захотелось. Токсикоз он такая вредная штука... я оторвала кусочек, попробовала и поняла, что НЕТ рыбы я не хочу...
Мне вот в связи с этими праздниками (кои я не люблю очень уже лет 7) не очень понятно. Люди готовятся к ним, сметают с прилавков все что когда то имело душу (и в рыбе, которую я пробовала она тоже была), потом это все готовят... но не задумываются о том, что все эти живые существа хотели так же хорошо жить и радоваться жизни!!! Но зато сейчас люди заморочены, что надо одеться в цвет года, что надо и куда налить... А то, что КАЖДЫЙ год он относится к одному из братьев наших меньших, которые тоже чьито дети... уверенна этот "праздник" на такие мысли даже не наталкивает.

В самом начале вег-ва у меня было много агрессии к людям, которые едят мясо и проч., а сейчас прошло. Я считаю что не имею права что то говорить (особенно навязывать) людям об отказе от продуктов насилия, ведь ещё не так давно я была такая же!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2014, 19:30 »
Yodera, золотые слова,пока в очередях стоишь в супермаркетах сердце кровью обливается,глядя на то как люди скупают эти трупы даже не задумываясь,я тоже отношусь негативно к мясоедам,но стараюсь себя сдерживать и никому ничего не навязывать,может быть эти люди сами когда нибудь придут к вегетерианству)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2014, 19:39 »
Голубка, это не каждому положено ВЕГЕТАРИАНСТВО... это надо заслужить. Как бы это может и высокомерно не звучало...
Так что если душа не заслужила такого подарка, то это её беда, ей надо будет отработать в следующих жизнях страдания, которая находясь в теле человека, она доставила другим душам в телах животных...
Меня порой даже это понимание успокаивает, животные отрабатывают все те же страдания, которые нанесли другим. Но вот беда и соответственно душевное страдание - в теле животного невозможно осознать, что ты животное и только находясь в человеческом теле,- можно изменить свою карму (судьбу, рок) и больше не страдать. Но людям и эти знания не многим даются для понимания и тем более осознания.

Оффлайн Buslick

• veg-практик
  • **
« Ответ #27 : 12 Январь 2015, 13:47 »
Наткнулась на  картинку. Думала, в какой теме выложить. Решила тут...

АНАТОЛЬ ФРАНС

Оффлайн Оля.veg

• veg-новичок
  • *
« Ответ #28 : 29 Июнь 2020, 10:48 »
Девчонки, дорогие, вы все мамы и пишете про боль, которую испытываете. Но это все просто лицемерие, если вы продолжаете употреблять молочные продукты. Молочная промышленность - это тот же ужас. Коровы насильственно оплодотворяются, причем постоянно. Родившиеся телята отправляются на убой, так как "люди" жаждут чужого молока, не задумываясь о том, что оно предназначено телёнку (ребёнку). Коровы, исчерпавшие свой ресурс, также отправляются на мясокомбинат. Это же не живые существа, это же всего лишь бездушный скот... Употребляя молочные продукты вы продолжаете поддерживать массовое убийство животных (и их детей). Задумайтесь, пожалуйста.

Оффлайн Ден

• veg-новичок
  • *
« Ответ #29 : 26 Июль 2020, 04:52 »

Я полность поддерживаю ваши мысли, но согласитесь, что
ночами не спать и рыдать из-за каждой несправедливости в мире-это уже перебор.

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте