"Никого не волнует откуда я беру белок, пока не скажу что вегетарианец" - это, действительно, суровая правда нашего общества

А вот что скажут "простые смертные", если узнают, что можно прожить не только без мяса, но и вообще без продуктов питания?
Мы не будем рассматривать случаи праноедения, а расскажем о более реальном случае - подножном питании.
Наша история знает много войн и голодных годов. Наше будущее тоже весьма туманно...
А знания о съедобных диких травах спасали наших предков испокон веков, со времен древнего человека.
Да и в наше цивилизованное время можно элементарно заблудиться в лесу..
Зимой - выжить сложно, но некоторые части растений можно употребить в пищу. Самое благостное время - весна, когда все листья молодые и нежные, и с легкостью можно даже сыроедить.
Вот уже несколько лет я провожу "Дни Робинзона" - мероприятия, где мы берем только соль и масло и познаем травы на практике.
В апрельском мероприятии мы делали салат из сныти, крапивы, медуницы, дудника, манжетки, гусиного лука, клена и черемухи. И в сыром виде салат красиво украсил весенний гриб - пецица. Стеблем рогоза перекусывали как овощем. "Колоски" хвоща тоже прекрасны для перекуса, имеют крахмалистый привкус.
В чай можно заварить молодую таволгу, смородину, малину, мяту, будру плющевидную, луговой чай и другие вкусные и ароматные травы.
Суп мы тогда не стали варить, а можно было бы накопать корней лопуха, извлечь клубни чистяка и сварить их аналогично картофелю и крупам.




