Маринованная капуста

Автор Маринованная капуста  (Прочитано 19852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« : 23 Ноября 2014, 17:03 »

Этот рецепт в нашей семье делается много лет. Когда-то он был вычитан в журнале "Бытовое обслуживание населения", где был опубликован как рецепт для холостяков и назывался он там: Капуста "Виолетта".

Ингредиенты:
Б/к капуста (Количество зависит от емкости. Я делаю в кастрюльках разного размера)
свекла (количество пожеланию)
1 литр воды
6 ст. ложек сахара (возможно чуть меньше)
1 ст. ложка уксусной эссенции
1,5 ст. ложки соли
несколько долек чеснока
несколько горошин черного перца

Приготовление:
В кастрюлю сложить слоями:
капусту (кочан лучше резать на 4 части (можно на 8)), немного резанных долек чеснока, черный перец горошком, 1-2 пластика свеклы и далее эти слои чередуются.
Вскипятить маринад, состоящий из воды, сахара, соли и уксуса. Затем залить этим маринадом капусту (капуста должна быть вся в маринаде).
Через несколько дней капуста готова (мы пробуем на второй день, но лучше на третий).
Как капуста становится готовой, мы ее выносим для хранения на холод.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Маринованная капуста
« Ответ #1 : 23 Ноября 2014, 23:37 »
Я в такую капусту еще и морковку кладу. Свекла и морковь там такие вкусные получаются. :good: И делаю на 3 или 5 литров, т.к. эта вкуснятина быстро "улетает".  :nyam2:

Оффлайн Oksana P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Athens
Маринованная капуста
« Ответ #2 : 25 Ноября 2014, 18:43 »
не совсем понятно. После того, как я залью капусту маринадом - что с капустой делать? накрыть ее чем-то? или открытой оставить?

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Маринованная капуста
« Ответ #3 : 25 Ноября 2014, 20:52 »
Oksana P, Я сверху накрываю тарелкой, чуть меньшей по диаметру, чем кастрюлька с капустой и сверху ставлю гнет, обычно это трехлитровая банка с водой... Капуста просто великолепная получается!
Я Светлана, спасибо за рецептик!!! :MG_234:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« Ответ #4 : 25 Ноября 2014, 21:02 »
Зарина, Нусечка, спасибо за отзыв о рецепте! Капуста, действительно, получается очень вкусная.

Oksana P, я просто заливаю капусту маринадом и накрываю кастрюлю крышкой. Гнет я не ставлю.

Оффлайн Oksana P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Athens
Маринованная капуста
« Ответ #5 : 25 Ноября 2014, 21:29 »
Я Светлана , Нусечка, спасибо!!!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« Ответ #6 : 26 Января 2015, 19:28 »
Делаем"с" вкуснятунка Свет!! :good: :good: :good: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Oshkar

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Маринованная капуста
« Ответ #7 : 22 Июля 2015, 10:58 »
Хороший рецепт, только один вопрос - он не слишком сладкий? 6 стаканов сахара всё-таки. Не хочется иметь сладкую капусту...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Маринованная капуста
« Ответ #8 : 22 Июля 2015, 11:09 »
Oshkar, 6 столовых ложек сахара. Читайте внимательнее)

Оффлайн Лерочка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Лерочка
  • Город: Рязань
Маринованная капуста
« Ответ #9 : 24 Апреля 2016, 17:23 »
А такая капустка долго может храниться?

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« Ответ #10 : 21 Июня 2018, 16:09 »
Никогда не ела маринованную капусту в таком виде. Интересно.

Маринованная капуста
 

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15465
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 25511
Последний ответ 01 Июня 2016, 01:20
от Rata
Пряная цветная капуста с картофелем

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 10808
Последний ответ 07 Августа 2013, 19:49
от Анечка
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 62051
Последний ответ 03 Ноября 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 31521
Последний ответ 16 Октября 2013, 23:10
от Екатерина К.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте