Маринованная капуста

Автор Маринованная капуста  (Прочитано 3414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« : 23 Ноябрь 2014, 17:03 »

Этот рецепт в нашей семье делается много лет. Когда-то он был вычитан в журнале "Бытовое обслуживание населения", где был опубликован как рецепт для холостяков и назывался он там: Капуста "Виолетта".

Ингредиенты:
Б/к капуста (Количество зависит от емкости. Я делаю в кастрюльках разного размера)
свекла (количество пожеланию)
1 литр воды
6 ст. ложек сахара (возможно чуть меньше)
1 ст. ложка уксусной эссенции
1,5 ст. ложки соли
несколько долек чеснока
несколько горошин черного перца

Приготовление:
В кастрюлю сложить слоями:
капусту (кочан лучше резать на 4 части (можно на 8)), немного резанных долек чеснока, черный перец горошком, 1-2 пластика свеклы и далее эти слои чередуются.
Вскипятить маринад, состоящий из воды, сахара, соли и уксуса. Затем залить этим маринадом капусту (капуста должна быть вся в маринаде).
Через несколько дней капуста готова (мы пробуем на второй день, но лучше на третий).
Как капуста становится готовой, мы ее выносим для хранения на холод.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Маринованная капуста
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2014, 23:37 »
Я в такую капусту еще и морковку кладу. Свекла и морковь там такие вкусные получаются. :good: И делаю на 3 или 5 литров, т.к. эта вкуснятина быстро "улетает".  :nyam2:

Оффлайн Oksana P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Athens
Маринованная капуста
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2014, 18:43 »
не совсем понятно. После того, как я залью капусту маринадом - что с капустой делать? накрыть ее чем-то? или открытой оставить?

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Маринованная капуста
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2014, 20:52 »
Oksana P, Я сверху накрываю тарелкой, чуть меньшей по диаметру, чем кастрюлька с капустой и сверху ставлю гнет, обычно это трехлитровая банка с водой... Капуста просто великолепная получается!
Я Светлана, спасибо за рецептик!!! :MG_234:

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2014, 21:02 »
Зарина, Нусечка, спасибо за отзыв о рецепте! Капуста, действительно, получается очень вкусная.

Oksana P, я просто заливаю капусту маринадом и накрываю кастрюлю крышкой. Гнет я не ставлю.

Оффлайн Oksana P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Athens
Маринованная капуста
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2014, 21:29 »
Я Светлана , Нусечка, спасибо!!!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Маринованная капуста
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 19:28 »
Делаем"с" вкуснятунка Свет!! :good: :good: :good: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Oshkar

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Маринованная капуста
« Ответ #7 : 22 Июль 2015, 10:58 »
Хороший рецепт, только один вопрос - он не слишком сладкий? 6 стаканов сахара всё-таки. Не хочется иметь сладкую капусту...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 150
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Маринованная капуста
« Ответ #8 : 22 Июль 2015, 11:09 »
Oshkar, 6 столовых ложек сахара. Читайте внимательнее)

Оффлайн Лерочка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Лерочка
  • Город: Рязань
Маринованная капуста
« Ответ #9 : 24 Апрель 2016, 17:23 »
А такая капустка долго может храниться?

Маринованная капуста
 

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 3161
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 13115
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Пряная цветная капуста с картофелем

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 5835
Последний ответ 07 Август 2013, 19:49
от Анечка
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 35984
Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 18395
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 23:10
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!