Этот рецепт в нашей семье делается много лет. Когда-то он был вычитан в журнале "Бытовое обслуживание населения", где был опубликован как рецепт для холостяков и назывался он там:
Капуста "Виолетта".
Ингредиенты:Б/к капуста (Количество зависит от емкости. Я делаю в кастрюльках разного размера)
свекла (количество пожеланию)
1 литр воды
6 ст. ложек сахара (возможно чуть меньше)
1 ст. ложка уксусной эссенции
1,5 ст. ложки соли
несколько долек чеснока
несколько горошин черного перца
Приготовление:В кастрюлю сложить слоями:
капусту (кочан лучше резать на 4 части (можно на 8)), немного резанных долек чеснока, черный перец горошком, 1-2 пластика свеклы и далее эти слои чередуются.
Вскипятить маринад, состоящий из воды, сахара, соли и уксуса. Затем залить этим маринадом капусту (капуста должна быть вся в маринаде).
Через несколько дней капуста готова (мы пробуем на второй день, но лучше на третий).
Как капуста становится готовой, мы ее выносим для хранения на холод.