Творожное тесто для жареных пирожков

Автор Творожное тесто для жареных пирожков  (Прочитано 12076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский


Это мое самое-самое любимое тесто для жареных пирожков - и с соленой начинкой их делаю, и со сладкой. Пирожки получаются хрустящими, но не сухими. И вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
В этом рецепте я приведу пример начинки для двух видов пирожков: с картошкой и с сушкой из абрикосов (из этого количества теста у меня вышло 10 крупных пирожков с картошкой и 8 более мелких - с сухофруктами).

Нам понадобится:
для теста
250 г творога (я беру домашний)
300 мл кефира или простокваши (я беру хорошо прокисшее домашнее молоко) - если творог сильно сухой, возможно понадобится 350 мл, добавить можно по ходу замеса
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана (по 250 мл) муки
для начинки из картошки
500 г картофеля
1 луковица
соль
перец черный молотый
масло для жарки
для начинки из сухофруктов
пригоршня сушки из абрикос
8 чайных ложек сахара


Приготовление:
Творог разминаем вилкой (если будут комочки, не страшно, они расплавятся во время жарки). Добавляем кефир, сметану, соду, соль и сахар. Перемешиваем, сода начнет гаситься, смесь будет пузыриться. Затем вмесить быстро просеянную муку. Если творог сухой, и мука вся не вмешивается, можно добавить кефира. Тесто в итоге получится комковатым и липнущим к рукам, но это не страшно, оно очень послушно лепится.
Заранее подготавливаем начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде (солить чуть сильнее, чем вы привыкли на пюре), сливаем всю воду и разминаем. Параллельно жарим зажарку из лука, добавляем ее в картофель вместе с черным перцем, все перемешиваем - начинка готова.
Сушку заливаем кипятком и даем разбухнуть минут 20 и отцеживаем на дуршлаг. Я сушку не режу, кладу в пирожочки прямо целую.
Приступаем к лепке пирожков. Лучше всего их лепить на смазанной маслом поверхности (я использую поднос), смачивая руки маслом. Отрываем кусочек теста и просто разминаем в лепешечку. Накладываем начинку и лепим пирожок - не смотря на масло, он хорошо лепится. Приминаю его руками.



Вот это пирожки с картошкой



А это будет пирожок с сушкой - на тесто я насыпаю чайную ложку сахара, сверху укладываю сухофруктины.

Для удобства, я складываю готовые к жарке пирожки на смазанный маслом поднос.
Когда нужное количество пирожков налеплено, можно жарить. Наливаем в сковороду масло, хорошо раскаляем и выкладываем пирожочки. Жарим до аппетитной румяности.



Приятного аппетита! Вот столько пирожков вышло у меня в этот раз




Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2014, 10:26 »
Ириска,как аппетитно и красиво,слюнки потекли :good: :nyam2:обязательно испеку такие,только позже-диета :dash2:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2014, 10:29 »
Ириска,как аппетитно и красиво,слюнки потекли :good: :nyam2:обязательно испеку такие,только позже-диета :dash2:
Я обычно стараюсь их делать к приходу гостей - чтобы мне поменьше досталось  :biggrin:

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2014, 12:43 »
Я обычно стараюсь их делать к приходу гостей - чтобы мне поменьше досталось 
Это отличный вариант :yahoo:а если гости не намечаются уменьшаем кол-во теста и начинку,получаем пару пирожков,съедаем их в обед с супчиком,и практически диета балерины :biggrin:Ириска,а сколько пирожков получается из этого рецепта?
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2014, 17:04 »
В этом рецепте я приведу пример начинки для двух видов пирожков: с картошкой и с сушкой из абрикосов (из этого количества теста у меня вышло 10 крупных пирожков с картошкой и 8 более мелких - с сухофруктами).
:girl_yes2:

Только более мелкие - они совсем не мелкие)))

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2014, 22:20 »
Ириска, а в духовке вы не пробовали их печь? Просто столько жарю в последнее время,что хочется по-меньше...
А творожное тесто так люблю

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2014, 23:23 »
а в духовке вы не пробовали их печь?

Я часто делала пирожки на творожном тесте (это моё любимое для пирожков) как жареные, так и в духовке. А еще их можно слегка обжарить, а потом допечь в духовке, тоже очень вкусно получается. :nyam2:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2014, 09:59 »
Девочки, нет, запекать мне в голову не приходило... Надо подумать в этом направлении

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2014, 23:35 »
Добралась я до пирожочков :yahoo:Ириска,благодарю за рецепт :MG_234: :MG_234: :MG_234:Очень очень ВКУСНО!!!! :nyam2:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2014, 14:15 »
Ах, какие они чудесные да румяные!  :girl_claping:
Все-таки это тесто как-то по-особенному румянится - и красиво, и вкусненько. Рада, что тесто пришлось по вкусу  :MG_234:

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2014, 19:55 »
Большое спасибо за рецепт! :MG_234: Из этого теста у меня вышли замечательные пончики. Давно мечтала научиться их готовить, да всё какие-то не такие получались, а ваше тесто - просто находка! Сделала двух видов- с повидлом и кружочками бананов. На следующий день повторила... Уж больно всем понравилось, да и  сама-то я как рада :girl_pardon: На этом не остановилась, сегодня сделала  вареники с картошкой из этого теста. Вкусные получились, только тесто толстоватое, для тех кто любит в варениках тоненькое тесто - не пойдет, а я же люблю пушистые, большие вареники... Эх, придется дальше экспериментировать :yahoo:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2014, 21:38 »
Какая чудесная идея с пончиками  :girl_claping: Их надо во фритюре жарить, да?

Ирина, очень приятно узнать, что тесто понравилось, а то, что оно еще и вдохновило на эксперименты, так вообще... Я очень благодарна девушке, выложившей когда-то рецепт такого теста (только с яйцами), и очень рада, что он мне встретился. Теперь, чуток переделав, распространяю дальше   :girl_smile:

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2014, 14:59 »
Пончики жарила как обычные пирожки, просто сковородку взяла маленького диаметра, и за счет этого казалось что масла больше. С двух сторон, и потом на каждый бочок переворачивала. Я еще когда-то давно пыталась из похожего теста выпекать коржи для торта...  :girl_nea: Фокус не удался, получились резиново-твердые, не съедобные. Но чутье подсказывает, что если как-то изменить пропорции - то могут и получиться! Вам тоже желаю новых идей и удачных экспериментов! :give_rose:

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2014, 19:58 »
Сегодня по просьбам мужа повторила пирожки,но вышли они не очень расползались,румянились быстро,тесто внутри сыроватое :girl_sad:ошибкой было добавить больше муки,чем в рецепте.
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 125
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2014, 19:59 »
Начинку делала домашнюю сушку,и тесто было не такое вкусное,как в 1-й раз
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Творожное тесто для жареных пирожков
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
Екатерина К. Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
19 Сентябрь 2017, 22:27
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Сентябрь 2017, 15:50
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!