Творожное тесто для жареных пирожков

Автор Творожное тесто для жареных пирожков  (Прочитано 18805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский


Это мое самое-самое любимое тесто для жареных пирожков - и с соленой начинкой их делаю, и со сладкой. Пирожки получаются хрустящими, но не сухими. И вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
В этом рецепте я приведу пример начинки для двух видов пирожков: с картошкой и с сушкой из абрикосов (из этого количества теста у меня вышло 10 крупных пирожков с картошкой и 8 более мелких - с сухофруктами).

Нам понадобится:
для теста
250 г творога (я беру домашний)
300 мл кефира или простокваши (я беру хорошо прокисшее домашнее молоко) - если творог сильно сухой, возможно понадобится 350 мл, добавить можно по ходу замеса
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана (по 250 мл) муки
для начинки из картошки
500 г картофеля
1 луковица
соль
перец черный молотый
масло для жарки
для начинки из сухофруктов
пригоршня сушки из абрикос
8 чайных ложек сахара


Приготовление:
Творог разминаем вилкой (если будут комочки, не страшно, они расплавятся во время жарки). Добавляем кефир, сметану, соду, соль и сахар. Перемешиваем, сода начнет гаситься, смесь будет пузыриться. Затем вмесить быстро просеянную муку. Если творог сухой, и мука вся не вмешивается, можно добавить кефира. Тесто в итоге получится комковатым и липнущим к рукам, но это не страшно, оно очень послушно лепится.
Заранее подготавливаем начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде (солить чуть сильнее, чем вы привыкли на пюре), сливаем всю воду и разминаем. Параллельно жарим зажарку из лука, добавляем ее в картофель вместе с черным перцем, все перемешиваем - начинка готова.
Сушку заливаем кипятком и даем разбухнуть минут 20 и отцеживаем на дуршлаг. Я сушку не режу, кладу в пирожочки прямо целую.
Приступаем к лепке пирожков. Лучше всего их лепить на смазанной маслом поверхности (я использую поднос), смачивая руки маслом. Отрываем кусочек теста и просто разминаем в лепешечку. Накладываем начинку и лепим пирожок - не смотря на масло, он хорошо лепится. Приминаю его руками.



Вот это пирожки с картошкой



А это будет пирожок с сушкой - на тесто я насыпаю чайную ложку сахара, сверху укладываю сухофруктины.

Для удобства, я складываю готовые к жарке пирожки на смазанный маслом поднос.
Когда нужное количество пирожков налеплено, можно жарить. Наливаем в сковороду масло, хорошо раскаляем и выкладываем пирожочки. Жарим до аппетитной румяности.



Приятного аппетита! Вот столько пирожков вышло у меня в этот раз




Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #1 : 22 Ноября 2014, 10:26 »
Ириска,как аппетитно и красиво,слюнки потекли :good: :nyam2:обязательно испеку такие,только позже-диета :dash2:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #2 : 22 Ноября 2014, 10:29 »
Ириска,как аппетитно и красиво,слюнки потекли :good: :nyam2:обязательно испеку такие,только позже-диета :dash2:
Я обычно стараюсь их делать к приходу гостей - чтобы мне поменьше досталось  :biggrin:

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #3 : 22 Ноября 2014, 12:43 »
Я обычно стараюсь их делать к приходу гостей - чтобы мне поменьше досталось 
Это отличный вариант :yahoo:а если гости не намечаются уменьшаем кол-во теста и начинку,получаем пару пирожков,съедаем их в обед с супчиком,и практически диета балерины :biggrin:Ириска,а сколько пирожков получается из этого рецепта?
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #4 : 22 Ноября 2014, 17:04 »
В этом рецепте я приведу пример начинки для двух видов пирожков: с картошкой и с сушкой из абрикосов (из этого количества теста у меня вышло 10 крупных пирожков с картошкой и 8 более мелких - с сухофруктами).
:girl_yes2:

Только более мелкие - они совсем не мелкие)))

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #5 : 23 Ноября 2014, 22:20 »
Ириска, а в духовке вы не пробовали их печь? Просто столько жарю в последнее время,что хочется по-меньше...
А творожное тесто так люблю

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #6 : 23 Ноября 2014, 23:23 »
а в духовке вы не пробовали их печь?

Я часто делала пирожки на творожном тесте (это моё любимое для пирожков) как жареные, так и в духовке. А еще их можно слегка обжарить, а потом допечь в духовке, тоже очень вкусно получается. :nyam2:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #7 : 24 Ноября 2014, 09:59 »
Девочки, нет, запекать мне в голову не приходило... Надо подумать в этом направлении

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #8 : 26 Ноября 2014, 23:35 »
Добралась я до пирожочков :yahoo:Ириска,благодарю за рецепт :MG_234: :MG_234: :MG_234:Очень очень ВКУСНО!!!! :nyam2:

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #9 : 27 Ноября 2014, 14:15 »
Ах, какие они чудесные да румяные!  :girl_claping:
Все-таки это тесто как-то по-особенному румянится - и красиво, и вкусненько. Рада, что тесто пришлось по вкусу  :MG_234:

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #10 : 27 Ноября 2014, 19:55 »
Большое спасибо за рецепт! :MG_234: Из этого теста у меня вышли замечательные пончики. Давно мечтала научиться их готовить, да всё какие-то не такие получались, а ваше тесто - просто находка! Сделала двух видов- с повидлом и кружочками бананов. На следующий день повторила... Уж больно всем понравилось, да и  сама-то я как рада :girl_pardon: На этом не остановилась, сегодня сделала  вареники с картошкой из этого теста. Вкусные получились, только тесто толстоватое, для тех кто любит в варениках тоненькое тесто - не пойдет, а я же люблю пушистые, большие вареники... Эх, придется дальше экспериментировать :yahoo:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #11 : 27 Ноября 2014, 21:38 »
Какая чудесная идея с пончиками  :girl_claping: Их надо во фритюре жарить, да?

Ирина, очень приятно узнать, что тесто понравилось, а то, что оно еще и вдохновило на эксперименты, так вообще... Я очень благодарна девушке, выложившей когда-то рецепт такого теста (только с яйцами), и очень рада, что он мне встретился. Теперь, чуток переделав, распространяю дальше   :girl_smile:

Оффлайн Ирина77

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #12 : 28 Ноября 2014, 14:59 »
Пончики жарила как обычные пирожки, просто сковородку взяла маленького диаметра, и за счет этого казалось что масла больше. С двух сторон, и потом на каждый бочок переворачивала. Я еще когда-то давно пыталась из похожего теста выпекать коржи для торта...  :girl_nea: Фокус не удался, получились резиново-твердые, не съедобные. Но чутье подсказывает, что если как-то изменить пропорции - то могут и получиться! Вам тоже желаю новых идей и удачных экспериментов! :give_rose:

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #13 : 28 Ноября 2014, 19:58 »
Сегодня по просьбам мужа повторила пирожки,но вышли они не очень расползались,румянились быстро,тесто внутри сыроватое :girl_sad:ошибкой было добавить больше муки,чем в рецепте.
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #14 : 28 Ноября 2014, 19:59 »
Начинку делала домашнюю сушку,и тесто было не такое вкусное,как в 1-й раз
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Marisha

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Новосибирск
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #15 : 28 Ноября 2014, 22:20 »
Ириска, большое спасибо за рецепт, пирожки обалденные получились, фото к сожалению нет..начинку думаю можно менять..я сделала с картошкой и грибами..думаю можно еще, как вариант с картошкой и чечевицей, с рисом и с листьями нори и капустой тушеной и сыром адыгейским (чуть обжаренным в специях и покрошенным)- будет как пирожки с яйцом.. :MG_234:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #16 : 29 Ноября 2014, 09:09 »
Сегодня по просьбам мужа повторила пирожки,но вышли они не очень расползались,румянились быстро,тесто внутри сыроватое :girl_sad:ошибкой было добавить больше муки,чем в рецепте.
Да, в любом рецепте важно соблюдать пропорции, особенно в тесте на соде. Согласна, из-за липкости теста в него хочется добавить побольше муки, но на результате это сказывается...  :girl_sad:

Вот интересно, как справиться с этой штукой, когда при втором приготовлении блюдо выходит хуже, чем при первом??? Меня это часто преследует... Особенно с тестом

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #17 : 10 Декабря 2014, 23:55 »
из-за липкости теста в него хочется добавить побольше муки

Ириска, а мне, напротив, уже на 2ом стакане муки было непонятно, как в тесто вмесить 3тий :shok: Не без усилий, но в итоге получился очень симпатюшный чуть липковатый снаружи колобок  :yes: Сделала 8 штук, пробные, из сушки-ассорти, вкуснятина!! Остаток теста пущу на дальнейшие эксперименты, в т.ч. пончики как тут писали  :nyam2: Да, с тестом старалась работать на смазанной маслом поверхности, но вытерев пальцы полотенцем, т.к. если жирными слеплять края, то шов впоследствии расходился (  :girl_claping: Спасибо за отличный рецепт! Быстро готовятся!
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #18 : 11 Декабря 2014, 12:23 »
Ириска, а мне, напротив, уже на 2ом стакане муки было непонятно, как в тесто вмесить 3тий :shok: Не без усилий, но в итоге получился очень симпатюшный чуть липковатый снаружи колобок  :yes:
Вот что значит тесто: никогда однозначного результата  :biggrin: У меня до колобка там таааак далеко...
Но главное, что все получилось) Я рада, что тесто понравилось  :MG_234:

Оффлайн Kseniya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Novosibirsk
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #19 : 10 Января 2015, 14:24 »
А я испекла в духовке, с замороженной земляникой, полопались все до единого и сок вытек  :girl_cray:
Ну, и, почитав комментарии, думаю с мукой я переборщила...) сыроватые резинки эдакие вышли)
Остатки теста на жареные пирожки пущу, устрою мужу праздник - жареный жирный жир на ужин))

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #20 : 11 Января 2015, 09:04 »
Ксения, я уже убедилась, что для выпечки замороженные ягоды - это вред. Тесто не пропекается, они пускают слишком много юшки. Тоже как-то сильно расстроилась, когда пирог с замороженными ягодами оказался внутри сырой кашей.
На мой взгляд, Вы несколько отступили от изначального рецепта, да?  :acute: Надеюсь, хотя бы муж оценит "жареный жирный жир на ужин", иначе для меня останется загадкой, зачем Вы принялись готовить по столь не подходящему для Вас рецепту  :girl_wink:

Оффлайн Kseniya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Novosibirsk
Творожное тесто для жареных пирожков
« Ответ #21 : 11 Января 2015, 13:56 »
Ириска, о, да, я всё переиначила, как и обозначила в комментарии)
Думала, что тесто подойдёт для выпечки, но и в самих пропорциях теста напортачила)
Ваш рецепт - прекрасен, мой провал - полностью моя вина! :MG_234: :give_rose: :girl_wink:

Творожное тесто для жареных пирожков
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте