Обалденус-необыкновенус! Спасибо, очень вкусно, хотя делала немного по-своему.
Сырой сейтан со специями "обняла" половинками лаврового листа и уже так положила с юшкой в пакетик,
завернув методом уголок-узелок-завязочки )) Варила в бульоне с лаврушкой 1,5 часа, развернула,
нарезала для быстрого остывания и попробовала - вкусно!
Муж удивленно подумал, что это смесь фарша с тестом

А я еле удержалась от дальнейшего поглощения ))
Чечевицы я замораживаю сразу много, поэтому отсыпала на глаз, в перемолотом виде оказалось 140 граммов.
Молола погружным, а потом уже перекинула в чашу к сейтану и луковице (взяла одну).
Когда мешала ложкой со специями, фарш казался сухим, а при лепке оказался сочным.
Самое главное, что я решила не жарить, а запекать, поэтому противень смазала топлёным маслом,
выложила котлеты, на каждую положила маленький ломтик сливочного масла и в раскалённую духовку на 20 минут.
Затем перевернула, ещё 10 минут и 10 минут просто постояли без огня.
Запах по квартире разносился прекрасный! Вытащив противень попробовала одну и съела её целиком!

С макарошками пошло на ура. Муж так и попросил написать: "Мужу-мясоеду понравилось!"

Только вот они получились с хрустящей корочкой, для меня это большой плюс, а вот остальные любят "мягкую классику".
Поэтому оставшиеся котлеты положила в мульту на 15 минут пароварения.
Теперь буду пробовать тушить, чтобы угодить всем.
Ириска, Вы наша кудесница!

От жажды поесть тарелку не сняла, а вот паровые остатки прилагаю!
