Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми

Автор Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми  (Прочитано 34821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2014, 00:08 »
Девочки, а я провела- таки эксперимент на себе, но больше на своем муже, и результат мне понравился.Естественно он не такой как у ученых, но то, чего мы добились, вдохновляет

Наташа! Заинтриговала!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2014, 02:35 »
Наташа Новикова, а что за эксперимент? поделитесь!!!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2014, 21:45 »
Я решила попробовать провести похожий эксперимент, который ученые с пшеницей провели. Я не имею ни приборов,   не знаю всех тонкостей проведения эксперимента, решила сделать по- простому. У меня была пшеница и полба, вымачивала я их 3 суток, естественно меняя воду.  После этого 4 суток проращивала, после чего перешла к ферментированию в течении 3,5 суток; хлеб пекла по рецепту с сайта Хлеб из пророщенной пшеницы.Готовый хлеб дала мужу на пробу, обычно у него изжога после хлеба, а в этот раз он сказaл почти нет ,совсем чуть- чуть. Этот успех я приписываю ферментированию, т.е содержание глютена действительно сократилось, чему я очень рада  :yahoo: значит ученые правы были
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #33 : 05 Декабрь 2014, 21:54 »
Наташа, а хлеб при этом поднялся? Ведь именно клейковина помогает делать его таким пышным и мягким (ну помимо заводских дрожжей).

Еще где-то здесь на форуме одна женщина писала, что подсолнечное масло при термической обработке превращается в растворитель, от которого идет изжога. В составе хлеба было растительное масло? Дело в том, что у моего мужа тоже была изжога на белый хлеб, в рецепт которого я добавляла подсолнечное масло. Сейчас использую оливковое, и изжоги у мужа нет.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #34 : 06 Декабрь 2014, 00:12 »
а хлеб при этом поднялся?

Да, я использовала закваску, он абсолютно нормально поднялся, но вкус у него был другой, не такой как раньше. Масло  там есть подсолнечное, но изжога у него от глютена и от лектинов,потому что я  все компоненты оставила (в том числе и масло), я просто пыталась сократить количество клейковины и лектинов. Кроме того я сама съела правда очень маленький кусочек хлеба, и при этом не было обычных неприятных явлений, из- за которых я пшеничный хлеб не ем
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #35 : 06 Декабрь 2014, 01:03 »
Наташа Новикова, очень интересный опыт! Спасибо, что поделились! :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #36 : 06 Декабрь 2014, 01:11 »
Ведь именно клейковина помогает делать его таким пышным и мягким
Катя, ты права, клейковина действительно помогает, но ведь пекут хлеб и из безглютеновой муки, и он тоже поднимается,
Вот мой пример: испекла сегодня 7 хлебов, одного хлеба уже нет, я съела только один кусок



Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #37 : 06 Декабрь 2014, 02:28 »
Наташа Новикова, красота какая! Вижу есть хлебушек с семенами? Похоже на калинди...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #38 : 06 Декабрь 2014, 03:10 »
Rata, они все одинаковые из безглютеновой муки, вернее это смесь. Немного семечек есть
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #39 : 06 Декабрь 2014, 04:48 »
а у нас пошли 4-ые сутки проращивания камута, вчера вечером пожевали с мужем по несколько зернышек - очень вкусные, прям сладенькие! думаю после окончания 4-х суток в холодильник убрать....
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2014, 20:11 »
Да, они становятся сладкими, и пшеница, и полба тоже. Четверо суток- это хорошо, в камуте и фитиновой кислоты, и лектинов намного меньше чем в пшенице, а после проращивания будет еще меньше. Я пробовала ростки пшеницы и полбы в салат добавлять, вкусно, но сами зерна я отрывала и выбрасывала
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #41 : 06 Декабрь 2014, 21:33 »
испекла сегодня 7 хлебов

Наташа, так много! Ты кого-то им угощаешь? И я заметила, что булки не высокие - это специально так?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2014, 01:58 »
Наташа Новикова, получается сами зернышки нельзя есть? А я обычно зернышки вместе с проростками ем...  И ещё, есть ли у вас информация по разным семенам сколько каждый вид надо вымачивать по времени и сколько проращивать? Можите поделиться такой информацией? интересуют и зерновые, и бобовые, и пасленовые (может еще какие бывают). Хочу прям в блокноте таблицу такую себе нарисовать :-)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #43 : 07 Декабрь 2014, 02:05 »
Катя, у меня нет хлебопечки, я все делаю сама и пеку в силиконовых формах в духовке;тесто накладываю не до края. Хлеб нормальный по высоте, это же ведь не пшеничный и не из полбы, но и они были не намного выше. Нет, никого не угощаю, но мои едят много хлеба, этого должно хватить на неделю.
Я не знаю, пропекутся ли, если накладывать в форму больше теста. Я ведь не так давно начала печь хлеб из безглютеновой муки
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #44 : 07 Декабрь 2014, 02:16 »
сами зернышки нельзя есть?
Rata, в них глютен и лектины, особенно в пшенице ,но и в полбе есть, в ростках их нет. Во время проращивания их количество сокращается, но пшеничные семена я выбрасываю, потому что думаю, что оно все равно высоко, напишу еще о пшенице. В камуте меньше и глютена и лектинов, как высоко их содержание в камуте я не знаю, но знаю что лектины и глютен в пшенице не берет ничто, даже термическая обработка. Даже после нее они сохраняются.
есть ли у вас информация по разным семенам сколько каждый вид надо вымачивать по времени и сколько проращивать? Можите поделиться такой информацией?
Есть, конечно напишу
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 22:41
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
Сегодня в 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
Сегодня в 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
Сегодня в 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
Сегодня в 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!