Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми

Автор Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми  (Прочитано 44406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #210 : 25 Ноябрь 2016, 00:42 »
Я не промывала каши, я так поняла, промывать не обязательно, фитиновая кислота же должна нейтрализоваться, разве не так? То же с пшенкой

Не видела я этот пост. Обязательно надо промывать. В воде, в которой были замочены крупы, орехи и т.д, фитиновая кислота. Мы хотим от нее избавиться, поэтому обязательно слить эту воду и промыть под водой, чтобы остатки смыть. Мы и так ее не всю убираем, но все равно содержание снижается где-то на 1/3 ФК есть и в кедровых орехах, но не так много.

Мобильные телефоны небезопасны

Впервые Верховный суд западной страны доказал, что использование сотовых телефонов и беспроводных телефонов напрямую связано с серьезным заболеванием: опухоли головного мозга. Суд подтвердил то, что многие ученые уже несколько лет пытались сказать, т.е об опасности так называемого электросмога.

Британская газета The Telegraph сообщила об этом (Marcolini 60 лет). Cуд подтвердил, что образование опухоли тройничного нерва - нерва в головном мозге - явилось результатом его упорного использования мобильных телефонов.

По мнению Верховного суда в итальянском Риме установлена "причинно-следственная связь" между использованием мобильного телефона и доброкачественной опухолью, которая парализовала левую половину лица итальянца. Известный онколог профессор Анджело Gino Levis доказал, что электромагнитное излучение мобильных и беспроводных телефонов может привести к повреждению клеток головного мозга.

Доктор Вини Хурана (Khurana),нейрохирург руководил многочисленными исследованиями в этой области, он предостерег от воздействия излучения мобильного телефона и призвал промышленность уменьшить воздействие излучения от мобильных телефонов, т.к. использование мобильных телефонов увеличивает риск развития опухолей головного мозга.

По словам доктора Хурана (Khurana) исследования показывают, что длительное использование мобильных телефонов - более чем 10 лет - удваивает риск развития опухоли головного мозга.

Хотя некоторые из этих исследований пришли к выводу, что такого риска не существует, но доктор Хурана указывает на то, что эти исследования изучали лишь кратковременное использование мобильников. Так как развитие опухоли головного мозга может занять 10 лет, то эти краткие исследования не являются убедительными.

Шведское исследование, которое было проведено в 2006 году, пришло к выводу, что люди, которые используют мобильные телефоны ежедневно в течение 1 часа или более, имеют более высокий риск развития опухоли головного мозга (240%). Опухоли развиваются с большей вероятностью в месте расположения головы, где телефон используется наиболее часто. На конференции педиатрии в Балтиморе ученые Америки заявили о том же.

"Совершенно очевидно: Сотовые телефоны вызывают опухоли головного мозга", - заявил д-р Devras Дэвис, президент ассоциации санитарного состояния окружающей среды. Дети особенно уязвимы, даже в утробе матери предупреждают эксперты. Международное исследование Interphone-Studie уже в 2010 году пришло к выводу, что использование мобильных телефонов в течение десяти лет или более связано c риском развития опухолей головного мозга, более высоким риском развития опухолей слухового нерва 300%, а также повышенным риском опухолей околоушной железы. Причем риск развития опухолей головного мозга среди тех, кому не исполнилось 20 лет, составляет 400 процентов. По словам Дэвиса мозг ребенка абсорбирует в два раза больше радиации при одинаковом излучении.

"Существует связь между использованием мобильных телефонов среди беременных женщин и поведенческими проблемами у детей," - говорит доктор Хью Тейлор из Йельской школы медицины (США). Это не самым благоприятным образом влияет на отношения родителей и детей. Опросы показали, что дети чувствуют себя нехорошо, если мама и папа по 60 -100 раз в день проверяют свой мобильный. Чрезмерное использование мобильных телефонов со стороны родителей также поощряет зависимость от этих технологии их потомства, которое в свою очередь имеет немало когнитивных, эмоциональных и социальных проблем. Доктор Марта Герберт (детский врач-невролог) назвала это трехкратным или четырехкратным проклятием в следствие биологических и психологических последствий.
 
Франция предупредила в этом году граждан об использовании мобильных телефонов, особенно детьми.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • Карма: 809
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #211 : 11 Февраль 2017, 00:06 »
Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса. Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

* В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
* Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
* В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

Как безопасно приготовить рис:

1)    Замочите рис на ночь в холодной воде.
2)    Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3)    Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.

Источник

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • Карма: 809
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #212 : 05 Июль 2017, 16:17 »
Наташа, а есть ли информация по содержанию глютена в пророщенных зерновых? На одном из сайтов я прочла:

Известно, что проростки пшеницы на 17-й день начинают продуцировать глютен и другие белки. Поэтому можно доверять соку проростков пшеницы или перловки только в том случае, если вы вырастили их в домашних условиях и собрали урожай в безопасное время.

Какая-то противоречивая информация: если муку делают из пшеницы и она, получается, содержит глютен, то как может быть, чтобы само необработанное зерно его не содержало?  :shok:
Можно ли в случае безглютеновой диеты есть проростки пшеницы/полбы, если само это зерно изначально содержит глютен?

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #213 : 05 Июль 2017, 21:57 »
есть ли информация по содержанию глютена в пророщенных зерновых?
я не встречала. Рекомендуется собирать урожай зелени пшеницы и полбы через 9-10 дней и делать сок. В этих ростках все нормально, он (глютен), возможно,там  есть в очень маленьких количествах, которые наш организм спокойно и без последствий переработает. А еще важно то, что разные сорта содержат разное количество глютена. У тебя старый сорт (желтая пшеница), в ней и так меньше глютена, в полбе его тоже меньше, чем в обычной пшенице. Катя, ты зря волнуешься. Делай сок из ростков, он очень полезный, об этом куча инфо в интернете
В проростках(маленьких) глютен по мнению одних присутствует , но его содержание намного меньше, чем в зерне; по мнению других его там нет,т.к он перерабатывается в усваиваемые крахмалистые сахара(на 3 день проращивания)
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • Карма: 809
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #214 : 05 Июль 2017, 22:19 »
Делай сок из ростков, он очень полезный, об этом куча инфо в интернете

Дело в том, что я больше доверю здешней аудитории.  :girl_smile: Тут люди более опытные. А как делать сок, я не знаю. Еще не приходилось с этим сталкиваться.


В проростках(маленьких) глютен по мнению одних присутствует , но его содержание намного меньше, чем в зерне;

Получается, что надо отломать росточек и кушать только его, а оставшееся зерно выкинуть?

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #215 : 05 Июль 2017, 22:44 »
надо отломать росточек и кушать только его, а оставшееся зерно выкинуть?
Я так и делала,получается, что это безопасно, т е можно есть все, но именно в проростке все ценное,поэтому я выбрасывала.Я сделаа вчера первый раз сок из ростков гороха, люцерны, плюс добавила огурец.Не могу сказать, что вкусно, но полезно точно.И замочила пшеницу, буду травку выращивать.Потом сделаю мой первый сок,начало уже есть.А какие вкусные ростки гороха!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • Карма: 809
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #216 : 05 Июль 2017, 22:51 »
И замочила пшеницу, буду травку выращивать.Потом сделаю мой первый сок,начало уже есть.

Наташа, потом поделись процессом - что и как делать. Надеюсь тоже освоить рецепты с проростками.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #217 : 05 Июль 2017, 23:01 »
поэтапный процесс
1 фото не загружается, у себя я его уже удалила

Надеюсь тоже освоить рецепты с проростками.

Это очень просто, выращивать овощи намного труднее

20315-0 20317-1 20319-2
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2327
  • Карма: 809
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #218 : 05 Июль 2017, 23:17 »
Это очень просто

Наташа, я правильно поняла, что надо вырастить зелень и перемолоть ее, чтобы получился сок? Но ведь это уже не проростки. Проростками называют росток вместе с развившимися зародышевыми корешками. В общем, я запуталась - что лучше есть, а что стоит выкинуть.

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #219 : 05 Июль 2017, 23:33 »
Смотря для чего выращиваешь. Можно есть проростки(см мои фото с зеленью гороха veggyforum.ru/index.php?topic=1037.msg29171;topicseen#new), можно сделать сок. Пшеницу(насколько я знаю) выращивают, чтобы сделать сок. Горох и для  того чтобы есть, и чтобы сок сделать. Но едят обычно не проростки, а ростки гороха. Гречку для салатов, тортов, десертов и т.д (ее только чуть-чуть проращивают), люцерна-это кладезь витаминов, ее используют и в салатах, и для сока. И так далее. Если твоя цель получить как можно больше хлорофилла, то делай сок,если хочешь получить больше минералов и микроэлементов, то проростки
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа НовиковаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 424
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
« Ответ #220 : 05 Июнь 2018, 19:07 »
Что нужно нам для того, чтобы быть здоровыми? Нам нужна здоровая почва, леса, водоемы и чистый воздух, а также здоровые продукты питания, которые без всего этого невозможно вырастить . Все согласны с тем, что для здоровья нам не нужны яды, ни в каких количествах. Тем более сильные яды. Сегодня мне хочется поговорить о здоровье  и защите окружающей среды. И при этом я выбрала интересную тему, которая напрямую связана с нашим здоровьем, хотя на первый взгляд, возможно, вы будете очень удивлены. Просьба: обязательно дочитайте пост до конца!
Конопля (Cannabis sativa L.) является одним  из самых древних растений в мире. Ее использовали в Китае еще 10 000 лет назад.  2737 до н.э в медицинском трактате китайский император Шен Нунг описал, что коноплю можно использовать как лекарство от «малярии, ревматизма и многих других заболеваний».Начну по порядку освещать, в чем же польза ее для людей и для  окружающей среды.

Конопля в бумажной промышленности
Около 2000 лет назад в Китае бумага была изобретена бумага из конопли. В то время основным материалом для производства бумаги были конопляные волокна. К 1883 году от 75 до 90 процентов бумаги, произведенной во всем мире, было изготовлено из волокон конопли. Конопля была сырьем для производства книг, Библий, карт, бумажных денег, ценных бумаг и газет. Только бук или ель имеют более высокое содержание целлюлозы, чем конопля . Конопляная бумага сохраняется дольше,она более износостойкая , даже когда она мокрая. В производстве химических веществ Из-за очень низкого содержания лигнина при производстве бумаги из конопли требуется гораздо меньше химикатов, чем при производстве древесной бумаги. Из конопли получают в 4-5 раз больше бумаги, чем из древесины.Кроме того из-за высокой устойчивости к разрыву  бумага из конопли может быть переработана чаще, чем древесная бумага. Сколько деревьев мы сможем сохранить от вырубки, сколько водоемов, ведь целлюлозно-бумажная промышленность вредит и лесам, и водоемам. Леса-это легкие планеты! Без воды мы не можем существовать!

Конопля в строительной отрасли

Сегодня у нас есть выбор между бесчисленными продуктами из самых разных материалов. Но только один продукт был удостоен титула «Naturplus» в Евросоюзе - Thermohanf термическая конопля. Из волокон производится множество изоляционных материалов. Они могут использоваться как для изоляции,так и  при производстве легких панелей. Добавление волокон конопли может также увеличить прочность бетона - процесс, который использовался в средневековых глиняных конструкциях.
Дополнительные преимущества: Производство этих продуктов из конопли требует немного энергии. Строительные материалы из конопли могут быть утилизированы без каких-либо проблем для окружающей среды, поскольку они содержат значительно меньше вредных веществ, чем сопоставимые продукты без содержания пеньки. Последним новшеством является  формование смеси из пеньки  и связующих материалов на основе извести. В зависимости от формы и давления создаются строительные материалы, напоминающие деревянные балки и газобетонные блоки. В дополнение к дышащей и влагоотталкивающей изоляционной волокнистой пеньке, теперь можно построить дома, которые состоят на более чем 90% из конопли. Теоретически вы могли бы выращивать свой новый дом на своем собственном поле.
Другим преимуществом является вес кирпичей: ведь кирпичи из пеньки весят всего 150 кг / м³. И таким образом намного легче обычных.

Конопля в текстильной промышленности

Самый лучший  холст  не сравним с холстом, сделанным из конопли, и он прослужит как минимум в три раза дольше. Текстиль и веревки из конопли известны тысячелетиями.  2800 лет до н.э  китайцы изготавливали из  нее веревки. Волокна конопли не только намного прочнее и долговечнее хлопка, но и мягче. Поэтому волокна конопли  использовали не только для  производства веревок или парусов, они также были предпочтительным материалом для пошива нижнего белья, постельных принадлежностей и вообще всей одежды. Конопля  не только чрезвычайно прочная, но и водоустойчива. Кстати, первые джинсы были сшиты из конопли. Поскольку вредные химические вещества не используются ни во время культивирования, ни при сборе урожая или переработке, текстиль из  конопли идеален для кожи. Это делает одежду из конопли оптимальной для страдающих аллергией людей.  Я очень люблю носить вещи из конопли, заверяю вас, что для нейродермитика нет ничего более лучшего, как носить вещи из прекрасной конопли. Конопля очень неприхотлива, она растет без особых затрат. И ресурсов тоже. А какие красивые, стильные ковры делают из конопли, они придают
квартире уют. Коноплю используют и в качестве обивочного материала для мебели. Из ткани шьют постельное белье, шторы, делают палатки для любителей путешествовать. Ее возможности поистине безграничны! И что особенно важно: она растет практически сама по себе, т е пестициды не нужны, почва не  загрязняется. И все эти яды не попадают в грунтовые воды!

Конопля в пищевой промышленности


На протяжении многих веков конопля считалась одним из основных продуктов питания (особенно во время голода) у многих народов Земли. Это можно проследить на одном примере:  жители Австралии в XIX веке пережили два долговременных периода голода, а выжили, питаясь семенами и листьями конопли.
Остановлюсь только на масле из конопли
Масло конопли особенно богато полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно важными для организма человека (около 90%). Здесь необходимо подчеркнуть содержание линолевой кислоты (50-70%) и альфа-линоленовой кислоты (15-25%). А также чрезвычайно редкая гамма-линоленовая кислота. Ценным также является свойство пенькового масла при температурах до -15 ° C оставаться жидким, т.е не застывать. Это делает его идеальным для производства маргарина.

Конопля в сельском хозяйстве
Конопля подготавливает почву для выращивания овощей и фруктов.  После нее обычно не требуются меры борьбы с сорняками. Даже борьба с вредителями  и грибковыми заболеваниями может быть  сведена до минимума или вообще не нужна. Используется конопля и в животноводстве. Во-первых,  в качестве животной «пищи». Прессование, остатки семян конопли после извлечения масла, например,  в виде концентрированного корма для свиней. Целые семена  можно встретить почти в каждом корме для птиц. Остатки от производства волокна используют в качестве замены опилок для животных (кошек, лошадей и др.), ведь они очень экологичны устойчивости к влаге и вредителям, а также хорошей компостируемости. И тут конопля помогает нам сохранить природу, уберечь ее - а значит и нас- от сильнейших ядов (пестицидов, гербицидов и т.д). А еще сохранить жизнь братьям нашим меньшим, которые страдают от них не меньше. Пчелы, насекомые, птицы - это те животные, которые находятся под угрозой исчезновения, а все из-за бездумного и преступного использования химикатов на полях.И не только на полях

Конопля в химической промышленности

Это может удивить,что мы  рассматриваем  коноплю как сырье для химической промышленности, но с начала 90-х годов интерес компаний в химической и технической сфере к этому сырью возрос. В Германии возобновляемые ресурсы(т.е вновь открываемые) в настоящее время покрывают около 8-10% потребности в сырье химической промышленности . И процесс этот не останавливается, а наоборот.
Крупнейшим потребителем возобновляемого сырья в химической промышленности сегодня является Henkel. Из высококачественных масел фирма henkel производит биоразлагаемые поверхностно-активные вещества (или тензиды), которые используют в производстве моющих средств.Т.е это тензиды природного происхождения, которые не наносят вреда природе. Особый экономический интерес представляют использование конопли для производства биопластика, в качестве технического масла, в производстве красках на основе растительного масла и в качестве поставщика поверхностно-активных веществ.

Конопля в автомобильной промышленности
Да, это возможно!И Генри Форд это доказал на деле! "Why use up the forests which were centuries in the making and the mines which required ages to lay down, if we can get the equivalent of forest and mineral products in the annual growth of the hemp fields?" (Henry Ford)
Генри Форд  представил миру в 1941 году свой «HempCar». Многие части автомобиль были изготовлены из волокон конопли( пенька), кроме того и в качестве топлива использовалась тоже конопля
 Сегодня доля автомобильной промышленности на рынке волокон конопли составляет около 15%. В 2005 году немецкие автопроизводители потребляли около 1800 тонн конопли, покрывая 9,5 процента потребностей в волокнах. Использование волокон конопли в этой области неуклонно растет.В настоящее время конопля в основном используется в автомобильной технике для формованных деталей. Прокладки дверей и багажников, приборные панели, детали, которые часто производятся методом литья под давлением и т.д

Конопля в медицине

В медицине конопля использовалась еще 4500 лет.Древние китайцы назначали ее при малярии, ревматизме и воспалениях. Личный врач римского императора Неро назначал коноплю как болеутоляющее  и успокаивающее средство. Хильдегард фон Бинген (1098-1179), Мартин Лютер (1483-1546), английская королева Виктория (1819-1901) - список потребителей медицинской конопли можно было бы продолжать бесконечно.Конопля была запрещена, а новые исследования еще продолжаются. В любом случае у нее есть будущее и в медицине.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Домашний майонез из сметаны
19 Июнь 2018, 18:13
от Екатерина К.
default_avatar Таматар чатни (томатный соус)
19 Июнь 2018, 17:42
от kellyshane
default_avatar Майонез веганский - улучшенная версия рецепта
19 Июнь 2018, 17:39
от kellyshane
default_avatar Майонез веганский
19 Июнь 2018, 17:39
от kellyshane
default_avatar Салат овощной
18 Июнь 2018, 21:04
от Montana
default_avatar Салатик "Супервитаминный" из морковки и яблока
18 Июнь 2018, 17:47
от kellyshane
default_avatar Салат из булгура
18 Июнь 2018, 17:45
от kellyshane
Bulavka Салат "Мексиканский"
18 Июнь 2018, 17:43
от Bulavka
default_avatar Свежевыжатые соки - делимся рецептами
18 Июнь 2018, 15:07
от Montana
default_avatar SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
18 Июнь 2018, 14:58
от Montana

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!