0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И от нее легко освободить продукт замачиванием на несколько часов в воде или проращиванием...
фитиновая кислота содержится и в орехах и вообще в любых семенах?
и мешает усвояемости железа
соевом йогурте или в продуктах изготовленных из белка зернобобовых, как к примеру веганские сосиски.
делая упор на ферментированные продукты из зернобобовых, семена подсолнечника, канопли, тыквы...,орехи, овощи, фрукты, листовые салаты...
Наташа, ты еще писала про лимонный сок. О том, что он помогает уменьшить количество ФК. А когда его добавлять? И сколько?
Т.е их нужно замочить
Меня расстроил пост Ашатан, наверное я зря пишу
Опыт человека и не более, он не врач, поэтому делать выводы может только для себя, для своих детей, но не более. Врачи наблюдают за многими пациентами, они могут сравнивать. Если честно я не интересуюсь отдельными примерами, т.к они могут другим не подходить. Я не согласна с Бутенко, она тоже судит по своему личному опыту, а это неправильно.
их надо очищать перед замачиванием? И есть ли какие-то нормы, сколько вообще всяких проростков употреблять (я не только о тыквенных спрашиваю, но и обо всех остальных)?
Но все люди разные, и каждому иногда хочется идти по этому пути самостоятельно.
Это правильно, но меня абсолютно неправильно поняли. Значит я неясно объяснила. А путь у каждого свой.
честно признаюсь, для моего восприятия мнения врачей и научные исследования часто бывают абстрактнами. И вообще, часто то, что подтверждено научно в обычной жизни оказывается не совсем соответствует теории и то что врачи говорят часто не всегда совпадает с реальностью.., а здесь живой обычный человек, простой семьянин с простым объяснением своего опыта на примере своих ощущений и здоровье своем и своих детей.
о важности нужного количества белка в еде, особенно детей, о В12, цинке и железе... О том как сбалансировать питание деток после года, чтобы не было недостатка в этих пищивыз компонентах.
Я не промывала каши, я так поняла, промывать не обязательно, фитиновая кислота же должна нейтрализоваться, разве не так? То же с пшенкой
Известно, что проростки пшеницы на 17-й день начинают продуцировать глютен и другие белки. Поэтому можно доверять соку проростков пшеницы или перловки только в том случае, если вы вырастили их в домашних условиях и собрали урожай в безопасное время.
есть ли информация по содержанию глютена в пророщенных зерновых?
Делай сок из ростков, он очень полезный, об этом куча инфо в интернете
В проростках(маленьких) глютен по мнению одних присутствует , но его содержание намного меньше, чем в зерне;
надо отломать росточек и кушать только его, а оставшееся зерно выкинуть?
И замочила пшеницу, буду травку выращивать.Потом сделаю мой первый сок,начало уже есть.
Надеюсь тоже освоить рецепты с проростками.
Это очень просто
все потом еще и промыть надо?
еще можно прорастить
Автор Тоже АннаРаздел Кулинарные вопросы
Автор Елена2013Раздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ПерчинкаРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ZuZuРаздел Вегетарианство и отношения
Автор vegan_4ifiristРаздел Вегетарианство: общие вопросы