0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только в США люди живут по 78 лет,а в Индии 68,т.е. на 10 меньше,а в ЮАР не живут и 45 лет
В том-то и проблема, что сейчас у нас в рационе слишком много рафинированных, то есть очищенных, "концентрированных" по одному компоненту продуктов.Это позволяет накормить миллиарды людей, но имеет побочный эффект в виде "болезней цивилизации" Замкнутый круг.Глютен сам по себе не вреден, а вреден только в тех несуразных количествах, которые мы получаем с современной "цивилизованной" пищей. Как всегда это вопрос меры.
Фитиновая кислотаСодержится в наружных оболочках семян, зерновых, бобовых ,орехов.
как тогда быть с семенами льна?
читала, что при вымачивании в воду уходят не только вредные, но и полезные вещества витамины, микроэлементы...
Пример содержания полезностей в ростках:люцерна: много витамина А, В2, В3, С, Д, все незаменимые аминокислоты, много минералов и хлорофилл;брокколи: витамины В1, В2, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, кальций, хром, железо, йод, калий, медь, магний, натрий, фосфор,марганец и еще много чего (флавоноиды и др);чечевица : витамины А, В1, В2, В3, В6, В12, много витамина С и Е, железо, марганец, натрий, цинк, фосфор;кресс-салат: витамины А, В1, В2, В3, много витамина С и Д, калий, кальций, йод, железо и фосфор;пажитник: А, В1, В2, В3, В4, В5, витамин Д, много железа и фосфора, сапонин.
А Вы употребляете какие-то растительные масла? Пробовали когда-нибудь полоскать рот маслом? И вопрос про овес. Он ведь не содержит глютен? Вы пробовали его проращивать?Я знаю пажитник, который является специей (желтые семена) - его тоже можно проращивать?А брокколи как..используют семена?
сведения про проростки расторопши?
Ведь вряд-ли американские ученые учитывали эти факторы.
Ахтунг! Фитиновая кислота полностью реабилитирована и является незаменимым продуктом питания. Меньше верьте новостям "времен очаковских и покоренья Крыма":
И вопрос про овес. Он ведь не содержит глютен? Вы пробовали его проращивать?
И на фото - это пророщенный лен?
А еще просто задуматься, чем могли питаться люди и почему. Люди не рождались с кастрюлей в руках и не умели варить, т.е они питались сырыми овощами и фруктами.
на охоту еще ходили, а мясо готовили просто на огне.
вегетаринское питание или диета могут соответствовать суточной потребности организма в витаминах?
Наташа Новикова, а вот интересно, чего-то в последнее время задумалась, почему а людей вообще возникла потребность добывать огонь, убивать животных, впринципе термообрабатывать пищу? Перестали наедаться сырыми овощами и фруктами? Или что-то другое?
И после замачивания столько слизи образуется, что промыть семена невозможно, откуда она берется?
промыть семена невозможно
А потом высушить и перемолоть.
а высушить как?
перемалывать обязательно, разве проростки нельзя просто так употребить?
там говорилось, что семена нужно замочить на 8-12 часов, затем промыть и оставить на тарелке без воды, накрыв влажной марлей еще на 8-12 часов.Как же все-таки правильно поступать?
Автор Тоже АннаРаздел Кулинарные вопросы
Автор Елена2013Раздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ПерчинкаРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ZuZuРаздел Вегетарианство и отношения
Автор vegan_4ifiristРаздел Вегетарианство: общие вопросы