Манная халва Состав:манная крупа - 300гр
молоко - 3 стакана
сливочное масло - 150гр
сахар - 1 стакан
изюм - 100гр
курага - 150гр
грецкие орехи - 200гр
ванилин
это очень вкусненький десерт
изюм и курагу промыть и откинуть на дуршлаг
в молоко добавить ванильки, сахар и сухофрукты, предварительно порезав курагу и перебрав изюм
ставим на огонь и доводим до кипения
в это время растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем туда манную крупу
на среднем огне доводим до коричневатого оттенка и появления характерного орехового аромата, периодически помешивая
добавляем крупно поломанные грецкие орехи и вливаем доведенное до кипения молоко с сухофруктами
будьте осторожны!!! будет брызгаться)
выключаем, перемешиваем и выкладываем в форму
чтоб легче было вытаскивать форму можно выстлать пищевой фольгой
даем остыть, режем и подаем
Приятного аппетита!!!