Листья болгарского перца

Автор Листья болгарского перца  (Прочитано 2238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« : 28 Октябрь 2014, 18:51 »
Не знала, куда написать, рассказали мне на днях рецепт очень интересный, а опробовать в этом году не получится. Хочу поделиться, может, кого заинтересует.
Это блюдо корейской кухни, моя родственница когда-то наблюдала, как его заготавливают, и сама делать пробовала. Когда убирают кусты перца с огорода, они обрывают листья и, пересыпая солью, заталкивают в бутыля и закатывают. Зимой достают, промывают от соли, режут не очень мелко и жарят на масле со специями. Очень похоже на жареные грибы, и говорят, блюдо очень вкусное и оригинальное - все, кто пробовал, были в восторге. Эх, не успела я... И не знаю, какие специи... Может, кто знаком с таким интересным блюдом?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 712
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Листья болгарского перца
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2014, 21:57 »
Ириска, а надо ли время листьям для настаивания? Ну по типу квашенной капусты? То есть в банках листья должны еще, например, неделю просолиться прежде, чем их кушать.
Вот я буквально неделю назад выдрала с корнями кусты перцев с домашнего огорода, но оставила пасынки. Когда они корни пустят, я их снова в горшки посажу. Они будут расти в доме под фито-лампами. Конечно, когда еще с них можно будет листья снять - это другой вопрос, может, понадобится месяца 3-4. Но по срокам все же ближе, чем следующий август  :biggrin:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2014, 08:35 »
Я так понимаю, что перетирание с солью - это просто форма хранения листьев. Как укроп с солью в банках хранят. Они же сухими останутся, сок не пустят. Но это лишь мои предположения, точно не знаю.

Листья болгарского перца
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
Сегодня в 12:51
от АшатаН
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
Сегодня в 12:09
от Лариса
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 11:44
от etoirinka
default_avatar Правда о пальмовом масле
Сегодня в 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir
fluffy rabbit А кто уже пробовал проростки?
21 Май 2017, 19:19
от fluffy rabbit
fluffy rabbit Каша по-монастырски
21 Май 2017, 19:00
от fluffy rabbit
Екатерина К. Помогите с выбором кухонной техники
21 Май 2017, 14:04
от Екатерина К.
Loraine Поздравляем!
19 Май 2017, 16:58
от Loraine
Екатерина К. Про Б12
18 Май 2017, 23:29
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!