Листья болгарского перца

Автор Листья болгарского перца  (Прочитано 2369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« : 28 Октябрь 2014, 18:51 »
Не знала, куда написать, рассказали мне на днях рецепт очень интересный, а опробовать в этом году не получится. Хочу поделиться, может, кого заинтересует.
Это блюдо корейской кухни, моя родственница когда-то наблюдала, как его заготавливают, и сама делать пробовала. Когда убирают кусты перца с огорода, они обрывают листья и, пересыпая солью, заталкивают в бутыля и закатывают. Зимой достают, промывают от соли, режут не очень мелко и жарят на масле со специями. Очень похоже на жареные грибы, и говорят, блюдо очень вкусное и оригинальное - все, кто пробовал, были в восторге. Эх, не успела я... И не знаю, какие специи... Может, кто знаком с таким интересным блюдом?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 723
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Листья болгарского перца
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2014, 21:57 »
Ириска, а надо ли время листьям для настаивания? Ну по типу квашенной капусты? То есть в банках листья должны еще, например, неделю просолиться прежде, чем их кушать.
Вот я буквально неделю назад выдрала с корнями кусты перцев с домашнего огорода, но оставила пасынки. Когда они корни пустят, я их снова в горшки посажу. Они будут расти в доме под фито-лампами. Конечно, когда еще с них можно будет листья снять - это другой вопрос, может, понадобится месяца 3-4. Но по срокам все же ближе, чем следующий август  :biggrin:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2014, 08:35 »
Я так понимаю, что перетирание с солью - это просто форма хранения листьев. Как укроп с солью в банках хранят. Они же сухими останутся, сок не пустят. Но это лишь мои предположения, точно не знаю.

Листья болгарского перца
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 14:25
от Екатерина К.
Екатерина К. Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
19 Июль 2017, 23:22
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
19 Июль 2017, 16:05
от Екатерина К.
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
15 Июль 2017, 23:12
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.
Екатерина К. Йога
13 Июль 2017, 23:03
от Екатерина К.
default_avatar Белые включения в моче
13 Июль 2017, 21:15
от Sergiy

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!