Листья болгарского перца

Автор Листья болгарского перца  (Прочитано 1974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« : 28 Октябрь 2014, 18:51 »
Не знала, куда написать, рассказали мне на днях рецепт очень интересный, а опробовать в этом году не получится. Хочу поделиться, может, кого заинтересует.
Это блюдо корейской кухни, моя родственница когда-то наблюдала, как его заготавливают, и сама делать пробовала. Когда убирают кусты перца с огорода, они обрывают листья и, пересыпая солью, заталкивают в бутыля и закатывают. Зимой достают, промывают от соли, режут не очень мелко и жарят на масле со специями. Очень похоже на жареные грибы, и говорят, блюдо очень вкусное и оригинальное - все, кто пробовал, были в восторге. Эх, не успела я... И не знаю, какие специи... Может, кто знаком с таким интересным блюдом?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Листья болгарского перца
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2014, 21:57 »
Ириска, а надо ли время листьям для настаивания? Ну по типу квашенной капусты? То есть в банках листья должны еще, например, неделю просолиться прежде, чем их кушать.
Вот я буквально неделю назад выдрала с корнями кусты перцев с домашнего огорода, но оставила пасынки. Когда они корни пустят, я их снова в горшки посажу. Они будут расти в доме под фито-лампами. Конечно, когда еще с них можно будет листья снять - это другой вопрос, может, понадобится месяца 3-4. Но по срокам все же ближе, чем следующий август  :biggrin:

Оффлайн ИрискаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Листья болгарского перца
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2014, 08:35 »
Я так понимаю, что перетирание с солью - это просто форма хранения листьев. Как укроп с солью в банках хранят. Они же сухими останутся, сок не пустят. Но это лишь мои предположения, точно не знаю.

Листья болгарского перца
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!