Прошу совета и помощи.

Автор Прошу совета и помощи.  (Прочитано 5699 раз)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2014, 20:33 »
Девочки а может Катерина уже не хочет ни помощи, ни совета. Она молчит
[quote author
Кошечка, обязанностью мамы, а не твоей является выслушивание жалоб и проблем, а также оказание поддержки.  А ты развернула свою энергию в обратную сторону: не жалуешься маме (т.е. не даешь ей возможности выполнять свой материнский долг по отношению к тебе - на том уровне, на котором она способна) и одновременно пытаешься ее поддерживать, т.е. ставишь в положение своей дочери.
Может, это не по теме, а может в проблемах ваших отношений здесь как раз и собака зарыта.

Ириска, очень трудно жаловаться, если родители против дорогого тебе человека
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2014, 10:16 »
Маме жаловаться бывает себе дороже! Порой это проще сделать не такому близкому человеку, а тому кто поймёт и поддержит, не ополчится на твоего любимого и не будет тебя упрекать в том что выбрала не того (по ее мнению)... Такая ситуация мне хорошо знакома, так что я хорошо понимаю Кошку... Но советы давать не буду... Считаю у меня нет на то квалификации, давать советы по таким щепетильным вопросам... Просто хочу пожелать чтобы все разрешилось самым благоприятным образом! :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2014, 18:40 »
Маме жаловаться бывает себе дороже! Порой это проще сделать не такому близкому человеку, а тому кто поймёт и поддержит, не ополчится на твоего любимого и не будет тебя упрекать в том что выбрала не того (по ее мнению)... Такая ситуация мне хорошо знакома,
И мне тоже к сожалению, и нас не единицы.  Катерина написала, что она уже сделала выбор, а с родителями как быть лучше посоветует психолог.

Оффлайн Бело-рыжая_кошкаАвтор темы

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Прошу совета и помощи.
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2014, 19:28 »
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою тему. :MG_234: :MG_234: :MG_234: Прошу прощения, что не отвечала - уезжала от компьютера на несколько дней, а с телефона сообщения никак не хотели отправляться  :dash2:
Ситуация пока себя не исчерпала, но начала потихоньку просветляться. Мы с моим избранником много размышляли и вместе и по отдельности над происходящим, и решили, что называется, пока что просто жить. То есть ни в коем случае не отказываться друг от друга, стараться вытягивать на диалог моих родителей (что весьма непросто, они наотрез отказывались что-либо обсуждать).
В данный период все наладилось настолько, что я, не опасаясь скандала, могу сказать родителям, что Сергей меня куда-либо пригласил, могу спокойно упоминать его имя в их присутствии - кривятся, но уже не до предгрозового состояния.
Недавно моя мама в присутствии отца снова спросила, какие у меня планы на жизнь в отношении Сережи - я напрямую ответила, что собираюсь выйти замуж за этого человека. Далее была прочитана очередная лекция о том, что "Мозгов у тебя нет", завершившуюся фразой с приблизительным смыслом "ладно, жизнь твоя, но все равно ты дура", последовал логичный вопрос: когда же. Мой ответ: "Примерно через полтора года" родителей подуспокоил (ибо "можэ еще дитятко натешится да образумится?"). Говорю сразу, свадьба откладывается по двум причинам: у Сережи недавно умер отец, год траура должен пройти обязательно, а оставшиеся несколько месяцев - ожидание тепла, потому что мы оба хотим сыграть свадьбу в теплое время года.
Rata, полностью с вами согласна: жаловаться маме и правда себе дороже (лично для меня). Проще, например, с подругой обсудить ситуацию или с избранником своим, если такая возможность имеется.
Катерина, а что в данном случае является непочтением, желание быть с любимым человеком? Почтение - это уважение,  я думаю, что ты уважаешь своих родителей? И если ты будешь с дорогим тебе человеком, то значит ли это, что она не сможет к тебе обратиться за помощью?
 И последний вопрос: что в данной ситуации является необдуманным поступком? Желание остаться с любимым?
Четырежды пыталась отправить ответ на этот вопрос с мобильника - не получилось  :girl_pardon: Необдуманным поступком в данной ситуации я считаю разрыв отношений с родителями. Да, отношения у нас в этом плане сложные, но ведь они - мои мама и папа, других у меня нет и не будет. Я не  подразумеваю, говоря это, что ради родителей необходимо забыть о собственном счастье, просто очень хочется вернуть то отношение к Сереже, которое было ДО того, как мы начали встречаться.
По поводу "Не сможет обратиться"... Скорее "Не захочет". Она у меня очень гордая женщина.
Ириска, насчет вашего высказывания - подумаю, может, действительно проблема частично в этом...

Еще раз прошу прощения за долгое молчание.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2014, 22:14 »
Хорошо бы посоветоваться с грамотным психологом. Насчет Сатьи - очень хороший совет. Только вряд ли быстро реализуемый.
У меня до недавнего времени были очень плохие отношения с моей матерью. Ей сделали очень серьезную, тяжелую операцию, и я надеялась, что теперь она образумится и хоть что-то поймет. Не поняла. Продолжала истерить, скандалить, орать, проклинать меня, оскорблять, хотя я в первые дни после реанимации жила у нее в палате и ухаживала, пока она не могла встать. Такой человек.
На минуточку: мне 46 лет, а не 16.
Понимая, что теперь я не смогу отделаться визитами вежливости раз в год, а придется постоянно приходить, помогать, я по рекомендации обратилась к психологу у нас в городе. С психологом выработали линию поведения, примерный текст "серьезного разговора", на который мать мне намекала, я его зазубрила, отрепетировала перед зеркалом, включая интонации, громкость голоса, мимику. Ну, и поговорили с матерью.

Изменения просто волшебные. Мать теперь - просто пупсик. Никогда в жизни не была такой вежливой и ласковой. Даже кляузничать на меня прекратила.
Поищите грамотного специалиста. Лучше через людей, которые получили реальную помощь. А то есть такие все из себя крутые, с кандидатскими и докторскими степенями, да только толку от них никакого.

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2014, 14:48 »
Я насчет психолога..Наверное, лучше обратится к специалисту из своего города и на личную встречу.. Но если нет возможности или решимости, могу посоветовать Лиану Димитрошкину. В одной теме я уже размещала её видео. На мой взгляд, у нее очень интересные и полезные советы, практики. Посмотрите, может и вам понравится, придется по душе:)
И главное, я желаю чтобы ваша ситуация в семья обязательно разрешилась самым наилучшим образом! Чтобы в вашей семье было взаимопонимание, доброжелательность и теплота отношений!
Крепитесь! Всё наладится :girl_wink:

Оффлайн Ириска

• veg-знаток
Прошу совета и помощи.
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2014, 15:11 »
Я насчет психолога..Наверное, лучше обратится к специалисту из своего города и на личную встречу.. Но если нет возможности или решимости, могу посоветовать Лиану Димитрошкину.
Полностью поддерживаю! Сама хотела посоветовать, да не решилась почему-то... Я сейчас в ее школе женского счастья учусь, это гениальная задумка - абсолютно бесплатная помощь стольким женщинам, желающим стать счастливыми  :girl_claping:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Прошу совета и помощи.
« Ответ #22 : 03 Январь 2015, 02:01 »
    Бело- рыжая кошка, Катерина, вот замечательное видео на эту тему, психолог- умница и очень доходчиво все объясняет. Дети не являются собственностью родителей! 

Прошу совета и помощи.

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы