Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 107796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #50 : 15 Января 2016, 00:07 »
я  в таком восторге, что решила поделиться. Это прямо райское наслаждение

Действительно, красота! И не поймешь сразу, что это сыроедческие блюда.  :girl_yes2:

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #51 : 15 Января 2016, 12:32 »
Наташа Новикова, Шикарные блюда,действительно,трудно поверить что они сыроедные)))
А рецептика пиццы у Вас нету,которая на последнем фото? :girl_blush:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #52 : 15 Января 2016, 18:30 »
А рецептика пиццы у Вас нету,которая на последнем фото?
пока нет, спрошу
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #53 : 26 Января 2016, 03:08 »
Ой, крастота, а не стол! Оказывается сыроедить - это очень красиво! Обязательно начну и я пробовать!
Наташа, вы меня поразили цветами в салатах, поделитесь какие цветочки можно кушать, есть какие-то несъедобные виды? :MG_234:

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #54 : 13 Февраля 2016, 15:19 »
Я докатилась... Прорастила маш, вот второй день ем ростки, как свежий горошек.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #55 : 13 Февраля 2016, 22:04 »
ростки, как свежий горошек

Мне росточки маша из всех бобовых больше всего нравятся как раз за их такой "горошковый вкус".  :girl_smile:  Ну, теперь,  будете вкушать и салатики с росточками...  :LaieA_045:

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #56 : 14 Февраля 2016, 02:05 »
ростки, как свежий горошек

Мне росточки маша из всех бобовых больше всего нравятся как раз за их такой "горошковый вкус".  :girl_smile:  Ну, теперь,  будете вкушать и салатики с росточками...  :LaieA_045:


Вчера к ужину ростки положила, до этого просто ела, самое нудное - убрать шелуху.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #57 : 14 Февраля 2016, 09:56 »
самое нудное - убрать шелуху.
Ну, да когда они только проклюнулись, то на них кожица конечно ещё держится, только руками с каждого зёрнышка снимешь.   :girl_smile:
А я добавляю в салаты, когда они уже больше суток прорастали. Тогда у меня при промывании уже кожица вся отдельно получается и остается толькоо их собрать.   :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #58 : 14 Февраля 2016, 21:56 »
вы меня поразили цветами в салатах, поделитесь какие цветочки можно кушать,
  Велимира, вот здесь есть про цветы   veggyforum.ru/index.php?topic=1040.0     veggyforum.ru/index.php?topic=879.0

Аравита, а почему  "Я докатилась..."
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #59 : 18 Марта 2016, 21:50 »
К сожалению, на фото только остатки хлебцев. Сын утром съел мой запас на три дня, сказал, что вкусно и что он сам не заметил, как съел

Суши я делала разные: с редькой слишком остро, с цветной капустой не понравилось, мне больше всего понравилось с пастернаком маринованным и овощами. Спасибо Аравите и fluffy rabbit
за идеи и вдохновение. Правда одинаково нарезать у меня не получается
Рецепт пиццы выложу, вот ее съела я сама

Яблочный тортик тоже, но он очень-очень маленький



















Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #60 : 18 Марта 2016, 22:12 »
Наташа, на предпоследнем фото - это что-то вроде пиццы на сыроедческой лепешке?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #61 : 18 Марта 2016, 23:51 »
Это неинтересно, когда кто-то один выкладывает. И надоедает другим
Я понимаю Вас, Вы, наверное, тоже хотите вдохновляться и получать поддержку от других форумчан. Но похоже главная сыроежка у нас - это Вы. Остальных или нет совсем, или прячутся где-то в тени. А кто-то лишь периодически радует себе чем-нибудь сыроедческим и стесняется одно блюдо выкладывать..А может внешний вид блюда оставляет желать лучшего и, конечно, такое не фотографируют. Например, как у меня Гаспачо получился не красненьким, а бурого цвета (я всё-таки использовала зеленый перчик, а не красный, как советовал автор рецепта). Было вкусно, но не особенно презентабельно.
А когда другие люди делятся какими-то рецептами это как минимум помогает сломать убеждения. 
Уверенна, очень многие могут думать, что сыроедение - это "дорого", "недоступно", "сейчас не время". А после некоторых рецептов или примеров, понимаешь, что большинство продуктов которыми питаюсь я, использует и этот человек на сыром питании. А не попробовать ли мне сегодня какое-нибудь СЕ блюдо?
Так что я очень благодарна Вам, за то, что делитесь с нами.  :girl_yes2: :MG_234:

Что за блюдо на третьем фото (шарики в каком-то соусе)? Что-то из семечек?

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #62 : 19 Марта 2016, 03:50 »
Красивые роллы! Все равно опыт поможет в следующий раз сготовить то, что больше понравилось!!!

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #63 : 19 Марта 2016, 17:43 »
Катя, да.
fluffy rabbit Вы меня правильно поняли!Когда видишь что-то интересное, то и приходит вдохновение.Может быть будут СЕ рецепты выкладывать, я надеюсь на это. Рада, что вам они интересны :MG_234: :good:
С этим блюдом много возни (там  семечки и много орехов), а вкус на любителя, знакомые в восторге,а я нет.Получается дорого и времени много уходит.
Аравита, я в принципе нашла тот вариант,который мне нравится, надо теперь научиться красиво нарезать. Они без риса, поэтому нарезать труднее
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #64 : 07 Апреля 2016, 09:45 »
А у нас вчера был божественно вкусный вот такой сыроедческий перекус:



1. Веганское мороженое с бананами и финиками

2. Пудинг из семян чиа с фруктами.

Это очень вкусно и просто готовится!

В мороженое кроме бананов и фиников я еще добавила немного какао (сырого органического). Магазинное мороженое по сравнению с этим вообще не попадает))

Пудинг я сделала из самодельного кунжутного молока + семена чиа + стевия  (можно мед). Оставила, чтобы чиа разбухли. Выложила слои из пудинга и фруктов. Еще я сделала шоколадный топпинг, придуманный по ходу дела: немного измельченных фиников + какао + вода. Этим топпингом полила каждый слой фруктов и сверху сам десерт. Сверху присыпала кунжутом.

Мне очень нравятся такие десерты с семенами чиа, очень красиво смотрятся, очень вкусно, полезно и большой простор для творчества.  :nyam2:
В этот раз у меня были белые чиа, первый раз их попробовала, до этого использовала черные, принципиальной разницы между ними нет.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #65 : 07 Апреля 2016, 23:41 »
Какой красивый десерт, да, сыроедение не только полезно!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #66 : 08 Апреля 2016, 00:12 »
Юлия, пудинг на фото внешне похож на рецепт Ларисы Десерт из жемчужин тапиока. Тапиока и чиа выглядят так одинаково. Или это один и тот же продукт?

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #67 : 08 Апреля 2016, 08:53 »
Екатерина К., не одно и то же, выглядят они тоже по-разному. Тапиока - крахмал из корней маниоки, а чиа - семена, богатые омега-3.

Вот фото моих семян чиа:



Их можно купить на айхербе - белые и черные.

Их не нужно варить. Просто заливаешь жидкостью и оставляешь, они очень сильно разбухают. На одну такую креманку с десертом, как на фото, хватит 1-1,5 ст.ложки семян, поэтому их надолго хватает  :girl_smile:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #68 : 22 Мая 2016, 19:07 »
Наш вкусный и сытный сыроедческий обед:

1. Сыроедческий борщ (свекла, сельдерей, капуста, семена льна, вода, соль, лимонный сок, немножко горчичного масла).
2. Нутовое пюре (измельченный блендером пророщенный нут, черная соль, лимонный сок, горчичное масло).
3. Спагетти из кабачков с семечковым соусом. Это вообще бомба! Соус - измельченные блендером замоченные семечки, соль, лимонный сок, перец (если едите чеснок, можно добавить).
4. Салат из редиски с огурцом и зеленью.


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #69 : 22 Мая 2016, 22:32 »
Юлия, какие красивые блюда! Вы, наверное, снова сыроедить стали?

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #70 : 22 Мая 2016, 22:34 »
Спасибо, Катя! Один прием пищи мы делаем полностью сыроедным, это кроме фруктов в течении дня и зеленого коктейля утром. :girl_smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #71 : 22 Мая 2016, 22:40 »
Юлия, а можете подробнее описать процесс изготовления борща: как овощи резать, надо ли его "настаивать", семена льна замачивать? И если нет сельдерея, можно ли вместо него положить, например, помидорку?

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #72 : 22 Мая 2016, 22:47 »
Помидорку очень даже хорошо будет добавить, летом я так и делаю. Можно и другие овощи добавлять, например, морковку.
Овощи нужно крупно порезать (кроме капусты) и сложить в блендер, добавить семена льна (лучше замочить), залить все водой и измельчить. Потом уже добавить соль, масло, лим. сок и нашинкованную капусту.
Настаивать не нужно))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #73 : 22 Мая 2016, 22:51 »
Получается своеобразный борщ-пюре. Интересная идея! Попробую ее воплотить для себя, т.к. мои мужчины не очень любят резкие перемены в питании.  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #74 : 23 Мая 2016, 00:16 »
Юлия, у меня уже слюнки бегут.До сих пор не делала еще борщ,теперь сделаю точно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте