Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 108223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #25 : 15 Августа 2014, 09:38 »
Эпикурейка, а я никогда уксус не добавляла. Всегда сок лимона, ну или лайма. Возможно, играет роль какое масло добавлять. Буду экспериментировать и если найду истину напишу обязательно

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #26 : 22 Августа 2014, 22:48 »
Я делала салат и суп сыроедческий и хлеб тоже







Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #27 : 29 Августа 2014, 16:46 »
сырой салатик
Ольга, попробовала, очень  интересно, спасибо Вам, но сырая кукуруза мне не понравилась, буду делать с консервиравонной или солить ее на ночь. Она такая сладкая была, что просто пришлось ее из салата всю убрать и еще я добавила оливки, получилось замечательно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #28 : 29 Августа 2014, 17:00 »
Ириска, Mur Rena права, очень вкусно выглядит!!!  :girl_wink:
Наташа Новикова, это сейчас кукуруза такая - ужас! Бондюэль называется, сладючая до невозможности... на рынке только она продается, нормальной как раньше не найти (не факт еще что она не гмо)... хорошо нам одна знакомая семян своих дала и мы вырастили сами и немного поели нормальной кукурузы как раньше...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #29 : 03 Октября 2014, 01:47 »
Что- то на меня  напало, хочется делать и делать.
Приготовила экзотический суп из моркови и кокосового молока, прямо суп из 1001 ночи, люблю я с ним что- нибудь готовить, оно придает блюдам такой интересный вкус. Рецепт нашла и немного переделала под свой вкус

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #30 : 26 Октября 2014, 22:52 »
Решила тоже похвастаться

У меня сегодня был сыроедческий день, а домочадцам я делала саджи с тыквой  по рецепту Rata







Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #31 : 16 Ноября 2014, 03:39 »
Салаты и мюсли






Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #32 : 16 Ноября 2014, 10:41 »
Наташа Новикова, а можно поподробнее про мюсли? Какая основа? Что добляли?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #33 : 16 Ноября 2014, 13:07 »
Наташа Новикова, и мне состав мюсли интересен! вижу что там есть изюм, яблоки и кажется груши? а что еще?
мы в этом году насушили свой изюм и груши как раз, так что можно делать... и тыквенные семечки я сама сушу как тыкву разделаю)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #34 : 16 Ноября 2014, 20:05 »
Rata, Olga Helga, основа пророщенная и высушенная гречка, а также сухие яблоки, груши и изюм. Все это с миндальным молоком и кленовым сиропом или соком агавы, можно взять и мед
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #35 : 17 Декабря 2014, 03:10 »
в этом году такой последний салат, цветов больше не будет, правда вчера видела одуванчики
И зеленый коктейль не зеленого цвета



Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #36 : 17 Декабря 2014, 03:42 »
Наташа Новикова, у вас как всегда все очень красивое! это в Новосибирске до сих пор цветы цветут? А зеленый коктейль из чего? По виду морковный сок :-)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #37 : 17 Декабря 2014, 11:00 »
Rata, спасибо, в Новосибирске я родилась и выросла и где бы я не жила останусь навсегда сибирячкой. Цветы там давно не растут, а здесь заканчиваются. Да, а что еще кроме моркови я забыла, надо записывать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Sashulja

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #38 : 12 Февраля 2015, 18:19 »
такая у всех красота))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #39 : 07 Апреля 2015, 15:54 »
Уже в другой темке писала, что завтракаю зелеными коктейлями. Сегодня решила похвастаться :smile: Вот мой "зеленый" коктейль. Зеленый он по существу, но не по виду ))) Ингредиенты: горсточка рукколы, несколько веточек мяты, еще маленькая горсть корна (был у меня в холодильнике и уже начинал портиться, поэтому срочно нужно было его расходовать), 1 спелая груша, примерно 2 горсти малины, 1 горсть лесной земляники. Ну и плюс водички плеснула, чтобы был коктейль, а не пюре ))) Очень вкусно и освежающе!

(Ссылка на вложение)

Ой???
Оля, первый раз вижу  верное название "зелёный" а на вид совсем другого цвета?????
Вы случайно не ошиблись с названием??
Мы делаем давно и часто зелеёные  смузи.. но у нас они только зелёного цвета всегда получаются..
Основой для зелёных смутей всегда зелёные овощи, салаты  с небольшим добавлением фруктов..
Вот несколько зелёных смузей....
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #40 : 14 Апреля 2015, 12:55 »
Всем доброго дня!
Что-то потянуло на сырые супчики! :smile:
Вот мой первый сырой суп



Ой почему то он перевернулся :acute:

Если честно,  я не ожидала от него многого, скорее сделала из любопытства, но он превзошел все мои ожидания :LaieA_045: и на следующий день я сделала томатный суп!теперь каждый день ем на обед сырой суп!



Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #41 : 14 Апреля 2015, 16:59 »
Оля, первый раз вижу  верное название "зелёный" а на вид совсем другого цвета?????
Вы случайно не ошиблись с названием??
Только сейчас заметила сообщение ) Коктейль действительно "зеленый" в том случае был, потому что в составе зелень, а цвет дали фрукты :) Кстати, если добавить чернику или смородину в любой зеленый коктейль, то тоже цвет будет каким угодно, но не зеленым :biggrin:

Вот мой первый сырой суп
Заинтриговали ) Тоже очень люблю сырые супчики. Делитесь, из чего суп?

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #42 : 14 Апреля 2015, 19:52 »
Оль,первый- это свекольный супчик: пол свеколки, болгарский перчик, 2 помидорки, лимонный сок, апельсиновый сок, чесночек, укроп, вода. :MG_234:
Второй томатный: морковка, 2 помидорки, чесночек,вода, укроп :LaieA_045:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #43 : 15 Мая 2015, 17:37 »
На днях делала такой салатик. Очень просто и вкусно!

Помидоры, огурец, авокадо, черемша, пророщенная чечевица, кедровые орешки. Заправила льняным и кедровым маслом - по ложечке

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #44 : 15 Мая 2015, 22:41 »
он превзошел все мои ожидания
Mamita, попробую обязательно!
Ольга-Хельга, как здорово!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #45 : 08 Января 2016, 22:59 »









Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #46 : 08 Января 2016, 23:16 »
Совсем забыта эта тема

Наташа, тема не забыта. Просто, на мой взгляд, сказывается влияние кризиса. Свежие овощи/фрукты стоят так дорого, что не каждому они по карману. Вот и питаются люди вареной едой - обычной картошкой, капустой, морковкой. Пока что они в числе доступных.
Я вот тоже теперь не готовлю сыроедческие завтраки - сырые овощи со своего огорода кончились. Покупать - нет возможности, а замороженные - не такие вкусные после разморозки.
Кстати, когда делала себе сыроедческие завтраки, то все овощи резала мелкими кубиками. Первое время я натирала на терке морковь и свеклу. Но когда попробовала резаные, то мне их вкус понравился больше. С тех пор теркой не пользовалась. К тому же резаные овощи дают полезную нагрузку зубам.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #47 : 09 Января 2016, 00:44 »
тема не забыта. Просто, на мой взгляд, сказывается влияние кризиса. Свежие овощи/фрукты стоят так дорого, что не каждому они по карману. В
Катя, но ведь последнее сообщение (кстати тоже мое) было в мае !
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #48 : 09 Января 2016, 21:53 »
Наташа, согласна, что мало людей, кто на сыроедении. На форуме ведь больше тех, кто питается вареной едой. А что касается цен, то они уже больше года, как ползут вверх. Даже летом многие овощи/фрукты не сильно падали в цене (это я по своим Печорам сужу).

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #49 : 14 Января 2016, 23:55 »
Наташа, согласна, что мало людей, кто на сыроедении. На форуме ведь больше тех, кто питается вареной едой.
В этом- то и причина, ведь даже при скромном бюджете что- то можно сделать, если есть желание.
Мы в Сибири зимой почти каждый день делали салаты с квашеной капустой, даже просто капуста и лук ( иногда покупали и зеленый)либо морковь натереть.А еще капусту мы солили часто с паприкой
 И капусту мы никогда не подвергали термической обработке. Очень часто делали салат из моркови и яблок или из моркови и чеснока (с майонезом или просто с маслом). Кроме того с клюквой.  Яблоки с черникой. Естественно, ягоды размораживаешь, и часть витаминчиков теряется, но ведь 10- 15 %. Еще мы покупали орехи и сухофрукты, с которыми тоже делали салаты
Фото не мои, но я  в таком восторге, что решила поделиться. Это прямо райское наслаждение
1 фото с празднования дня сыроедов 2014 год: праздновали в мой день рождения, но  я об этом не знала

2 фото встреча сыроедов. Это просто мечта, слов у меня не хватает
Я сейчас тоже хочу найти единомышленников с ограниченными финансовыми возможностями, чтобы встречаться 1- 2 раза в месяц и делиться рецептами. И ,естественно, вкушать принесенные блюда
В самом конце пицца. У меня тоже есть фото с рождества, надо их тоже сюда же





Каждый человек-  гражданин Bселенной

Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте