Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 93073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #15 : 13 Август 2014, 20:27 »
был только салат,

(Ссылка на вложение)

но я наелась
а состав вашего салатика? :girl_wink:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #16 : 13 Август 2014, 22:51 »
А как вы себя чувствовали после него? Дискомфорта не было? А то я как-то сделала салатик с пророщенным нутом, так многие потом жаловались на самочувствие.. А в этом салатике ведь и злаки и бобовые сырые.. Хм..а может, это мне просто пока не привычно, вот и осторожничаю))
А в чем, собственно говоря, подвох? Я себя вроде бы отлично чувствовала, ну как обычно то есть...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #17 : 14 Август 2014, 00:24 »
а состав вашего салатика?
Рецепт - veggyforum.ru/index.php?topic=879.0

Салат или букет?
Зарина, салат и все цветы в нем съедобные
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #18 : 14 Август 2014, 00:29 »
А как вы себя чувствовали после него? Дискомфорта не было? А то я как-то сделала салатик с пророщенным нутом, так многие потом жаловались на самочувствие..
Я ем пророщенный нут почти каждый день. Мой совет замачивать его не на день. а дольше  на 2 или 3 дня, но что очень важно, где то три раза в день сливать старую воду и наливать новую. В помещении не должно быть очень жарко
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #19 : 14 Август 2014, 02:22 »
Салат это другой, но выглядит из-за цветов похоже

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #20 : 14 Август 2014, 21:55 »
в этот раз он тоже был жидковат, хотя на вкус это никак не повлияло.

Получился жидкий!  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #21 : 14 Август 2014, 22:04 »
в этот раз он тоже был жидковат, хотя на вкус это никак не повлияло.

Получился жидкий!  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А вы с каким молоком делали? Я делала только с кедровым. Есть еще кокосовое в наличии, но с ним только выпечку делала. Можно будет попробовать сделать майонез.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #22 : 15 Август 2014, 01:25 »
У меня вот тоже так - через раз получается. Но я буду искать истину! Раз хоть раз получилось, значит есть какой-то секрет, который я пока не знаю

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #23 : 15 Август 2014, 08:59 »
А вы с каким молоком делали?
С кокосовым. Знаете, сегодня утром достала из холодильника - вроде застыл, но на вкус какой-то водянисто-жирнючий :shout:

ОльгаХельга, я с вами на поиски истины  :yes:
Еще думаю, не играет ли роли добавлять уксус или лимонный сок? я раньше в лакто-вегетарианский всегда добавляла лимонный сок
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #24 : 15 Август 2014, 09:02 »
а я делала сыроедческий майонез с соевым молоком собственного домашнего производства :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #25 : 15 Август 2014, 09:38 »
Эпикурейка, а я никогда уксус не добавляла. Всегда сок лимона, ну или лайма. Возможно, играет роль какое масло добавлять. Буду экспериментировать и если найду истину напишу обязательно

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #26 : 22 Август 2014, 22:48 »
Я делала салат и суп сыроедческий и хлеб тоже







Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #27 : 29 Август 2014, 16:46 »
сырой салатик
Ольга, попробовала, очень  интересно, спасибо Вам, но сырая кукуруза мне не понравилась, буду делать с консервиравонной или солить ее на ночь. Она такая сладкая была, что просто пришлось ее из салата всю убрать и еще я добавила оливки, получилось замечательно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #28 : 29 Август 2014, 17:00 »
Ириска, Mur Rena права, очень вкусно выглядит!!!  :girl_wink:
Наташа Новикова, это сейчас кукуруза такая - ужас! Бондюэль называется, сладючая до невозможности... на рынке только она продается, нормальной как раньше не найти (не факт еще что она не гмо)... хорошо нам одна знакомая семян своих дала и мы вырастили сами и немного поели нормальной кукурузы как раньше...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 533
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2014, 01:47 »
Что- то на меня  напало, хочется делать и делать.
Приготовила экзотический суп из моркови и кокосового молока, прямо суп из 1001 ночи, люблю я с ним что- нибудь готовить, оно придает блюдам такой интересный вкус. Рецепт нашла и немного переделала под свой вкус

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте