Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 107810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #125 : 14 Июля 2017, 23:25 »
А как же тогда все полезные вещества, образующиеся в проростках? Я думаю, полезнее будет тщательно пережевывать то, что проросло. Иначе Бог бы нам зубы не придумывал.
Я с тобой совершенно согласна. Зубы нам даны не просто так. Жевать нужно долго. Только семя льна практически не разжуешь, поэтому нужно  его во влажном состоянии в миксере измельчить или высушить и смолоть. Целые семена выходят в первозданном виде из организма, а нам этого не нужно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #126 : 15 Июля 2017, 00:01 »
Теперь поняла.  :girl_smile:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #127 : 15 Июля 2017, 22:39 »
Я уже думаю, а не надоело ли это вам, дорогие форумчане и гости?
Нет не надоело. Ваши фотографии вдохновение! Приятно и интересно смотреть. Я и подумать не могла что сыроедческие блюда могут быть такими красивыми, аппетитными, разнообразными.
Единственное, как подчеркнули ранее не хватает описания (что на фото, из чего)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #128 : 15 Июля 2017, 22:41 »
Вчера вечером нащелкала немного кедровых орешков и решила их замочить в воде. Она была отстоявшейся, комнатной температуры. На утро (замачивание длилось около 10 часов) я их попробовала. И была приятно удивлена! Орешки стали значительно слаще и мягче. Их вкус мне очень понравился. Сейчас вот тоже поставила замачиваться. Фотографировать их не стала, т.к. ничего в них особенного не было. Орешки съела просто так, тщательно пережевывая.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #129 : 15 Июля 2017, 23:12 »
Ваши фотографии вдохновение! Приятно и интересно смотреть. Я и подумать не могла что сыроедческие блюда могут быть такими красивыми, аппетитными, разнообразными.
Я очень рада, fluffy rabbit, что вам нравится. Подписи к фото будут. Рецепты тоже те, которые Сабина выложит. Моцарелла делается из ферментированных миндальных орехов или кешью, при этом используется пробиотика(фермент)
Орешки стали значительно слаще и мягче.
Это касается всех орехов.И семечки тоже вкуснее становятся

 фотографии C. Штебегг
сыр из орехов, хлебец, овощи





спаржа с тимьяном, голубого цвета -это сделано из спирулины





суп с черемшой


сыроед. хлебцы с оливками, зел. луком и цветком






конфеты с изюмом(начинка)



апельсиновый сок


внизу мои фото: пшеница , лен зелень, смузи и десерт из манго ( забыла уже когда покупала), кэроба, банана, шиа







Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #130 : 21 Июля 2017, 16:37 »
Пудинг из вишни и зелени





Мои салаты :очень много зелени, в первом и проростков, в основном из люцерны





еще 1 фото Сабины, шоколад с матха

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #131 : 12 Сентября 2017, 17:28 »
последнее






а это фото Сабины





















Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #132 : 12 Сентября 2017, 23:46 »
Наташа, шикарный у тебя торт! Рецепта еще нет на форуме?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #133 : 13 Сентября 2017, 22:32 »
Рецепта еще нет на форуме?
Катя,  :MG_234:нет, пока нет времени
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #134 : 13 Сентября 2017, 23:03 »
пока нет времени

Тогда будем ждать!  :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #135 : 22 Февраля 2018, 18:53 »
мои блюда, так давно никто ничего не выкладывал, что я решилась. Вегетарианские блюда регулярно выкладываются, а тут тишина




















Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #136 : 22 Февраля 2018, 19:08 »
Наташа, на втором фото - это квашенная капуста без соли? Я сейчас делаю такую, но только в обычной банке, в какой мед фасуем. Просто раз-два в день слегка приоткрываю крышку (на секундочку), чтобы выпустить газы, иначе банка лопнет. Мне понравился ее вкус, и рассол от нее тоже. Он слегка с газами, как легкий лимонад.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #137 : 22 Февраля 2018, 19:10 »
на втором фото - это квашенная капуста без соли?
это ферментированная капуста (2недели), с солью, крышку не открываю, не лопнет, проверено много раз
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #138 : 22 Февраля 2018, 19:16 »
Да, такой замок надежный! Как-нибудь тоже приобрету такую банку.  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #139 : 22 Февраля 2018, 19:19 »
А ферментированную ты пробовала? Банки эти очень хорошие
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #140 : 22 Февраля 2018, 19:21 »
Нет, но надо попробовать в пластиковой банке. Я заметила, что со 2-3 дня процесс газообразования снижается и банка меньше вздувается.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #141 : 22 Февраля 2018, 20:48 »
А это мой ежедневный рацион - пророщенная пшеница. Суть в том, что нужно съедать зелень и корешки, когда пшеница дорастет до высоты 10 см.



В день я съедаю по 1 такой баночке. В лечебных целях нужно 3 такие баночки в день. Метод описан в книге Евгения Агофонова "Живая пища №1".

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #142 : 22 Февраля 2018, 21:12 »
надо попробовать в пластиковой банке.
я бы не стала, в пластике вообще лучше ничего не хранить и не делать. Молодец, что проращиваешь пшеницу, а кто-нибудь еще ест? Или только ты?
добавила еще 1 фото вверху
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #143 : 22 Февраля 2018, 21:47 »
а кто-нибудь еще ест? Или только ты?

Ярослав иногда по нескольку травинок и корешков ест. Они довольно сладкие.

Пробовала еще полбу проращивать, но она не дает столько зеленой массы и корней, как пшеница. И еще полба более зеленая, ее росточки не такие сладкие, как у пшеницы, зато в корнях сладости побольше, чем у пшеницы.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #144 : 23 Февраля 2018, 00:38 »
 Кто может устоять перед этой красотой? Рецепты Сабины, я наслаждаюсь, когда смотрю, надеюсь, что вы тоже





























































Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #145 : 30 Мая 2018, 19:37 »
Как же все красиво и с душой приготовлено!

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #146 : 30 Мая 2018, 22:06 »
Я так просто смотрю перед обедом, почти как медитация
мои сладости



Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #147 : 07 Июня 2018, 00:09 »
Так как я вчера писала о конопле, то решила и фото с коноплей выложить. Она в одном салате сверху, а в другом салате она в соусе. В сладких блюдах ее нет. 







Печенье еще не готово, оно отправится в дегидратор


Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #148 : 16 Июля 2018, 15:24 »
мои сыроежки, каши все разные, поэтому и выкладываю.
Очень простые блюда (в основном)



Сыроедная шуба







































Сыроедческий Оливье очень понравился, делаю часто, большое спасибо автору


Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #149 : 18 Июля 2018, 22:41 »
Какие красивые блюда и фотографии - глаз радуется! Смотрю, любуюсь, вдохновляюсь! Спасибо авторам :MG_234:


Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте