Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 25099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #120 : 14 Июль 2017, 02:43 »
А я сегодня на завтрак ела пророщенную гречку.
Я рада, что у тебя получилось.А семя льна нужно тоже проращивать, высушивать и смалывать в муку
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #121 : 14 Июль 2017, 11:59 »
Наташа, я вот только не совсем понимаю, зачем снова высушивать то, что проросло?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #122 : 14 Июль 2017, 18:33 »
зачем снова высушивать то, что проросло?
А как его смолоть, если он влажный?

И как тебе салат с гречкой?Я кладу ее совсем немного в салаты (1-2ст.л)
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #123 : 14 Июль 2017, 19:23 »
И как тебе салат с гречкой?

В общем, нормальный. Я бы не сказала, что пророщенная гречка невкусная. Она нейтральная. Но пока она еще не проросла, но еще замоченная, ее вкус напомнил мне орешки. Ягод и сладостей у меня еще нет, поэтому сладкие рецепты делать не могу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #124 : 14 Июль 2017, 22:35 »
А как его смолоть, если он влажный?

Я немного неправильно задала вопрос - зачем сушить и делать муку из проросшего зерна? Чтобы потом подвергнуть щадящей тепловой обработке? А как же тогда все полезные вещества, образующиеся в проростках? Я думаю, полезнее будет тщательно пережевывать то, что проросло. Иначе Бог бы нам зубы не придумывал.  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #125 : 14 Июль 2017, 23:25 »
А как же тогда все полезные вещества, образующиеся в проростках? Я думаю, полезнее будет тщательно пережевывать то, что проросло. Иначе Бог бы нам зубы не придумывал.
Я с тобой совершенно согласна. Зубы нам даны не просто так. Жевать нужно долго. Только семя льна практически не разжуешь, поэтому нужно  его во влажном состоянии в миксере измельчить или высушить и смолоть. Целые семена выходят в первозданном виде из организма, а нам этого не нужно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #126 : 15 Июль 2017, 00:01 »
Теперь поняла.  :girl_smile:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #127 : 15 Июль 2017, 22:39 »
Я уже думаю, а не надоело ли это вам, дорогие форумчане и гости?
Нет не надоело. Ваши фотографии вдохновение! Приятно и интересно смотреть. Я и подумать не могла что сыроедческие блюда могут быть такими красивыми, аппетитными, разнообразными.
Единственное, как подчеркнули ранее не хватает описания (что на фото, из чего)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #128 : 15 Июль 2017, 22:41 »
Вчера вечером нащелкала немного кедровых орешков и решила их замочить в воде. Она была отстоявшейся, комнатной температуры. На утро (замачивание длилось около 10 часов) я их попробовала. И была приятно удивлена! Орешки стали значительно слаще и мягче. Их вкус мне очень понравился. Сейчас вот тоже поставила замачиваться. Фотографировать их не стала, т.к. ничего в них особенного не было. Орешки съела просто так, тщательно пережевывая.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #129 : 15 Июль 2017, 23:12 »
Ваши фотографии вдохновение! Приятно и интересно смотреть. Я и подумать не могла что сыроедческие блюда могут быть такими красивыми, аппетитными, разнообразными.
Я очень рада, fluffy rabbit, что вам нравится. Подписи к фото будут. Рецепты тоже те, которые Сабина выложит. Моцарелла делается из ферментированных миндальных орехов или кешью, при этом используется пробиотика(фермент)
Орешки стали значительно слаще и мягче.
Это касается всех орехов.И семечки тоже вкуснее становятся

 фотографии C. Штебегг
сыр из орехов, хлебец, овощи





спаржа с тимьяном, голубого цвета -это сделано из спирулины





суп с черемшой


сыроед. хлебцы с оливками, зел. луком и цветком






конфеты с изюмом(начинка)



апельсиновый сок


внизу мои фото: пшеница , лен зелень, смузи и десерт из манго ( забыла уже когда покупала), кэроба, банана, шиа







Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #130 : 21 Июль 2017, 16:37 »
Пудинг из вишни и зелени





Мои салаты :очень много зелени, в первом и проростков, в основном из люцерны





еще 1 фото Сабины, шоколад с матха

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #131 : 12 Сентябрь 2017, 17:28 »
последнее






а это фото Сабины





















Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #132 : 12 Сентябрь 2017, 23:46 »
Наташа, шикарный у тебя торт! Рецепта еще нет на форуме?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 402
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #133 : 13 Сентябрь 2017, 22:32 »
Рецепта еще нет на форуме?
Катя,  :MG_234:нет, пока нет времени
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #134 : 13 Сентябрь 2017, 23:03 »
пока нет времени

Тогда будем ждать!  :girl_yes2:

Наши сыроедческие блюда
 

Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 19719
Последний ответ 21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2016

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 43
Просмотров: 19283
Последний ответ 23 Январь 2016, 20:38
от Эпикурейка
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 15
Просмотров: 2383
Последний ответ 18 Январь 2018, 15:50
от Герман
Наши новогодние вегетарианские столы 2013

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 29
Просмотров: 25830
Последний ответ 06 Сентябрь 2016, 13:31
от etoirinka
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 833
Просмотров: 174681
Последний ответ 10 Январь 2018, 20:08
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Герман Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
18 Январь 2018, 15:50
от Герман
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
18 Январь 2018, 00:55
от betterMonica
default_avatar А едите ли вы сахар?
18 Январь 2018, 00:54
от betterMonica
default_avatar Свежевыжатые соки - делимся рецептами
18 Январь 2018, 00:53
от betterMonica
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
18 Январь 2018, 00:52
от betterMonica
default_avatar Петиции против жестокости
18 Январь 2018, 00:49
от betterMonica
default_avatar Звёзды-вегетарианцы
18 Январь 2018, 00:47
от betterMonica
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
18 Январь 2018, 00:46
от betterMonica
natatatalomo Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
17 Январь 2018, 16:42
от natatatalomo
natatatalomo Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
17 Январь 2018, 16:24
от natatatalomo

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!