Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 108491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #100 : 08 Июня 2017, 01:48 »
Наташа, все очень красиво!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #101 : 08 Июня 2017, 12:54 »


А я сегодня неожиданно делала сыроедческую кашу:) замочила полбу, хотела сварить, а она такая мягкая стала, я смешала с медом и поела:) не такое ощущение сытости, как если отварить, но иногда можно так есть:)

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #102 : 08 Июня 2017, 16:11 »
иногда можно так есть
Аравита, конечно можно, она обычно не становится так быстро мягкой, попробуйте ее еще прорастить. Спасибо за оценку моих блюд

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #103 : 09 Июня 2017, 01:22 »
иногда можно так есть
Аравита, конечно можно, она обычно не становится так быстро мягкой, попробуйте ее еще прорастить. Спасибо за оценку моих блюд



Попробую и прорастить, как раз на одну порцию осталось. Она правда была мягонькая! Я даже удивилась. Но мне понравилось.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #104 : 09 Июня 2017, 18:13 »




















Но мне понравилось.
Аравита, :yes:

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #105 : 11 Июня 2017, 01:18 »
Внизу мороженка?:) купила на днях блендер, теперь банановое регулярно у нас:)

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #106 : 11 Июня 2017, 11:33 »
теперь банановое регулярно у нас:
Аравита, поздравляю! Нет, это прорщ. гречка с финиками и сверху черника,т.е кашка. А вверху еще кашка или лучше каша, но ее совсем немного. Еще вверху(где ягоды виктории в середине) желтый арбуз,первый раз попробовали.Он только сладковатый, купила красный, он слаще
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #107 : 18 Июня 2017, 16:10 »
















Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #108 : 30 Июня 2017, 18:55 »
Простые рецепты, практически ничего экзотического. Подросла моя зелень гороха, ем  с удовольствием(она в трех блюдах, на тарелке с огурцами в середине).Нежная и вкусная







пюре абрикосовое с кэробом и какао




















Cамый обычный морковно-яблочный сок



Напиток из вишни (много), кр. смородины, 1 абрикоса и кокосового молока




  такой горох вырос, сделаю из него сок
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #109 : 11 Июля 2017, 23:31 »
Я уже думаю, а не надоело ли это вам, дорогие форумчане и гости?
Попробую последний раз,если нет интереса, то можно убрать.



окрошка












преполезнейшая люцерна



салаты с дикоросами и цветами




торт, не осталось ничего, жалко






Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #110 : 11 Июля 2017, 23:38 »
Я уже думаю, а не надоело ли это вам, дорогие форумчане и гости?
Попробую последний раз,если нет интереса, то можно убрать.

Лично мне не надоело! Хотя бы смотрю, что можно делать, пока ничего в огороде не растет.  :girl_smile: Радуюсь, что есть у тебя возможность правильно питаться.  :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #111 : 11 Июля 2017, 23:46 »
Лично мне не надоело! Хотя бы смотрю, что можно делать, пока ничего в огороде не растет.  :girl_smile: Радуюсь, что есть у тебя возможность правильно питаться. 
Катя, спасибо! Кое-что можно сделать и тебе. Ведь дикоросы есть, горох я вырастила первый раз, даже не думала, что трава гороха такая нежная и вкусная. Сок на фото невкусный, но полезный:люцерна, зелень гороха и огурец. Экспериментировать буду дальше. Знаю, что зелень конопли очень вкусная. Попробовала, не прорастает
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #112 : 11 Июля 2017, 23:52 »
зелень конопли очень вкусная. Попробовала, не прорастает

Надо просто поискать, как это делать. Для разных культур свои хитрости.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #113 : 11 Июля 2017, 23:54 »
просто поискать, как это делать. Для разных культур свои хитрости.
иногда старые семена или сорт такой, те они вообще не прорастают
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #114 : 12 Июля 2017, 20:45 »
Это не мои фотографии. Они принадлежат одной женщине, с которой я в контакте в facebook. Ее имя Сабина Штебегг , ee фантазия и великолепные фото не могут оставить равнодушными. Сабина любезно разрешила мне опубликовать ее фотографии. Я в восторге от возможностей сыроедения. Что только она не делает из цуккини: хумус, суфле, даже торт! Стоит попробовать, даже из самых простых овощей можно приготовить сказку. А если посмотреть на эти шедевры, то желание обязательно появится
Сабине огромное спасибо!

конфеты




роллы
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.





салат моцарелла


конфеты


мороженое


суфле из цуккини


шампиньон с овощами


Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.



напиток ягодный


салат, сыроедческий сыр, йогурт, булочка


штрудели из цуккини
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #115 : 12 Июля 2017, 21:00 »
Наташа, надо названия к каждому блюду!!!! Или хотя бы из чего они сделаны. Очень интригующе.  :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #116 : 12 Июля 2017, 21:04 »
хотя бы из чего они сделаны.
Сделаю, суфле -рецепт мы ждем, рецепт торта она обещала дать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Annabella

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #117 : 13 Июля 2017, 10:13 »
Восхитительно! Недавно перешла на сыроедение - такие фото меня вдохновляют! Хотелось бы рецепт торта и штруделя!

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #118 : 13 Июля 2017, 17:38 »
Восхитительно! Недавно перешла на сыроедение - такие фото меня вдохновляют! Хотелось бы рецепт торта и штруделя!
:good:я рада за вас!Надеюсь, что рецепты будут, но все или нет,не знаю. Сабина занимается бизнесом в Австрии и публикует не все рецепты, она обучает йоге
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #119 : 13 Июля 2017, 20:53 »
Annabella, некоторые рецепты уже есть в спойлерах к фотографиям Сабины.

А я сегодня на завтрак ела пророщенную гречку. Сделала из нее салат, добавив кедровые орешки, семена льна (сухие), немного яблока и зелень (мокрицу и лебеду). Посыпала солью и молотым кориандром, заправила подсолнечным маслом ,т.к. другого нет. Салат не фотографировала (уже времени не хватило), только саму гречку.


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #120 : 14 Июля 2017, 02:43 »
А я сегодня на завтрак ела пророщенную гречку.
Я рада, что у тебя получилось.А семя льна нужно тоже проращивать, высушивать и смалывать в муку
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #121 : 14 Июля 2017, 11:59 »
Наташа, я вот только не совсем понимаю, зачем снова высушивать то, что проросло?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #122 : 14 Июля 2017, 18:33 »
зачем снова высушивать то, что проросло?
А как его смолоть, если он влажный?

И как тебе салат с гречкой?Я кладу ее совсем немного в салаты (1-2ст.л)
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #123 : 14 Июля 2017, 19:23 »
И как тебе салат с гречкой?

В общем, нормальный. Я бы не сказала, что пророщенная гречка невкусная. Она нейтральная. Но пока она еще не проросла, но еще замоченная, ее вкус напомнил мне орешки. Ягод и сладостей у меня еще нет, поэтому сладкие рецепты делать не могу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #124 : 14 Июля 2017, 22:35 »
А как его смолоть, если он влажный?

Я немного неправильно задала вопрос - зачем сушить и делать муку из проросшего зерна? Чтобы потом подвергнуть щадящей тепловой обработке? А как же тогда все полезные вещества, образующиеся в проростках? Я думаю, полезнее будет тщательно пережевывать то, что проросло. Иначе Бог бы нам зубы не придумывал.  :girl_smile:

Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте