Наши сыроедческие блюда

Автор Наши сыроедческие блюда  (Прочитано 107314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« : 03 Мая 2014, 20:10 »
Давайте в этой теме делиться фото наших сыроедческих блюд - завтраков, обедов, ужинов.

Если блюдо приготовлено по рецепту с нашего форума или сайта, оставляйте ссылочку на него.



Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #1 : 12 Мая 2014, 19:01 »


Салат из к/к капусты: капуста, сладкий перец, репчатый лук, щавель и сок мандарина - получился сочный приятный салат.

Это делала по рецепту из интернета сыроедческий сыр. Но на сыр он не тянет, а вот на творожок смахивает (состав:миндальный жмых, миндальные сливки, чеснок, укроп, молотый кориандр, белый перец). Можно на кусочки помидора или на огурец или на крекер.



Ну а это сами миндальные сливки:



А это наш сегодняшний сыроедческий ужин:


Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #2 : 22 Июня 2014, 10:42 »
Уже в другой темке писала, что завтракаю зелеными коктейлями. Сегодня решила похвастаться :smile: Вот мой "зеленый" коктейль. Зеленый он по существу, но не по виду ))) Ингредиенты: горсточка рукколы, несколько веточек мяты, еще маленькая горсть корна (был у меня в холодильнике и уже начинал портиться, поэтому срочно нужно было его расходовать), 1 спелая груша, примерно 2 горсти малины, 1 горсть лесной земляники. Ну и плюс водички плеснула, чтобы был коктейль, а не пюре ))) Очень вкусно и освежающе!



Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #3 : 22 Июня 2014, 14:19 »
ОльгаХельга, слюновыделение началось! очень аппетитный коктейль  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #4 : 12 Августа 2014, 22:11 »
Мой сегодняшний сырой салатик, заправка тоже сырая - майонез на основе миндального молока



Состав: пророщенный маш, пророщенная зеленая гречка, огурец, болгарский перец, кукуруза. Очень вкусно!

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #5 : 12 Августа 2014, 22:27 »
ОльгаХельга, верю, что очень вкусно!  :good:
Я пророщенный маш очень люблю. А кукурузу Вы какую добавляли?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #6 : 12 Августа 2014, 23:33 »
Поделитесь, пожалуйста, как маш проращивать? То есть я имею в виду, до какого состояния.
Пшеницу проращиваю, а маш не пробовала.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #7 : 12 Августа 2014, 23:38 »
Анетта, это очень просто! Я замачиваю маш на ночь. Воды наливаю хорошенько с запасом, так как маш увеличивается в размерах. Утром воду сливаю, маш промываю и оставляю в тарелке. Периодически подхожу, пальцем пошевелю в тарелке, как бы помешаю. Но это опять же зависит от того, есть возможность у меня или нет. Когда ростки достигают 1-2 мм убираю в холодильник. Единственный так сказать сложный момент - это то, что маш проросший нужно перебрать, так как некоторые семена так и не просыпаются и остаются маленькими и жесткими как камушки.
Juliya, сырую кукурузу, покупаю на рынке. Если честно, то я для себя открыла сырую кукурузу только недавно и поняла, что я много потеряла, так как раньше почему-то проходила мимо нее незаслуженно

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #8 : 13 Августа 2014, 00:13 »
ОльгаХельга, представляю какая вкуснятина ваш салатик  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #9 : 13 Августа 2014, 00:21 »
был только салат,



но я наелась
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #10 : 13 Августа 2014, 02:43 »
был только салат
Салат или букет?  :girl_wink: Такой красивый.  :good:

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #11 : 13 Августа 2014, 10:58 »
майонез на основе миндального молока

ОльгаХельга, поделитесь рецептом пож-ста? у меня как раз стоит банка кокосового молока, думаю можно использовать и его?
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #12 : 13 Августа 2014, 14:10 »
Эпикурейка, все очень просто. Беру на 1 часть молока 2 части масла (у меня было 50 на 100). Масло я брала оливковое. Добавила около трети чайной ложки горчицы сухой, выжала дольку лимона и добавила около половины чайной ложки черной соли. И все это блендером взбила. Стоит добавить что в отличие от лакто-вегетарианского майонеза, рецепт которого есть на нашем сайте, этот веганский майонез у меня почему-то взбивается до густоты не каждый раз, в этот раз он тоже был жидковат, хотя на вкус это никак не повлияло.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #13 : 13 Августа 2014, 16:24 »
ОльгаХельга, Спасибо вам!  :give_rose:
Лакто-вегетарианский майонез с этого сайта я несколько раз делала, взбивался без проблем хорошо, теперь возьмусь за веганский  :girl_dance:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #14 : 13 Августа 2014, 20:23 »
Если честно, то я для себя открыла сырую кукурузу только недавно и поняла, что я много потеряла, так как раньше почему-то проходила мимо нее незаслуженно
И я недавно попробовала сырую кукурузу, благодаря одному человеку. Оказалось она весьма вкусная и интересная, хотя и довольно крахмалистая. А также мне довелось в этом году попробовать совсем малюсенькую(которую ещё маринуют) тоже сырую - мне понравилась!


Мой сегодняшний сырой салатик, заправка тоже сырая - майонез на основе миндального молока



Состав: пророщенный маш, пророщенная зеленая гречка, огурец, болгарский перец, кукуруза. Очень вкусно!

А как вы себя чувствовали после него? Дискомфорта не было? А то я как-то сделала салатик с пророщенным нутом, так многие потом жаловались на самочувствие.. А в этом салатике ведь и злаки и бобовые сырые.. Хм..а может, это мне просто пока не привычно, вот и осторожничаю))

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #15 : 13 Августа 2014, 20:27 »
был только салат,

(Ссылка на вложение)

но я наелась
а состав вашего салатика? :girl_wink:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #16 : 13 Августа 2014, 22:51 »
А как вы себя чувствовали после него? Дискомфорта не было? А то я как-то сделала салатик с пророщенным нутом, так многие потом жаловались на самочувствие.. А в этом салатике ведь и злаки и бобовые сырые.. Хм..а может, это мне просто пока не привычно, вот и осторожничаю))
А в чем, собственно говоря, подвох? Я себя вроде бы отлично чувствовала, ну как обычно то есть...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #17 : 14 Августа 2014, 00:24 »
а состав вашего салатика?
Рецепт - veggyforum.ru/index.php?topic=879.0

Салат или букет?
Зарина, салат и все цветы в нем съедобные
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #18 : 14 Августа 2014, 00:29 »
А как вы себя чувствовали после него? Дискомфорта не было? А то я как-то сделала салатик с пророщенным нутом, так многие потом жаловались на самочувствие..
Я ем пророщенный нут почти каждый день. Мой совет замачивать его не на день. а дольше  на 2 или 3 дня, но что очень важно, где то три раза в день сливать старую воду и наливать новую. В помещении не должно быть очень жарко
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #19 : 14 Августа 2014, 02:22 »
Салат это другой, но выглядит из-за цветов похоже

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #20 : 14 Августа 2014, 21:55 »
в этот раз он тоже был жидковат, хотя на вкус это никак не повлияло.

Получился жидкий!  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #21 : 14 Августа 2014, 22:04 »
в этот раз он тоже был жидковат, хотя на вкус это никак не повлияло.

Получился жидкий!  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А вы с каким молоком делали? Я делала только с кедровым. Есть еще кокосовое в наличии, но с ним только выпечку делала. Можно будет попробовать сделать майонез.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #22 : 15 Августа 2014, 01:25 »
У меня вот тоже так - через раз получается. Но я буду искать истину! Раз хоть раз получилось, значит есть какой-то секрет, который я пока не знаю

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #23 : 15 Августа 2014, 08:59 »
А вы с каким молоком делали?
С кокосовым. Знаете, сегодня утром достала из холодильника - вроде застыл, но на вкус какой-то водянисто-жирнючий :shout:

ОльгаХельга, я с вами на поиски истины  :yes:
Еще думаю, не играет ли роли добавлять уксус или лимонный сок? я раньше в лакто-вегетарианский всегда добавляла лимонный сок
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Наши сыроедческие блюда
« Ответ #24 : 15 Августа 2014, 09:02 »
а я делала сыроедческий майонез с соевым молоком собственного домашнего производства :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Наши сыроедческие блюда
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте